Спасибо всем за ответы
Только я не понял, чего вы так накинулись-то на мой коммент?
1. "никогда не понимал людей" - это значит, что я не понимаю причин, почему русский парень (я не говорю о кареле или буряте), проживающий в ладоге или СПб или в Мурманске (города в которых я причастен был к реконструкции) реконструирует валлийского лучника (сам занимался этим исключительно из любопытства и любви к лукам. поэтому недолго и несерьёзно).
Вот и всё. Не вижу ничего предосудительного в том, что я не понимаю чьих-то мотивов, соответственно, не разделяю позицию.
Я же не писал, фу, бля, лошки! Одели ведра на головы, нерусь поганая. А реакция и ответы такие, будто именно так я и написал. Вероятно, нужно было конкретизировать именно тех "людей", которых я имел в виду.
2. " но запрещать фестиваль, блин, это конец." - это моя крайне негативная оценка на действия людей, запретивших фестиваль.
кому-то в нашей стране даже по крови будет ближе, татарин, монгол, кавказец и как не странно тот же немец. как это противопоставляется п.1?
Так что по моему это гораздо лучше если люди будут сражаться в потешых боях на историческую тему, и сами выберут что им ближе и интереснее, чем просто выдут против соседа на улицу с подручными ножами и кастетами, доказывать какие они хорошие.
Ну и если разрешить нашим отыгрывать только русских витязей, это получится и в таких боях "брат на брата"? Исторических прецеденты найдутся без проблем, но вот детям это будет уже сложнее объяснить. как это противопоставляется п.2?
то же самое касается и нижних комментов.
HAEMHUK, я занимался реконструкцией ранней Руси. так на ту эпоху всевозможных викингов - хоть попой ешь, а клубов, реконструирующих русских - гораздо меньше.
в следующий раз буду писать простыми предложениями развёрнуто