Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 264
Всего: 270

Тема: Фракция: Орда  (Прочитано 216787 раз)

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #500 11 Февраля, 2010, 13:08
Если говорить про национальность,то монголов от прочих степных племен очень тяжело отличить(разве что разрез глаз и оттенок кожи-исправьте если не прав).Можно бы было б сделать как на Руси в моде(север и юг) также - ветки южные(стрелке те же,татары или хорезмские наемники) и ветки северные(нойманы,кираиты),только ветки и в деревни разные ввести,т е на севере одни рекруты(более защищенные),а на юге другие(более крутые лучники) - вот только не знаю как там с реализацией.

По моему юрты самый резонный вариант - один город сделать(что бы был) и гарнизон туда побольше чем в ставках и норм.
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #501 11 Февраля, 2010, 13:16
Рамон
Если делать, то На севере булгар,а на юге Кипчаков.
Отличия между Кипчаками и булгарами с одной стороны и Монголами с другой выражаются не только в коже и глазах,но и в росте,типе лица-у булгар и капчаков преобладал понтийский тип лица-большой длинный нос,мелкие скулы,вытянутое лицо(см.фото на моем посту выше)
Рамон,города Орды были на много больше русских и европейских и по населению и по их числу,так что уничижительное отношение к городам Орды не приемлемо.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #502 11 Февраля, 2010, 13:44
Рунир, Тан Сулла,  таки не понятно, инфа есть, все классно, все танцуют и поют...  а теперь уже на основе фактов договоритесь между собой и напишите что хотите, и как это должно выглядеть... не просто на словах и пальцах(водички хватает), а в самой игре... пока вас просто не понимают

еще неплохо на карте из одноименной темы(карта мода)  нанести ваши новые поселения с указанием лордов, подконтрольные поселения, возможно измененные ветки юнитов и тд... чем подробнее - тем лучше, тема и так излишне затянулась. Слов много, того что можно практически применить - очень мало
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #503 11 Февраля, 2010, 13:45
На движке игры ты думаешь можно внести эти внешние различия?Орду достаточно сильной сделали,кресты и то слабее(и в броне и в скорости и т д),а ты говоришь
так что уничижительное отношение к городам Орды не приемлемо.
Я по учебнику 5 класса помню что у орды были юрты которые они с собой возили.По моему 1(ну 2)городов будет достаточно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #504 11 Февраля, 2010, 13:49
Цитировать (выделенное)
  Я по учебнику 5 класса помню что у орды были юрты которые они с собой возили.По моему 1(ну 2)городов будет достаточно.
Кресты были очень слабы(Армия из рыцарей не состояла)-армия Кнехтов-кипчакский "колхозник" покажется танком))) о крестах пиши в теме "Крестов"
Ссылку на такой "учебник" предоставь. Городов было очень много.
 Chekan Сделаю все в лучшем виде)

твою бы энергию, да в мирное русло...
Чекан
« Отредактировано: 11 Февраля, 2010, 13:56 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #505 11 Февраля, 2010, 13:59
Да я помню какой у меня учебник в пятом классе был :laught:!?(каждый год меняют да и я в разных школах учился-разный уровень)про крестов я для сравнения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #506 11 Февраля, 2010, 14:26
Тан Сулла
Не могу отослать тебе в личку сообщение, раз так то займись подробным предложением по орде (на скрине карты игры укажи где какие города и подпиши чьи владения где). Хор? Если что то я немного подправлю от себя потом, а может и не прийдется. :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #507 11 Февраля, 2010, 15:01
тему пока прикрою, редактируйте сообщения...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #508 19 Июля, 2010, 11:11
Приветсвую уважаемые.Мы занимаемся реконстуркцией монголов, а конкретно империи хулагуидов. но дело не в этом. возникло к вам, уважаемые разработчики 2 вопроса.
1. Почему в игре нет такого доспеха как "ламинар", в 12 веке он был точно, (подтверждение миниатюры и раскопки)?
2. скажите откуда взят вот такой герб на занменах монголов. очень уж заинтересовал символ.если можно скажите от куда это.
благодарим зарание
Врагу не сдается гордый Варяг!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #509 19 Июля, 2010, 14:40
Diacon,  штатные историки сейчас разбежались и разъехались, маловероятно что найдутся те что  ответят в ближайшее время
    • Просмотр профиля
0
Ответ #510 19 Июля, 2010, 15:18
а когда появятся? нам герб понравился. хотим такое знамя сделать, хотелось бы узнать откуда этот рисунок.

