Ну вот, развели админа на оффтоп
leechina, получение фана конкретным человеком не означает того, что игра действительно стоящая. В конце концов, есть оценки различных сайтов и изданий.
Например, на AG:
LOTR Online - тут стандартные оценки применять сложно, игра в принципе популярна, но с точки зрения геймплея на мой взгляд ничего особенного. Тут как раз наверное тот самый случай, когда вселенная все же вытягивает (а то бы прозябать игре в хвосте WOW в куче других вроде бы неплохих, но не слишком заметных MMORPG). В любом случае, я бы MMORPG в данном случае в сравнении использовать не стал.
The Battle for Middle-earth - 70% - 76%
The Battle for Middle-earth 2 - 67% - 76%
Тhe Return of the King - 80% - 79%
Тут, собственно, более-менее хорошие игры заканчиваются. При этом, заметь, ни одного действительно хитового проекта. Ну разве что Тhe Return of the King подобрался к таковым, но он при своих достоинствах в историю лучших компьютерных игр все равно не попал.
Идем далее.
Conquest - 49% (что интересно, оценка рецензии здесь сходится с мнением посетителей)
The Fellowship of the Ring - 60% - 65%
War of the Ring - 52% - 60%
Тут все совсем грустно. Фактически, игры с учетом относительности даты своего выхода, на мой взгляд как раз на уровне Space Marine (да, да, вот так я ловко оффтоп превратил во вполне подходящий теме пост).
Shimori, книги я сужу по текстам, игры - по геймплею. Только геймплей в отличие от текста книг бывает крайне разным: сетевая игра - одно, синглы - другое. Как Вы в таком случае будете сравнивать игру с сетевым режимом и игру без него? Что касается инвалидов, то они обычно на формах сидят и троллят (это те, кто на голову инвалид).