Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 270
Всего: 272

Тема: Фракция: Орда  (Прочитано 216514 раз)

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #300 23 Марта, 2009, 02:32
Нифига, специально так стрелы в колчан вкладывали, чтобы видеть, какую брать (с каким наконечником), в зависимости от цели, которую собирались поразить.

Мдааа… вы бы подумали прежде чем писать такую ересь. Хороший лучник не смотрел на стрелы(времени не было), а определял вид стрел  на ощупь по оперению и насечкам.

Каким способом их укладывали я не писал.

• Просмотр профиля
0
Ответ #301 23 Марта, 2009, 03:03

1) "на ощупь по оперению и насечкам" - я это воспринял именно как указание на то, что они лапали за оперение (т.к., имхо спец. насечек на наконечниках нет?). Если конкретно это не имелось ввиду - не о чем и спорить по п.1.

2) Ну, откуда нам знать, смотрели или нет. Имхо, не всегда настолько уж "недостаточно времени" - так что Вы слишком категоричны, согласитесь. Если исправить на "чтобы видеть или определить наощупь, какую брать (с каким наконечником)" - это спасет меня от инквизиции?

По ссылке, которая, среди прочих, обсуждалась, и с которой, насколько я понимаю, кузнецы черпают вдохновение - http://www.vzmakh.ru/parabellum/n6_s2.shtml - "Стрелы в берестяном колчане уложены наконечниками вверх - для того, чтобы в ходе боя можно было выбрать нужный тип стрелы" - без уточнения, как они стрелу выбирали.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #302 23 Марта, 2009, 07:40
А мои ти куряни - сведоми къмети:
подъ трубами повити,
подъ шеломы възлелеяны,
конець копия въскръмлени;
пути имь ведоми,
яругы имь знаеми,
луци у нихъ напряжени,
тули отворени,
сабли изъстрени;
сами скачють, акы серыи влъци въ поле,
ищучи себе чти, а князю славе".
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #303 23 Марта, 2009, 11:33
о чем так жарко спорить...
 было два вида колчанов... один плоский чаще всего из кожи, в нем стрелы помещались оперением вверх и выступали почти на половину длинны... в верхней части был пришит кожанный ремешок служивший разделителем разнотипных стрел...
второй вид из бересты, стрелы наконечником вверх полностью скрыты в колчане, как на рис. постом выше...
даже у нас на форуме стокма миниатюр... можно рассмотреть..есть и оба типа хот-сумун...

P.S. Ангус МакБрайд хороший художник.. но ориентироватся на него в историческом плане ....эээ  :) ... не совсем правильно..
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #304 24 Марта, 2009, 11:08
Всем привет, парни. У меня тут предложение. Почему бы не сделать как в Medieval II Kingdoms: Teutonic. Татаро-монголам можно дать во владения пару русских городов. Типа они были ими захвачены. Например: Киев, Чернигов, Туров, Чернобыль, Житомир, Пинск. А центром городов русских сделать Новгород. И следующие города русичам дать: Псков, Витебск, Мглин, Смоленск, Великие Луки и д.р. Просто по истории тевтоны свой Крестовый поход планировали именно на Новгородскую Русь.
[modbreak=Damon]
Во-первых, мы делаем максимально приближенный к истории мод, а не попсовую поделку типа Медивал 2. А во-вторых, причем тут Орда? Сначала пишем, потом думаем, что написали? Рекомендую действовать в обратном порядке. В теме "Инфо о моде..." достаточно информации, чтобы не делать таких смехотворных предложений.[/modbreak]
« Отредактировано: 24 Марта, 2009, 11:34 (Damon) »
Fortes fortuna adiuvat!
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #305 24 Марта, 2009, 11:34
Viridovix потомушо Киев был разорен в 1240, а начало жизни в моде на пару лет раньше ... и потомушо монголы не жили в завоёванных городах... и ничего такого "коварно/конкретно" против новгородской Руси тевтоны не планировали, обычная война...обычный захват земель... Русь измордованная  монголами, просто казалась  лёгкой добычей...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #306 24 Марта, 2009, 14:08
Ладно, парни. Не наезжайте. Учил я в школе историю.... Раз решили реально исторический мод делать то больше не отвлекаю вас от столь важного и столь ожидаемого и мной, и многими другими пользователями масштабного исторического дополнения (вернее сказать новой игры!). Успехов!!!:)
Fortes fortuna adiuvat!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #307 26 Марта, 2009, 18:20
оцениваем очередные иллюстрации
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/28/amenig.e/0_1536e_e08a7488_XL
http://www.patent.net.ua/res/images/large/1379.jpg
http://images.izvestia.ru/39459.jpg вроде как "фото" Чингиза... важен шлем

