Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 220
Всего: 220

Тема: Фракция: Орда  (Прочитано 216531 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #600 24 Декабря, 2010, 14:47
Тан Сулла,  как минимум не логично критиковать то что сделали другие, и не предлагать взамен свое...

писать - пожалуйста, я отметил что удалять буду сообщения "непонятки", во всяком случае пока

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
    • "ВИКИНГИ" / "VIKINGAR"
0
Ответ #601 24 Декабря, 2010, 19:40
Парни, на 1237 год монгольская линейка должна быть и есть!
все что после 1237 года, со старта игры-это уже альтернативная игровая история! Так что есть монгольская линейка для отображения элиты и главного виновника и хорошо!
+даже в походе на европу католическую, была также монгльская элита и монгольские воины/линейка (а не одни лишь тюрки).
Да, были еще и булгары (Бурундай, Кул Бурат, как минимум) и их линейку тоже можно отобразить.

Посчет половцев: все таки не рекомендую, ибо на 1237 год и по 1242 половцы были заклятыми врагами Орде, восставали и чингизиды их давили. Бату даже требовал от венерского короля выдачи половецкого хана. Так что, хоть и были, как говорит Берс, какой то массой половцы у Орды (его обьяснение: статистика и хроники-это одно, а жизнь и коллабора во все времена-это реал! Он прав!), но на 1237 год эта масса половецких коллабора незначительна очень (остальные половцы (большая довольно таки часть) в Венгрии и Болгарии, а другие на русских землях; третьи партизанят против Орды в Степи) и даже меньше числом, чем сами монгольские войска.

Наконец, монголы могли перекидывать свои силы для пополнения и обеспечения, ибо даже во время похода Бату Гуюк-хан и еще некоторые вызывались Угэдэем с похода (или сами возвращались: например Гуюк после первой ссоры с Бату), но потом возвращались в строй (так, Угэдэй порицал Гуюка за его ссору с братом и приказал сыну вернуться под руководство Бату). Они могли вести с собой очередной контингент или пополнение из монгол.

Но есть момент в котором прав Сулла: если будут деревни и поселения Половецкой Степи+Булгар, то рекрутинг там монгол будет дурно смотреться! Но зато он будет вполне смотреться на 1237 год сугубо в Ставках монгольских.

Наконец, помните то, что поселения половцев и булгар не дадут туда поместить ханов монгольских, ибо те в Степи в своих Ставках на 1237 год и даже по 1242. Смысл тогда от поселений и замков в которых ханов не будет??
  • Ник в M&B: Ulfvaldr and others
VIKINGAR -("ВИКИНГАР") ВИКИНГИ http://vikingar.clanfm.ru/index.php
    • Просмотр профиля
0
Ответ #602 24 Декабря, 2010, 22:13
давайте еще не будем забывать важную вещь, к 1237 году монголия имела в своем розпоряжении государство Си-ся , Дзинь, заподное Ляо, почти весь султанат в ключая всем известный их стольный град Харезм, вот вам и ответ откуда еще могли пополнятся военские ряды монголов и вот откуда у монголов ремесленеческие ноу хау, шолк и прочие ткани они получили в китае и много приборов быта а все остальное вывезли с Харезма. Видь в 1220 году именно харезм был центром мировой науки и самый багатый город мира к томуже с самой разветой инфроструктурой. а его еще Тимуджин (Ченгиз Хан на 56 году жизни захватил). вот вам почему у монголов и разнообразие в оружии и доспехи а шлемов какое множество у них было огого. надеюсь чемто помог своими сведеньями. Чекан если буду писать бред пожалуйста коректируй меня спс.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #603 25 Декабря, 2010, 09:10
Тан Сулла говорит дело, но не учитывает, что не факт, что мы набираем именно монголов. Если у человека звание нукер или дуулгат, это не значит, что он монгол. Это просто его звание в войске, не национальность.

Мне кажется, или мы немного отдалились от темы обсуждения монгольской "улицы"? Чекан, почему ты так уверен, что не было низких столиков? Вряд ли они с пола ели.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #604 25 Декабря, 2010, 11:00
Нукеры-это не звание,а название дружины.
А дуулгат-это вообще просто переведенное слово солдата со шлемом.
Кстати,монгольский военно-исторический словарь Маликзода отражает именно моголов при развале родоплеменного строя и содержит простой перевод слов на монгольский)))
У бургар и половцев были другие названия у булгар:Акчура(телохранитель),Баттал(богатырь),Бичура(воин князя,вельможи),Елкычура(вон-всадник),Калкаман/Калканман(воин с щитом) и т.д.
Но нам нужно именно настоящие названия воинов этих народов(что я и ищу),а не просто перевод(как у маликзода)....

« Отредактировано: 25 Декабря, 2010, 11:35 (Тан Сулла) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #605 25 Декабря, 2010, 11:23
итого: всего 2 полезных вещи которые я вынес с этого обсуждения... часть "сел" должна быть смешанного типа по постройки. Отрядам ополчения добавить немного булгарских шмоток... все

Если боец в армии определенной фракции, и не важно кто он  - рядовой или генерал, он будет рядовым и генералом и нам абсолютно фиолетово откуда он родом... 

