Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 213
Всего: 213

Тема: Кручина  (Прочитано 11661 раз)

• Просмотр профиля
0
03 Сентября, 2011, 13:42
Пролог

Всё не то!
« Отредактировано: 09 Сентября, 2011, 16:11 (Саныч) »
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1 03 Сентября, 2011, 14:11
Очень эпично! :thumbup: Особенно хорошо удаются описания. Немного не понятно то, что было до рассказа. Но каждый автор имеет право строить свой рассказ, как ему нравится. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2 03 Сентября, 2011, 15:19
Да как то сумбурно всё выложил. Возможно редактировать буду этот пролог)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3 03 Сентября, 2011, 15:36
Да как то сумбурно всё выложил. Возможно редактировать буду этот пролог)
Могу только порекомендовать, написать о гибели брата Яремира и соответственно о битве. А так все хорошо!!! Придраться не к чему :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4 03 Сентября, 2011, 15:38
Цитировать (выделенное)
Могу только порекомендовать, написать о гибели брата Яремира и соответственно о битве.
Спасибо за совет) Подумаю)
  • За материальную помощь сайту
  • Skype - GrovinAngroshim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5 03 Сентября, 2011, 20:21
Читается как хороший рассказ. Непременно буду ждать продолжения. Из замеченных недостатков - поработать с пунктуацией, некоторые предложения слишком длины.
Цитировать (выделенное)
Могу только порекомендовать, написать о гибели брата Яремира и соответственно о битве.
Спасибо за совет) Подумаю)
Я бы посоветовал развивать повествование дальше, а о битве, ее причинах и других предшествующих событиях (типа детство ГГ, первая любовь, впервые сел на коня, что-нибудь из политической жизни гос-ва и т.п и т.д.) поведать нам во флешбэках Яремира и других персонажей.
P. S. Успехов вам на нелегком творческом пути!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6 03 Сентября, 2011, 21:36
Вот, хорошо. Видно что рука уже набита  :). Всё хорошо и с интересом читается. Буду ждать продолжения.
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7 03 Сентября, 2011, 23:41
Вот, хорошо. Видно что рука уже набита  :). Всё хорошо и с интересом читается. Буду ждать продолжения.
полностью согласен, качественная вещь,+
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8 04 Сентября, 2011, 11:56
Всем спасибо за лестные отзывы, я даж смущаюсь :embarrassed:
 :)
Мысли вслух:
Я хотел бы написать историю о Русском дружиннике 13 века, но уж больно создаётся много рамок. Такой уж я человек, что не могу писать псевдоисторичные рассказы. Поэтому я взял за основу Кальрадию. Но лишь условно, так что если буду описывать какие то события, предметы(доспехи дружины к примеру), людей - и они будут похожи на настоящие, нежели на "Вегирские" - уж не обессудьте))
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9 04 Сентября, 2011, 14:34
очень  понравилась :) продолжай! ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10 04 Сентября, 2011, 19:11
Ночное дежурство
« Отредактировано: 09 Сентября, 2011, 16:12 (Саныч) »
0
Ответ #11 04 Сентября, 2011, 20:49
(без комментарий)  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12 04 Сентября, 2011, 21:56
Не перехвалите, ёлки палки) :) :embarrassed:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13 09 Сентября, 2011, 16:19
Такс, сразу прошу прощения что многа букаф. Выкладываю скорее не для чтения, а для критики. Нужна критика, павнове. Конструктиваня, справедливая. Желательно бы выслушать мнения камрадов Ulsara и Warlocka

« Отредактировано: 11 Сентября, 2011, 15:23 (Саныч) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14 09 Сентября, 2011, 19:30
Вижу взялся за новый рассказ. Хорошо получается. Желаю продолжительного и удачного продолжения  ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15 09 Сентября, 2011, 19:39
Chezare,  Здравствуй) Давно тебя не было) Спасибо за пожелания.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16 09 Сентября, 2011, 22:11
Цитировать (выделенное)
А потом этого запаха не стало – налетел лёгкий ветерок, развеял все запахи, освежил воздух и я окончательно забыл о горе - брат погиб в бою
Слишком резкое выражение, что прям позабыл.

Цитировать (выделенное)
Распута замялся, но всё-таки дверь открыл, тяжело вздохнув и смотря на меня с каким-то сожалением – видимо узнал отца.
Я думаю тут уместнее чтобы он засуетился бы - ему приказано не впускать, но тут дело серьезное - смерть, по идее он должен мучаться выбором - впустить? А вдруг накажут? Но не впустить нельзя - тут дело такое... А он какой-то немного тюфяк - вздохнул, смотря с сожалением, как буд-то пришел какой-то опустившийся на самое дно жизни бывший дружинник и пришел просить милостыню у князя и он смотрит на него с сожалением.