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #308 26 Марта, 2009, 19:03
смотрел рис 2 подумалось..любопытно ...на сколько у них были распространены "султаны" на древке копья...?
или это было всё-таки больше что-то иерархиональное...
P.S.  про бунчук, он же туг вкурсе... а вот султан на копье... да про кровь тож вкурсе, может кто подробнее чего знает...?
может можно  будет чего прикрутить такого к копью.. типа ежика  (бо понятно реять на ветру движок не даст)...для колориту.. не всем, но чуток..

• Просмотр профиля
0
Ответ #309 28 Марта, 2009, 05:58
Материал из книги "Оружие и Доспехи", автор А.И. Соловьев:

Добавлено: [time]БСв 28 јРа 2009 09:01:03[/time]
И еще, друзья, давайте качественно оформлять материал, а то если ссылок на картинки накидать, да кое-как описание copy/paste, то ни смотреть ни читать не хочется.
« Отредактировано: 29 Марта, 2009, 15:30 (Lord British) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #310 29 Марта, 2009, 13:11
оцениваем очередные иллюстрации
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/28/amenig.e/0_1536e_e08a7488_XL
http://www.patent.net.ua/res/images/large/1379.jpg
http://images.izvestia.ru/39459.jpg вроде как "фото" Чингиза... важен шлем

1. Что-то узоры на доспехи больно странные. Скорее Юаньский Китай, причем более поздний. Хотя...
2. Мелко что-то и не понятно... что там на нем? Хатангу-дегель? Да ещё с какими-то странными ламинарными наплечниками...
3. Познятина.

Добавлено: 29 Марта, 2009, 13:15
...а насчет стрел в монгольских колчанах...
Как спецально попалась темка на Тоже-форуме:
http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=22597&pid=257923&st=0&#entry257923
« Отредактировано: 29 Марта, 2009, 13:15 (Peter Guewan) »
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #311 29 Марта, 2009, 15:11
Я уже выкладывал эту ссылку. Может вы заметили, а может нет. Выложу на всякий случай ещё раз. Много картинок про степных воинов. Самое интересное начинается с середины страницы. Также внизу есть воины Чингисхана.
http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=25995&page=1