Paleh, у них просто не было причин таскать абсолютно не нужную для них мебель...  вот современное подобие, сам суди с пола они едят или нет
    • Просмотр профиля
0
Ответ #606 25 Декабря, 2010, 11:40
Они едят не с пола!
У татар и башкир к примеру,есть такая вещь как Ашъяулык(досл-платок для еды)-его расстилают на ковер и на него ставят еду в посуде.
Она сохранилась еще с кочевых времен,а у башкир и по сей день.

К нашим баранам-видели мод Русь2 на ТВ-там 3 человека делали линейку булгар и взяли,как бы помягче-просто перевод на старотатарский тех же слов: Олы Урма (старшее ополчение)-в переводе так же "старшее ополчение" которого в действительности как рода войск не было,поэтому не рекомендую на него ссылаться или использовать...

З.Ы. форум коротит у меня...
« Отредактировано: 25 Декабря, 2010, 12:12 (Тан Сулла) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #607 25 Декабря, 2010, 12:26
считаю спор безполезным имхо не нужно быть большим профессором по монголам ,чтобы понять,что любое глобальное завоевание приводило к смешанине культур, как быта ,так и социального уклада ,но ОСНОВА доминирующего народа особенно на момент эпохи, а в нашем случае это не забываем 13 век, преобладала над всеми другими укладами жизни завоёванных народов ....теперь по просьбе  Bers здесь ссылка там есть зарисовки фотки юрт и жилищь http://hrenovina.net/1289,ещё несколько фоток, как надыбаю, что нибудь ещё отпишусь...НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК "МОНГОЛИЯ 13 ВЕКА" здесь практически всё что нужно для полного счастья +не так много фантазии :D http://www.legendtour.ru/rus/mongolia/regions/national-park-13-century.shtml там несколько тем, ВОЕННЫЙ ЛАГЕРЬ, ЛАГЕРЬ МАСТЕРОВ (РЕМЕСЛЕННИКОВ).ЛАГЕРЬ ХАНА, СТОЙБИЩЕ ШАМАНОВ, СТОЙБИЩЕ ПАСТУХОВ - КОЧЕВНИКОВ ,ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ ,после каждой темы прилагается по 20 фотографий... ну вот так, как говорится чем богаты тем и рады... надеюсь, что хоть чем то да помог....
« Отредактировано: 25 Декабря, 2010, 14:08 (dimanas) »
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #608 25 Декабря, 2010, 19:40
Очень хорошие подборки, нужная вещь! Респект, dimanas!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #609 27 Января, 2011, 20:45
Тан Салу как можно было ляпнуть такой вздор насчет того что нукер это название дружины, вопервых если ты такой знаток то ты бы знал что правельно пишется нкер, это раз , два это то , что нкер личный охранник , друг, советник, как СБУ у наше время, эта должность по правам и возможностям приравневаеца к членам царской семьи и полководцам, если считаеш что я не прав то прозба привести везуальный факт твоей правоты.токо без обид,не хотел не чем оскорбить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #610 28 Января, 2011, 16:18
lordarm ололо)
1) Нукер слово монгольского происхождения и у Маликзода в Монгольском военно-историческом словаре значит-Дружинник.
Мы здесь рассматриваем значение слова на тот период,а не на сегодняшний,когда оно вышло из употребления.
2) Прошу перед тем,как учить меня писать слово "нукер",выучить азы русской орфографии.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #611 28 Января, 2011, 17:42
Цитировать (выделенное)
ты бы знал что правельно пишется нкер, это раз
да, дожили  :D
правильно нкер, еще правильно йогУрт, дОговор, кофе среднего рода... и Алма-АтЫ тоже правильно, а Алма-Ата не правильно... а еще правильно В Украине, а НА Украине не правильно :D
блин, куда катится этот мир... только массовые расстрелы спасут Родину
вот так надо писать слово нукер: нθхθр.... пофиг что таких букАФ в алфавите нет
сори, не удержался :embarrassed:

• Просмотр профиля
0
Ответ #612 28 Января, 2011, 19:04
Тан Сулла, прежде чем строить из себя начитанную интелегенцию, прошу еще раз преводить факты.Нукер
- обычно переводится с монгольского, как "свободный воин, обязавшийся служить своему вождю", но точное значение слова "нокюр" - "друг, дружинник";истор. (от монг. нqхq́р — друг, товарищ, точнее “нокор", или “нйкар") Воин личной гвардии монгольских ханов, дружинник, военный слуга, воин личной охраны, иногда воин вообще. Предоставь пожалуйста достойные факты, оправергающие мою правоту.И без пафоса будь так добр,вопрос был о истории, а не о моей орфографии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #613 29 Января, 2011, 16:42
 lordarm ты написал именно то,что я сказал,но иначе) лол
Цитировать (выделенное)
редоставь пожалуйста достойные факты, оправергающие мою правоту.
в твоем же сообщении
Цитировать (выделенное)
Воин личной гвардии монгольских ханов, дружинник, военный слуга, воин личной охраны, иногда воин вообще.

