Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 241
Всего: 241

Тема: Политика. Без скандалов, без интриг, без расследований. Дубль 2  (Прочитано 134767 раз)

• Просмотр профиля
интересно, сколько по твоему стрел подряд прицельно мог пустить лучник имея силу натяжения лука в районе 70-80кг, держа их на 2х пальцах?
Тот же вопрос. Восточные лучники часто носили на пальцах специальные наперстки. (вероятно, без них пальцы стерлись бы по локоть после 20-30 выстрелов) И потом- вы тут обсуждаете- мол, султан такой-то пустил стрелу на 700 метров... Стрелял, наверное, из хорошего лука, который стоил как полдворца. Ну и повезло человеку, поставил рекорд. А при чем тут основная масса лучников? В армии среди лучников не так уж много было султанов. И опять-таки, летопись... летопись утверждает что лучшие лучники Золотой Орды на полном скаку попадали стрелой в наперсток с расстояния около 300 шагов. Так таких лучников не так много было (на протяжении всего того отрезка истории, когда существовала Золотая Орда). И это отнюдь не значит, что из многотысячного монгольского войска абсолютно все попадали мухе в глаз с полкилометра.
Еретик
« Отредактировано: 04 Октября, 2011, 23:14 (Безликий) »
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
Ну вобще летописцы 11-14 веков имели склонность к преувеличению...будь то численность войск, достижения тех или иных личностей а так же мощь определённых войск...
  • Ник в M&B: Boromir
Мы в доброй Англии росли,
Мы нашу землю любим.
Мы лучники, и нрав наш крут...

• Просмотр профиля
почему 11-14? как говорил 1 знакомый - хочеш знать историю какой-либо страны читай записи о ней в летописях стран-соседей
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
Страны обычно не вели летописи о соседях
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
как сказать, что-то важное записывалось. искажали конечно тоже, но не так сильно
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Всем спасибо, поржал. Три страницы хорошего настроения.
Особая благодарность Бьярни.

ЗЫ Мне интересно: вы вообще в курсе, как стреляли всякие там султаны с визирями и почему в 18-19 веке была введена оговорка "дальность стрельбы, достигнутая некоронованной особой"?
« Отредактировано: 05 Октября, 2011, 01:33 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Насчёт рекордов из лука.
Рекорд в данном случае ради рекорда, т.е. никакой прикладной значимости не имеет. Что очевидно.
Где-то читал интересную информацию (в достоверности не уверен, но звучит логично) - мол стреляли не просто так,
а над нагретой пашней, легкой стрелой, с определенным наконечником, в определенное время суток, в восходящих потоках воздуха.
Что фактически позволяло стреле (напомню - отн. легкой) как планеру (с высоким аэродинамическим качеством) планировать большую часть траектории.
Эдакая аэродинамическая схема схема "утка", опередившая свое время :).
И, как написали выше, сомнительно что-то все равно.

К сожалению в Инете почти нет (или я не нашел) достаточно достоверной информации.
Кто-то там что-то там высек на камне - не достойно анализа.
Кто-то там где-то там в компании кого-то там (дата, место, фамилии, описание - отсуствуют) - аналогично.

Даже ВикиПедиевская информация о современном рекорде голословна и не подкреплена ссылкой.
Что не дает нам никакой реальной информации для анализа - схема лука, натяжение, КПД лука, стрела (форма, материал, наконечник, оперение, развесовка), угол прихода
стрелы в землю, время в воздухе, скорость вылета и прочее и прочее.

Возможно кто-то обладает хоть частью вышеизложенной инфомации (о сверх-дальних выстрелах). Достоверной или приближенной к таковой информацией.
Было бы очень интересно узнать что реально существует\было\возможно.

Добавлено: 05 Октября, 2011, 00:48

Кстати вот нарыл рекорды современности. Просто для совсем не в теме (как я :) ) - интересно посмотреть практическую дальность рекордсменов,
"тренирующихся с детства" (с). У нас большой спорт с детства тренируется и не хуже :) чем в древности (питание, режим, материалы, методики и т.д.).
Плюс отбор лучше (человеческого, прости господи, материала)
http://www.archery-sila.ru/
(меню сверху - РЕКОРДЫ. Там выбирайте по какой "версии" вам интересно)
« Отредактировано: 05 Октября, 2011, 00:48 (3ABP) »
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Ну вобще летописцы 11-14 веков имели склонность к преувеличению...будь то численность войск, достижения тех или иных личностей а так же мощь определённых войск...
Это тоже. Но я хотел сказать другое. Нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что у народа, представители которого с шести (трех?) лет обучались верховой езде и обращению с оружием, которые проводили большую часть своей жизни в седле, которые учились стрелять из лука с коня из любого положения, и т.д. так вот, нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что среди представителей этого народа на протяжении нескольких столетий не могли появится люди, которых описывает летопись. Но стоит подчеркнуть
Цитировать (выделенное)
летопись утверждает что лучшие лучники Золотой Орды на полном скаку попадали стрелой в наперсток с расстояния около 300 шагов
Летопись, однако, не указывает, сколько было таких лучников за всю историю существования Золотой Орды.