ну тут были темы с флагами. лордами, их знаменами и тд...  буду поискать... да и сам можешь
не будет тут, придется рыть библиотеку Кузни(закрытый раздел разработчиков мода)....  а там что либо найти очень сложно...

Добавлено: 20 Июля, 2010, 12:32
поищу. если вдург не найду, буду очень благодарен если все таки найдете
« Отредактировано: 20 Июля, 2010, 12:32 (Diacon) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #511 26 Июля, 2010, 12:43
Цитировать (выделенное)
Приветсвую уважаемые.Мы занимаемся реконстуркцией монголов, а конкретно империи хулагуидов. но дело не в этом. возникло к вам, уважаемые разработчики 2 вопроса.
1. Почему в игре нет такого доспеха как "ламинар", в 12 веке он был точно, (подтверждение миниатюры и раскопки)?
2. скажите откуда взят вот такой герб на занменах монголов. очень уж заинтересовал символ.если можно скажите от куда это.
благодарим зарание
Цитировать (выделенное)
штатные историки сейчас разбежались и разъехались, маловероятно что найдутся те что  ответят в ближайшее время
Я хоть и не вхожу в этот круг избраннных, но, насколько я помню, на знамени - фрагмент монгольского орнамента. Размещение его на флаге чисто умозрительно, и происходит от дефицита сиволики. На других гербах используются тамги.
По поводу ламинара.
Я бы мог, конечно, с ходу отослать вас на Тоже-форум, благо там про него уже довольно говорено. Но сперва всё-таки хочу поставить встречный вопрос - что вы подразумиваете под "подтверждение миниатюры и раскопки"?
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #512 26 Июля, 2010, 12:59
Peter Guewan,
имхо ...скорее всего  отражение тамги...

Тамги западных монголов

или более предметно...

из Екеев Н.В. Ойраты и алтайцы: этнические и этнокультурные связи и параллели

ещё у Г.В. Длужневская

Типология снаряжения всадника и коня степей Центральной Азии (IX-XII вв. н.э.)

из копанины, примерно те же места - западная монголия...

такой орнамент

может рисунок отразили по горизонтали / вертикали .... случайно...  =/
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #513 26 Июля, 2010, 13:16
Цитировать (выделенное)
из копанины, примерно те же места - западная монголия...
такой орнамент
Я это имел в виду.
Цитировать (выделенное)
...из Екеев Н.В. Ойраты и алтайцы: этнические и этнокультурные связи и параллели...
Значит, тамга такая тоже есть? Ну что же, хорошо.

Цитировать (выделенное)
может рисунок отразили по горизонтали / вертикали .... случайно...
Может быть. Мне что-то вспомнился анекдот про Горелика и монгольскую делегацию.  :)

"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #514 26 Июля, 2010, 13:52
Peter Guewan,
по поводу доспеха...
спич , видать, о кожаном ламинаре
типа ...см верхний лучник.. тот что в авангарде... явно видно  как полосками кожа оттопыривается