споришь просто так...

з.ы. не кормлю! 8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #614 31 Января, 2011, 00:05
есть вечные ценности...есть вечные споры... )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #615 09 Июля, 2011, 10:36
Здравствуйте, я играю за Орду. Есть несколько предложений по фракции.

1) добавить в ставки ханов конных наёмников. Это просто необходимо, т.к. китайцы и сибирцы не айс, учитывая огромные пространства орды. + все враги на территории орды конники(разбойники и дезертиры), за ними не угнаться, и что намного важнее не убежать :D
2) мало того, что монгольские войска не самые бронированные, ездят в основном на "соломенных" лошадях, так они оч часто презирают взять в бой щит(и без того самый маленький по сравнению с остальными фракциями(35 всего)), что делает их оч уязвимыми как при штурмах, так и в чистом поле. считаю нужно увеличить вероятность щита!
3) ордынцы в массе своей почему то ездят не на степных конях! + в их деревнях практически не овса! :o
это оч плохо! думаю стоит увеличить вероятность того что ордынцы будут на степных конях, + добавить овёс в их деревни!
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #616 09 Июля, 2011, 14:32
3) ордынцы в массе своей почему то ездят не на степных конях! + в их деревнях практически не овса! :o
это оч плохо! думаю стоит увеличить вероятность того что ордынцы будут на степных конях, + добавить овёс в их деревни!
Овёс ненужен степным лошадям.
За исключением деревенских и первых городских, в своей массе монголы ездят на степных (ну там курсаки чуток подмешаны по неким соображениям), просто эти степные не обязаны выглядят так, как в нейтиве, угу.

« Отредактировано: 09 Июля, 2011, 14:39 (Rongar) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #617 09 Июля, 2011, 14:58
Rongar, вся замковая линейка может ездить на рысаках(не степных), да и половина элитной линейки тоже. про городскую молчу
исключите этого рысака из их выбора. да и деревенскую линейку пересадите на степных коней, уберите вьючных\верховых из их выбора.
а то какойто швах выходит, кони под седлом не степные, а с фуражём для них - напряги  :)

Овёс ненужен степным лошадям.

да знаю я это, но всё равно спс, что напомнил)))

просто эти степные не обязаны выглядят так, как в нейтиве, угу.

к внешнему виду степных коней нет никаких претензий, ага  :D
« Отредактировано: 09 Июля, 2011, 15:19 (mylovar) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #618 10 Июля, 2011, 01:05
ребятки всем доброй ночки насчет конячек и комбикорма я солидарен с вамино , но про китайцев и суровых лучников с сибири вы погаречились, вопервых у китайской пехоты оч хорошая броня, вовторых если вам знакома слова тактика то вы поймете как лучниками и пехотой можно валить даже тяжолую кавалерию, если для вас этосложно посмотрите фильм про робин гуда. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #619 10 Июля, 2011, 08:31
китайцы\сибирцы не айс только с точки зрения мобильности, как к бойцам притензий нет, при осадах они вообще звери, особенно скоротрельные арбы из китая. но нужно этих наёмников разбавить конницой! оч желательно на степных лошадках)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #620 10 Июля, 2011, 13:26
просто если зделать как положено с точки зрения и стои то выйдет вот что : всю монголию токо исключительно на ферари причем с эконом движком а поляков русь и крестоносцев на жыгулях типо хай летают, монголы чисто на степных конях станут самые мобильные плюс овес ненадо, можно пошатнуть баланс причем очень сильно, просто вопрос у тя было что неможеш например от литовцев убежать хоть новую игру начинай вот я о чем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #621 10 Июля, 2011, 13:35
Необходимо добавить конных наёмников в городах Орды, и обязательно разных типов - лучники и копейщики. Это будет объективное и справедливое решение.
8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #622 10 Июля, 2011, 13:42
такова рода ополчени можно получить выполнив квест в любой монгольской деревне, наладь отношени с лордом и получи доступ к коннице в его замке, я уважаю ваше мнения но от себя добавлю еще разок небоитесь что от ваших изменений мод превратится не в р13 а в велиую золотую орду :) причем я особо не против
    • Просмотр профиля
0
Ответ #623 11 Июля, 2011, 09:31
наемники сделаны с поправкой на историчность и баланс фракции

наеники по большей части дополняют и балансируют 1-2 линейка фракционных войск(не элиту), у Руси основная сила - пехота, вот и наемники у них конные, у Тевтонов лучники, у Орды наоборот - пехота. Не нравятся наемники - пользуйте фракционные войска. Если их мало, пробуйте поискать бойцов в соседних городах, нет смысла делать копию конного лучника и лансера если он уже есть у другой фракции....

Орда на данный момент и так мего фракция в поле, усилять ее для штурма стен будет явным перебором, ну и отпадет последняя необходимость в наемниках
    • Просмотр профиля
0
Ответ #624 11 Июля, 2011, 21:17
Кстати,что там с Весом лошадей?(до сих пор как в нативе-70 кг)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.