Цитировать (выделенное)
   - Не бывать тому! - нахмурившись сказал князь, - по правде судим. Василько, виру уплатишь в восемьдесят гривен и Яромиру двадцать пять. Таково моё слово.
                              Половца развязали и тот с довольной рожей направился куда то прочь.
Не правдоподобно чтоб подозреваемого в таком преступлении отпустили за деньги. Он сбежит и делов-то. Они должны решить что-то, лучше если прямо здесь и сейчас, в сцене должно быть какое-то логическое завершение - такое преступление требует от персонажей действовать решительно, это важно. ГГ - ведет себя просто превосходно, мы все уже за него, он настоящий молодец. Но князь если и принял неверное решение, но только не из-за денег а из-за каких-то доказательств или отсутствия таковых.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17 09 Сентября, 2011, 22:27
Во!AlexDesinger,  Благодарю! Це лучше похвал!
Цитировать (выделенное)
Слишком резкое выражение, что прям позабыл.

Гляну как заменить
Цитировать (выделенное)
Я думаю тут уместнее чтобы он засуетился бы - ему приказано не впускать, но тут дело серьезное - смерть, по идее он должен мучаться выбором - впустить? А вдруг накажут? Но не впустить нельзя - тут дело такое... А он какой-то немного тюфяк - вздохнул, смотря с сожалением, как буд-то пришел какой-то опустившийся на самое дно жизни бывший дружинник и пришел просить милостыню у князя и он смотрит на него с сожалением.

Очень ценное замечание - отдельное спасибо.
Цитировать (выделенное)
Не правдоподобно чтоб подозреваемого в таком преступлении отпустили за деньги. Он сбежит и делов-то. Они должны решить что-то, лучше если прямо здесь и сейчас, в сцене должно быть какое-то логическое завершение - такое преступление требует от персонажей действовать решительно, это важно. ГГ - ведет себя просто превосходно, мы все уже за него, он настоящий молодец. Но князь если и принял неверное решение, но только не из-за денег а из-за каких-то доказательств или отсутствия таковых.

Я не знаток Русской правды, но знаю, что за смерть старшего дружинника с виновника взималась двойная вира(штраф) в пользу князя, и головничество (плата родственникам убитого). Князь мог конечно назначит божий суд, но не пошёл на этот шаг - много воинов всё таки потерял.
А справедливость восторжествует.
P.S.Преступник и не подумает бежать - из дружины его не гонят.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18 10 Сентября, 2011, 08:43
Цитировать (выделенное)
Я не знаток Русской правды, но знаю, что за смерть старшего дружинника с виновника взималась двойная вира(штраф) в пользу князя, и головничество (плата родственникам убитого). Князь мог конечно назначит божий суд, но не пошёл на этот шаг - много воинов всё таки потерял.
А справедливость восторжествует.
P.S.Преступник и не подумает бежать - из дружины его не гонят.
Я тоже не знаток, но это смотрится странно. Такое ощущение, что можно убивать и откупаться каждый раз. Я думаю все же что платили в случае неумышленного убийства - в бою или в походе, выплачивали компенсацию князю - за потерю бойца, а родственникам за потерю кормильца. А так даж не знаю, это как-то странно. Ну остальное понятно что князь не дал им дуэль или что-то в этом роде.

Пока все хорошо - есть злодей, с какой-то целью, есть герой с целью во всем разобраться. Есть мощная завязка и интрига.
В целом пока все не плохо, посмотрим что будет дальше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19 10 Сентября, 2011, 09:33
Цитировать (выделенное)
Пока все хорошо - есть злодей, с какой-то целью, есть герой с целью во всем разобраться. Есть мощная завязка и интрига.