З.Ы. JoG, Бьярни благодари...
З.Ы.Ы. Черт возьми, я чувствую серьезную конкуренцию со стороны Бьярни! Я думал, что я лучше всех умею нести бред, чушь и полную ахинею. Но теперь я начинаю сомневаться, действительно ли я лучший в этой области...

• Просмотр профиля
  • Ник в M&B: Wiest
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
летопись утверждает что лучшие лучники Золотой Орды на полном скаку попадали стрелой в наперсток с расстояния около 300 шагов
Летопись, однако, не указывает, сколько было таких лучников за всю историю существования Золотой Орды.
И сколько раз им удалось повторить такой трюк :)
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
Бедный админ.... :embarrassed:
Ну а что там из политических реалий?
кто кому показал фигу?
 8-)

« Отредактировано: 05 Октября, 2011, 07:25 (Бьярни) »
    • Просмотр профиля
В разделе истории средневековья есть тема о луках и огнестреле, где широко известные в узких кругах Джог, Личина, Даймё и еще несколько человек, очень аргументированно срались по поводу того какой конь сферичее).

По теме луков, ясно что Бьярни ляпнул про 1,4 км для красного словца неподумавши. И про то что у стрелы начальная скорость выше чем у пули из ПМ тоже.

Безликий, Я не слышал про наперстки, но в бытность обучения на историческом факультете читал, что у монголов встречался обряд инициации (обряд в ходе и по результатам которого мальчик становился мужчиной-воином), когда нужно было с коня на скаку из лука поразить сурка (или суслика, уже не помню). Если предположить что это обряд инициации, значит большинство мужчин его проходило и это не было чем то сверхъестественным.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
Интересно в новом стратегусе пилангеров будут нагибать сразу или оставят их в покое на какое-то время ?  :)
Гильдия наёмников (открытый форум)     Форум Гильдии (закрытый форум)
    • Просмотр профиля
    • Sword Brothers Open Forum
Зафиксирована очередная попытка вброса =/
    • Просмотр профиля
пилангеров
Почему пилангеры, интересно?)

Ханыч, никто не знает, что будет в новом стратегусе, да. Это лишь догадки. Я вот догадываюсь, что на территорию тевтонцев упадет огромный метеорит, да.
  • Ник в M&B: Silver
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
  • Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
Ханыч действительно не стоит так открыто какать...

Добавлено: 05 Октября, 2011, 12:50

Ему конкретно ничего...это всё результат их политики...
  • Ник в M&B: Boromir
Мы в доброй Англии росли,
Мы нашу землю любим.
Мы лучники, и нрав наш крут...

• Просмотр профиля
Интересно в новом стратегусе пилангеров будут нагибать сразу или оставят их в покое на какое-то время ?  :)
Если к выходу нового стратегуса у нас останется хоть один человек, которому еще интересен миб, он, наверное, сделает то же, что на первом- обольет грязью первого попавшегося, дабы тот не сидел как крыса в норке, трясясь за свои политические отношения, а набежал. Лучше недолго, но весело поиграть, чем годами сидеть без дела, боясь резким движением не угодить Дружине, или утратить доверие Греев, или (упаси Бог) лишится поддержки Бьярни.
Цитировать (выделенное)
Ошибаешься. Путаешь причину и следствие. Это наша политика- результат того, что мы ему, бедному, сделали...

• Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
ну если они останутся еще играть в стратегус..то драка будет))) а если разбегутся..прийдется нам искать других интересных врагов... либо идти в скайрим шпилить...нууу......на крайний случай.диплом писать..
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
Безликий, тогда им точна крышка от метеорита :thumbup:
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
....омг...Бьярни, ... как ты низко пал....
    • Просмотр профиля
Укор?
"Парни, не лезьте туда, китайцев уберите, у нас там клеймы. А то мы постараемся вам бо-бо сделать" или
"Пацаны не лезьте на нашу территорию, мы тут посоветовались и решили, что у нас теперь границы есть, да. Не лезьте, а то мы постараемся вам бо-бо сделать".
Такова вот была наша политика, из-за которой нас посчитали крайне опасными пацанами.
Это... уже месяц-полтора прошел, а вы все какахи метаете. Неуёмные епт.
« Отредактировано: 05 Октября, 2011, 14:11 (deadhant) »
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
от теперь все вошло в тему :)
Роханци, вашему королю показали фигу! умрем как один, но отомстим!  :laught:
    • Просмотр профиля

как же эти посты классно смотрятся вместе
    • Просмотр профиля
У Безликого может быть свое виденье мира %)
Я почти процитировал сообщения на форуме, из-за которых все и полилось. Там чуток пожостче было.
Может быть все и было, так, как описывал Безликий, но он эти решения принимал тогда сам.
А вообще рубка неплохой получилось, на мой взгляд. Тут я согласен с ним.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.