Заметил следующие вислюги:
1) Крепость Огроденец ( Польша ) почему-то считается как город. Её нельзя осадить, может только комп, но и он не может захватить её, даже если перевес в войсках существенный.
2) Много народа "рыбачит" на следующих переправах: на территории Германии возле учебного лагеря и деревни Дашбига; на территории Османов возле крепости Азуган; на территории Польши возле Варшавы и крепости Слезк.
3) Крестьяне сразу эволюционируют в Наёмных ландскнехтов. Видимо, пропускают сразу Рундаширов, Рейтаров и Канониров.
4) У германцев можно эволюционировать в Канониров ( хотя ИМХО лучше Бомбардиры ) и Пушкарей, а у игрока с этим облом. Это их фирменная фишка или не обрезанный хвост линейки юнитов?
5) Про дисбаланс оружия по параметрам и ценам писалось выше, а ещё ятаганы почему-то зовутся саблями, а морские абордажные тесаки скимитарами.
6) Польский юнит Желнер правильнее будет назвать Жолнеж, в Польше он есть и сейчас - обычный рядовой.
7) Про отсутствие лута у дезертиров и армейских отрядов писалось выше. Автор мода привёл свои доводы, но я считаю, что они притянуты за уши. Когда уничтожаешь отряд в несколько десятков человек ( а армейский или городской гарнизон - то и сотен ), а потом подбираешь 2-6 слитков серебра и изредка 1 золота - это глупо. Я скорее поверю в то, что моя солдатня занычет эти самые слитки, а мне притащит шмотки и оружие. Да и у бандюков тоже глюки - Лесные разбойники поголовно перешли с луков на огнестрел, а взять хоть какой-нибудь самый расхристаный мушкет в трофеи так и не удалось. Вообще огнестрел крайне редко можно захватить у Морских пиратов и всё.
8) Куда подевались боевые молоты?! В то время ещё хватало тяжелобронированых солдат, так что различные кувалдометры применялись ещё и после Тридцатилетней войны, а тут нет даже самого заваляшего молотка, только крайне слабые дубины изредка попадаются. У Горных бандитов можно захватить деревянную кувалду, но это совсем не то.