Думаю не стоит концентрировать внимание на половце - он всего лишь побочный герой, никак не главный злодей) Просто предупреждаю, потому что детектива не будет)
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20 10 Сентября, 2011, 11:57
Привет, братюни. Я, ВарлоК, пишу рецензии на этом форуме, пишу рассказики по интернету и совершенно не понимаю, почему это мое мнение считают авторитетным, а меня самого - хорошим писакой. 
Но раз уже меня попросили высказаться по поводу данного произведения, я выскажусь, мне не трудно, тем более, тут пока читать много не надо. Историческую составляющую я трогать не буду (нет, не потому, что не знаю историю. Знаю я её. Просто спорить не люблю по данной теме, да и вообще, воображение писателя же), потому поразмышляю о творческой стороне.
И да, вот это не мой стиль. Я люблю читать и рецензировать несколько более трешовый стиль написания, так что не обессудьте.
Итак, завязка в нашем рассказе (если это рассказ, я ведь не знаю, насколько эпичны амбиции Саныча) достаточно банальна и избита - у нас есть воин, который возвращается, как ни странно для воина, с войны. Автор показывает нам усталость главного героя и его лошади, видимо, для придания большего драматизма. Ну, избитые завязки - это не смертельно, это уже дань жанру и времени. Всё-таки, если бы нам в начале исторического рассказа показывали чумного старика в тазике с водой, а может и гидроцефала, смотрящего на звезды, это было бы арт-хаус странно. Ну ничего, воина с лошадью мы прочитали, попытались вникнуть и посочувствовать. Все-таки, он брата потерял. У меня не слишком вышло. Может, потому что я бесчувственный ублюдок, может, потому что самому ГГ горе ветром выдувает. Что и правильно, ибо негоже дружиннику-язычнику (вымирающий вид, в конце концов), носящему гордое звание ГГ, сопли на кулак мотать по каждому мертвому брату.
Дальше нас ждет увлекательнейший поворот сюжета. У нашего главного героя убивают мать. То есть, нет. Отца. Так драматичнее. Довольно избито, но кого же еще убивать, как не отца? Дядю? Нет, скажут, что уже было в спайдермене, да и вообще, раз убили дядю, значит папа и так мертвый. Мать? Не, её не жалко, если она не умерла при родах, значит она уже живет лишку. Дедушка не дожил, брат уже в могиле. Вот и остается только папу гробить. Или не гробить никого, но тогда драмы нет, да и немезиды на ближайшие три главы\части\книги не появится. А без немезиды не будет ни пафоса, ни противостояния, так что папа убит в угоду сюжету. Аминь, мы все равно его не знали, раскрыться он не успел, хотя, судя по поддержке в старшей дружине, человеком был хорошим.
Разумеется, ГГ, обуреваемый жаждой мести, неся на руках труп подло убиенного родственника, врывается к князю в хату, неся с собой помимо тела папы еще и ворох претензий на некоторого Василька, который у нас басурманин крещенный (но, скажу я, задумка очень занятная, назвать лицо тюркской национальности Васильком, как по соответствию внешности имени, так и по историческим интересностям, связанным с князем Василько), который якобы папу и угробил. Князь у нас добрый и всепонимающий, потому судит аж по Русской правде лично. Сам суд мне показался... Ну, чересчур скоротечным, пожалуй. В конце концов, доказательств то у нашего ГГ не было, он только видел, как Василько с папой в лес ходили, может, по грибы, по ягоды, а что уж там случилось, никто особо не знает. Так любого засудить можно, а откупные то весомые. Что характерно, сам Василёк не особо отпирается, хотя мог бы, свидетелей нет, мог бы сказку придумать, как напали на них злые тати\печенеги\инопланетяне, папу со спины убили, а он двадцатку выкинул и увернулся. Что это вообще за коварный убийца такой, который на фразу "А-не-песдишь, браток?" тупит взор? В общем, разбирательство, слепость суда и прочее внесли бы больше драмы, пафоса, интереса и прочего. Хотя и так неплохо.
Неплохо хотя бы потому, что после прочтения у меня возникли несколько вопросов. Например, зачем вообще Васильку убивать папу ГГ? Зачем ГГ язычник, то есть, откуда это его родноверие пошло, помимо желания автора? И еще несколько вопросов. А когда интерес к прочитанному появляется вкупе с вопросами, то это уже хорошо. Пока что мы имеем рассказец с довольно банальной, не претендующей на откровение завязкой, ГГ-родновером, ищущим мести, да крайне неинтересным и пресным промежуточным антагонистом-Васильком.
Я буду ждать продолжения, например.

Кстати, зачеркнутые варианты под катом были не так уж плохи, я считаю.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21 10 Сентября, 2011, 14:34
WarlocK, Благодарю!
Первая глава часть будет редактироваться.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22 10 Сентября, 2011, 23:57
Цитировать (выделенное)
Думаю не стоит концентрировать внимание на половце - он всего лишь побочный герой, никак не главный злодей) Просто предупреждаю, потому что детектива не будет)
Но я надеюсь, что главный злодей все же есть, поскольку без него сюжет будет не полным.

Цитировать (выделенное)
В конце концов, доказательств то у нашего ГГ не было, он только видел, как Василько с папой в лес ходили, может, по грибы, по ягоды, а что уж там случилось, никто особо не знает. Так любого засудить можно, а откупные то весомые.
Да есть доказательства, есть - лес, ночь, тишина, только двое - половец и отец въехали в лес, ГГ последовал за ними, следил, слушал, смотрел - ничего, кроме уезжающего половца, это и есть доказательства, не 100%, но свидетельские показания, осудить любого так не получиться. А вот откупные не в тему - невозможно отпустить после таких показаний за деньги. Тут нужно разбираться доконца, чего не было, половца даж не спросили его версию - просто приказали заплатить и отпустили.

Цитировать (выделенное)
Что это вообще за коварный убийца такой, который на фразу "А-не-песдишь, браток?" тупит взор?
А вот это правильный вопрос, ответ на него кроется в характере половца, его цели, того что он делал/не делал, вобщем всех интересует этот вопрос, но ответ на него может быть хоть в самом конце произведения, и тем более что мы и не знаем, убивал он или нет, а если и не знаем, то и вести он может себя странно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23 11 Сентября, 2011, 15:26
Немного исправленный вариант

0
Ответ #24 11 Сентября, 2011, 16:12
Долго писал? :)
  • Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.