опятжешь имхо...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #515 26 Июля, 2010, 16:21
 А Diacon-то писал о ламинаре вообще, не уточняя (хотя имелся в виду, скорее всего, кожанный).
Миниатюра из Рашид-ад-Дина выполнена в стиле раннехалугидской миниатюристики (она, кстати, начало четырнадцатого века, и Иран, но это не столь уж важно, всё равно источников не хватает) а она не очень реалистична. Скорее здесь просто погрешность художника.   
    • Просмотр профиля
0
Ответ #516 27 Июля, 2010, 12:34
спасибо огромное за ответ. с тамгами закрепили четко. по поводу ламинара - да кожаный имел ввиду.
чуть ли не единственными источниками являются миниатюры с рашид ад дина и шах наме 1333 года (фирдоуси), которые можно было бы приблизить к нашему времени (игры). что очень плохо.но "сборник летописей" содержит данные о временах с начала образования империи, еще с прадеда чингиза.жаль конечно что миниатюры времен хулагуидов, но если учесть, что начало завоевания ирана шло с монголии, что хорошо видно по доспехам (ламинары, ламилляры и ламинаро-ламилляры(или усиленые кожей ламилляры как некоторые считают), то вполне логично что такие доспехи были и до импери хулагуидов, и то что они были на всей територии империи монголов.а вот хатангу дягель (в том виде к которому мы привыкли) присутсвовать начинают на миниатюрах уже среднего и позднего ирана (а у вас в игре вроде присутсвуют оные (худясу вроде).но про усилиные халаты вопрос спорный но реальный.
а вот вам пипец какой неоспоримый источник - Плано Карпини и его описание доспеха:
Ламинар "Некоторые имеют латы, а также прикрытия для лошадей из кожи, сделанные следующим образом: они берут ремни от быка или другого животного шириною в руку, заливают их смолою вместе по три или по четыре и связывают ремешками или веревочками; на верхнем ремне они помещают веревочки на конце, а на нижнем – в середине, и так поступают до конца; отсюда, когда нижние ремни наклоняются, верхние встают, и таким образом удваиваются или утраиваются на теле. Прикрытие лошади они делят на пять частей: с одной стороны лошади одну, а с другой стороны другую, которые простираются от хвоста до головы и связываются у седла, а сзади седла на спине и также на шее; также на крестец они кладут другую сторону, там, где соединяются связи двух сторон; в этом куске они делают отверстие, через которое выставляют хвост, и на грудь также кладут одну сторону. Все части простираются до колен или до связей голеней; и пред лбом они кладут железную полосу, которая с обеих сторон шеи связывается с вышеназванными сторонами. Латы же имеют также четыре части; одна часть простирается от бедра до шеи, но она сделана согласно расположению человеческого тела, так как сжата перед грудью, а от рук и ниже облегает кругло вокруг тела; сзади же к крестцу они кладут другой кусок, который простирается от шеи до того куска, который облегает вокруг тела; на плечах же эти два куска, именно передний и задний, прикрепляются пряжками к двум железным полосам, которые находятся на обоих плечах; и на обеих руках сверху они имеют кусок, который простирается от плеч до кисти рук, которые также ниже открыты, и на каждом колене они имеют по куску; все эти куски соединяются пряжками. Шлем же сверху железный или медный, а то, что прикрывает кругом шею и горло, – из кожи. И все эти куски из кожи составлены указанным выше способом.
Ламилляр "У некоторых же все то, что мы выше назвали, составлено из железа следующим образом: они делают одну тонкую полосу шириною в палец, а длиною в ладонь, и таким образом они приготовляют много полос; в каждой полосе они делают восемь маленьких отверстий и вставляют внутрь три ремня плотных и крепких, кладут полосы одна на другую, как бы поднимаясь по уступам, и привязывают вышеназванные полосы к ремням тонкими ремешками, которые пропускают чрез отмеченные выше отверстия; в верхней части они вшивают один ремешок, который удваивается с той и другой стороны и сшивается с другим ремешком, чтобы вышеназванные полосы хорошо и крепко сходились вместе, и образуют из полос как бы один ремень, а после связывают все по кускам так, как сказано выше. И они делают это как для вооружения коней, так и людей. И они заставляют это так блестеть, что человек может видеть в них свое лицо. "
на миниатюрах шах наме есть изо всех перечислиных мною доспехов. даже на одной картинке встречаются все три вида.(если надо могу выложить книгу скачаете посмотрите)
ну ивот вам четко прорисованый ламинар."Пленный   парфянский    царь   Ардавав перед сасанидским царем Ардаширом. Миниатюра  из рукописи   «Шах-наме» Фирдоуси. 1330—1340 гг. Париж, собрание Вевер."
для Peter Guewan - я не думаю что они ошибались всей кучей на многих миньках... хотя опять же только мое мнение
    • Просмотр профиля
0
Ответ #517 27 Июля, 2010, 16:22
Diacon, про всяк случай...
в игре орнамент правосторонний...
тамга тумгал левосторонняя...
мне кажется это не мало важным...
 :)
с уважением Агасфер...
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #518 30 Июля, 2010, 14:40
Diacon, про всяк случай...
в игре орнамент правосторонний...
тамга тумгал левосторонняя...
мне кажется это не мало важным...
 :)
с уважением Агасфер...