Про киргизских воинов:
http://www.zaimka.ru/kochevie/kirg_pic17.shtml
http://www.zaimka.ru/kochevie/kirg_pic15.shtml
« Отредактировано: 29 Марта, 2009, 15:30 (Akill 11) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #312 29 Марта, 2009, 18:17
Вот ссылка на сотни изображений по теме и не только.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #313 15 Апреля, 2009, 19:16
 Может поменять название фракции на Монголы? А то ведь орда это ставка хана, или военноначальника, Если грубо на русский можно сказать штаб. Штаб странное название для фракции :D
Сзади у тачанки надпись "Хрен догонишь!"
Спереди тачанки надпись "Живым не уйдешь!"
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #314 15 Апреля, 2009, 19:35
Polak-13
Все названия окончательные и изменению не подлежат. Чтобы не разводить длительный обмен мнениями по этому поводу, скажу, что все возможные варианты уже давно были перебраны, взвешены и обсуждены (можешь поискать в этом разделе - Р13). Этот вопрос закрыт.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #315 17 Апреля, 2009, 23:43
Уважаемый Polak-13, http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Chengiz-name/framevved3.htm :
В процессе семантического развития на тюркской почве слово орда, как и слова *** ргэ и эй, обросли многочисленными дополнительными значениями. Отметим следующие: 'войско, армия', 'свита', 'дворец, замок', 'становище, стан, лагерь', 'двор' или 'резиденция правителя', 'семья в кибитке', 'жилище жен знатных людей', 'очаг' и др." .... Предложено много разных этимологии слов орда, *** ргэ и ей специалистами, которые расходятся во мнениях относительно их исходного значения, источника происхождения, фонетической истории...  ....Образовавшаяся в тюрко-монгольскнх языках смысловая многозначность этих слов, а главное — слова орда породила значительные трудности их истолкования, усугубляемые к тому же в переводах восточных источников их передачей на русский и другие языки словами-понятиями, не адекватными по своему семантическому полю и вызывающими ассоциации иного культурно-исторического плана.  Из тюрко-монгольских языков слово орда было заимствовано в русский, а из русского — в другие, прежде всего в центрально-и западноевропейские. Не исключено, что некоторые из этих языков заимствовали его самостоятельно. В русский язык оно вошло и в значении 'ханская юрта, ханский шатер, резиденция хана', и в значении 'степное кочевое объединение, кочевая держава'. Отсюда русские выражения типа ходить в Орду. Под Ордой на Руси в течение долгого времени разумелась Золотая Орда. Племена, кочевавшие вместе с ханской ордой-ставкой, на Руси также стали именоваться ордой или ордами. Специфическое русское восприятие степных объединений, кочевавших вместе с ханской ордой-ставкой, сплавило в заимствованном слове и значения 'кочующее племя', 'скопище, толпа, орава, ватага'. Отсюда недалеко уже и до современного значения 'банда' ....Значение 'скопище людей, толпа, орава' послужило основанием для использования слова орда специалистами по истории первобытного общества для обозначения самых ранних человеческих коллективов с неопределенной структурой, именуемых иначе “первобытным человеческим стадом”.
Столь широкий диапазон использования слова орда в русском и многих других заимствовавших его языках зачастую создает ложное впечатление его глубокой древности в этих языках. Между тем заимствовано оно было лишь в послемонгольское время.
В научной литературе, в переводах и исследованиях слово орда нередко используется сразу и в его тюрко-монгольских значениях, и в значениях русских или иных европейских языков. В результате взаимоналожения этих двух теперь уже ставших автономными линий развития семантики слова орда трудности его истолкования в литературе возросли еще больше. В полной мере с этими трудностями сталкивается востоковедение в изучении Золотой и других орд. Сказанное означает, что в употреблении слова орда в научной литературе должен быть применен какой-то лимитирующий принцип. Представляется, что слово орда в русских и иных научных текстах должно быть ограничено преимущественно теми случаями, когда оно употребляется в исследуемом восточном тексте. Разумеется, это ограничение не может быть распространено на употребление таких терминов-наименований, как Золотая Орда, Белая Орда и т. д."
Так что....все у нас допустимо тут!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #316 18 Апреля, 2009, 14:04
Нифига, специально так стрелы в колчан вкладывали, чтобы видеть, какую брать (с каким наконечником), в зависимости от цели, которую собирались поразить.
Здравствуйте, это совсем не ересь. :o  Если в цилиндрический колчан вы засунете стрелы наконечниками вниз, то при вытаскивании одной стрелы наконечник зацепится за другие и остальные стрелы просто высыплются из колчана. Чтобы засовывать стрелы оперением вверх нужен характерный колчан-доска (в фильме "Монгол" он есть) с отделением для каждой стрелы. Если не верите, сами попробуйте. С уважением.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #317 18 Апреля, 2009, 15:18
Здравствуйте, это совсем не ересь. :o  Если в цилиндрический колчан вы засунете стрелы наконечниками вниз, то при вытаскивании одной стрелы наконечник зацепится за другие и остальные стрелы просто высыплются из колчана. Чтобы засовывать стрелы оперением вверх нужен характерный колчан-доска (в фильме "Монгол" он есть) с отделением для каждой стрелы. Если не верите, сами попробуйте. С уважением.

Для особо одаренных процитирую сам себя (внимательно читать текст выделенный красным).