Левосторонний или правосторонний зависит от того где и как расположен флаг, если посмотреть внимательно, то в некоторых замках и городах на одной стене весят оба варианта, на карте все флаги отображаются правильно, хотя может я чет и пропустил.

• Просмотр профиля
0
Ответ #519 17 Августа, 2010, 10:22
Предлагаю монголам для баланса копья порезать оставить только бойцам высокого уровня.Предложение это сделал после битв с 250-400 монголов против какой угодно твоей армии и союзников в 80-90% лошадь твою убьют следовательно ты тоже из боя выходишь, если только  в сторонке не стоять.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #520 17 Августа, 2010, 10:30
operatorr
:D  может и коней у них забрать...
их и так порезали....скажи спасибо что не все они лучники (как должно было быть).... ;)

с уважением Агасфер
    • Просмотр профиля
0
Ответ #521 17 Августа, 2010, 10:55
operatorr, ну такую армию еще найти нужно, кроме того тут нужно головой думать, у противника кони... копья... много чего, нужно искать места где вреда от них будет больше чем пользы... либо брать штурмом в городах, либо всячески переносить драки в горы. Самому там на коне тоже делать нечего, хороший лук/арбалет, добрый двуручный топор или прочий полеарм и много доброй пехоты(можно сказать своим всадникам сойти с коней и оставить лошадок щитом), побольше стрелков и подобно баранам уйти в горы, да повыше залезть на вершину и склон перед собой покруче... таким макором выносил сельскими стрелками ордена и русов равные силы монголов, потерь хватало, но минимальные затраты  веремени и денег и скорость пракачки новых селян это компенсировало... вариантов море, не лезь как вышеупомянутое животное в чисто поле, а ищи варианты

еще один из вариантов(для конных армий), оставить город/замок на границе почти без гарнизона, а самому гонять лесных - будет задел на будущие зарплаты... дождаться когда осадят замок, влезть в гарнизон и дождаться когда полезут(при возможности перетянуть бойцов из гарнизона к себе в отряд, это даст больше шансов им выжить), а дальше как обычно. Самому лучше особо не лезть и быть в резерве если начнут продавливать. Таким макаром  можно сотней перебить тысячу с потерями в десяток-другой бойцов(хирургию качать ГГ обязательно)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #522 17 Августа, 2010, 12:06
Коней и луки у них забирать не надо а вот копейная атака монголов смотрится не очень исторично они вроде всегда предпочитали как раз из луков изматывать противника. На счёт копий правильно порезать оставить только луки всем и сабли,а копья элитчикам тем более их у монголов побольше чем в других фракциях встречается.На счёт тактики боя с монголами я в курсе только самому приходится против них только с луком биться,таранная атака верная смерть коняшке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #523 17 Августа, 2010, 12:15
operatorr,
только представь себе  250-400 конных лучников....  :D
уже никакие горы не помогут отбиться...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #524 17 Августа, 2010, 13:03
operatorr, только не надо про миллионную армию голодранцев-монголов(исключительно) которая числом, конем и стрелами покорила все что хотела. Если европейцы среди лесов-болот находили место для копейной атаки, то кочевникам в их степях это вообще норма... что совсем не отменяет луки и другое метательное.

Agasfer, вспоминаются сотенные армии степных бандитов в степях Причерноморья... версии 0,505... жуть, проще Миндовгу навешать

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.