Мдааа… вы бы подумали прежде чем писать такую ересь. Хороший лучник не смотрел на стрелы(времени не было), а определял вид стрел  на ощупь по оперению и насечкам.

• Просмотр профиля
0
Ответ #318 18 Апреля, 2009, 20:54
По археологическому материалу встречаться и наконечниками вниз...но гораздо чаще вверх (и нифига он не смотрел...да и зачем насечки если он мог нащупать сам наконечник)

п.с.
http://rusmnb.ru/e107_plugins/sgallery/pics/2i22m2ih8wys/c7d285917f6d.jpg
Хороший такой Дарт Вейдер... или это может быть сам Бату Хан? :p
подъ трубами повити,
подъ шеломы възлелеяны,
пути имь ведоми,
яругы имь знаеми,
луци у нихъ напряжени,
тули отворени,
сабли изъстрени;
    • Просмотр профиля
0
Ответ #319 19 Апреля, 2009, 00:05
 VIKING спасибо, разыснение хорошее, правда не со всем согласен, но и флуд разводить не хочу. В основном вы правы.

Добавлено: 19 Апреля, 2009, 00:09
По археологическому материалу встречаться и наконечниками вниз...но гораздо чаще вверх (и нифига он не смотрел...да и зачем насечки если он мог нащупать сам наконечник)

п.с.
http://rusmnb.ru/e107_plugins/sgallery/pics/2i22m2ih8wys/c7d285917f6d.jpg
Хороший такой Дарт Вейдер... или это может быть сам Бату Хан? :p

Странная личина, никогда подобной не видел. Если не сложно разясните откуда она, очень интересно.
« Отредактировано: 19 Апреля, 2009, 00:09 (Polak-13) »
Сзади у тачанки надпись "Хрен догонишь!"
Спереди тачанки надпись "Живым не уйдешь!"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #320 19 Апреля, 2009, 06:52
Да бредЪ это. Похоже на нездоровую фантазию некого много известного художника.
подъ трубами повити,
подъ шеломы възлелеяны,
пути имь ведоми,
яругы имь знаеми,
луци у нихъ напряжени,
тули отворени,
сабли изъстрени;
    • Просмотр профиля
0
Ответ #321 19 Апреля, 2009, 13:46
Вам может пригодится, только я не знаю какие это века:
http://borianm.livejournal.com/23567.html#cutid1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #322 19 Апреля, 2009, 18:38
Да бредЪ это. Похоже на нездоровую фантазию некого много известного художника.

Ну да Дзысь свою руку приложил, с другой стороны в чем бред выражен? Вот если бы за место страшной маски была задница, то да это бред, а так все в рамках. А прежде чем говорить: не было, нереально и.т.д. приведите весомые аргументы, ваше личное мнение нам не безразлично но решающим не будет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #323 19 Апреля, 2009, 20:26
Как можно привести аргумент о том чего не было? Сами подумайте. У вас и прежде была такая довольно странная логика. Как можно обосновать существование не существующей вещи? Я не претендую на 100% истину, однако сия личина перебор пафоса. И виноваты в этом не вы как вам может ( и могло) показаться из моих сообщений а научно популярная литература дающая не верный образ.
подъ трубами повити,
подъ шеломы възлелеяны,
пути имь ведоми,
яругы имь знаеми,
луци у нихъ напряжени,
тули отворени,
сабли изъстрени;
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #324 19 Апреля, 2009, 20:49
Как можно привести аргумент о том чего не было? Сами подумайте.
Как можно утверждать, что чего-то не было, если доказательств в подтверждение подобной точки зрения нет? Сами думайте.
Такая логика (скорее демагогия) - палка о двух концах. Один говорит: "это бред!" Другой говорит: "нет не бред! Докажите, что такого не было!" Первый: "не буду я ничего доказывать, и так видно что не было такого!" Второй: "а я говорю, что было!" Первый: "докажите, что такое было!" Второй: "не буду, сначала вы докажите, что такого не было!" и т.д.
Пустой, необоснованный, не подкрепленный ничем спор. Значит флуд. Значит тут ему не место. Все понятно?
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.