Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29194
  • Последний: WARchild
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 580
Всего: 583

Тема: Очерки Рейвадинского стрелка.  (Прочитано 15342 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 11 Сентября, 2011, 10:33 »
ОЧЕРКИ РЕЙВАДИНСКОГО СТРЕЛКА.

La felicidad que vivir nosotros podemos por la guerra, pues solamente en la guerra son obtenidos el honor caballeresco, el valor y la valentía. ¡Que viva el rey Rodoken!!!

Сейчас я стрелок на службе у Рейвадинцев,  я умею хорошо стрелять и получаю приличное жалование, я  служу в наемниках уже достаточно давно, и на основе тех событий, что произошли со мной за все эти смутные Кальрадийские времена, я решил создать некие записи, которые должны будут перейти к следующему поколению, в которых будет рассказываться о моей отнюдь не легкой жизни…
Началась моя служба с поступлением в Родосскую армию и обучении в тренировочном лагере. Это были для меня тогда самые тяжелые испытания, что были в моей жизни. Начинал я тренироваться на родосского сержанта, я целыми днями упражнялся с мечом, тесаком, копьем, с дротиками, с молотами, но все же не смог добиться того, что бы стать сержантом. Меня взяли из тренировочного лагеря лишь спустя месяц упорных тренировок и направили оруженосцом к славному рыцарю Дону Альпеджо.  Мои обязанности состояли из ежедневного одевания Дона, я помогал ему с грамотой и письмами, которые он отсылал в родное имение, в бою я должен был находиться рядом с ним и прикрывать его со спины, когда как славный Дон должен был рубить врагов направо и налево. Дону Альпеджонедавно исполнилось 18, и мы были почти ровесниками. Мы стали друзьями, хотя я был более низкого происхождения и должен был быть его слугой. Но это не помешало нашим теплым отношением, и вскоре другие дворяне стали на нас коситься. Мы выпивали вечерами в таверне, мой друг рассказывал мне о своей жизни, платил за меня, но что я мог дать в ответ? Я не имел денег, из одежды рваная туника, латаный-перелатаный доспех из кожи, меч и некоторые предметы ухода за Доном…
Вскоре на юге Родокии подняли восстание, и наш отряд направился туда. Мы переходили холодными зимними днями через перевалы,  мерзли под снегом и грызли заледенелый хлеб. Многие из нас поломали зубы, пытаясь разгрызть такой. Но мы шли по своей стране на войну, и мы были горды за это. Местные, напуганные близостью повстанцев, уже ощущали лед клинка под ребрами и жар пожарищ, так что недостатка в теплой пище и в пиве по вечерам не было. Мы радовались, как дети, когда сквозь мутную пелену вьюги могли разглядеть гостепреимный огонек. Мы ото всей души благодарили крестьян, на что они отвечали – «С нас пища, с вас кровища». Наверное, они подразумевали под этим высказыванием победу в битве с повстанцами, не знаю, но через неделю  буран улегся, снег покрывал холмы и скалы, и мы увидели первый отряд врагов.
Мы спрятались за небольшим возвышением, и рыцарям был отдан приказ атаковать слева, а пехоте – справа. Дон Альпеджо обнял меня и сказал:
 - Весимир, за все время, что мы были друзьями,  я полюбил тебя. Я не могу позволить тебе умереть, поэтому оставайся в обозе.
 - я только открыл рот для возражения, но тут он ударил меня мечом плашмя по голове. Очнулся я в телеге, под толстым слоем одеял, накрепко привязаный к бортам. Я лежал и слышал, как мой рыцарь говорил, будто у меня обморожение конечностей,и ткуда-то вознило противное чувство, что мой друг не вернется. Потом наши воины пошли в атаку, а я нащупал рукой за сапогом нож и перерезал путы.
Освободившись, я стал думать. Дон Альпеджо что-то понял, если уберег своего слугу от верной смерти. Может, он просто думал, что я не умею драться, ит меня убьют по причине моей нелепости и из-за плохого обращения с оружием?
Но все оказалось не так. Из битвы вернулись едва десяток из полторы сотни.Среди них не было Дона Альпеджо.
Я не мог не похоронить друга, и, хоть нам и запретили брать с собой трупы, я все же пошел в поле искать погибшего дона.
Повстанцы держали холм. Едва ли не половина своих погибла до стычки с противником – они были истыканы болтами и стрелами. При обходе трупов я заметил, что кое-где попадались горные бандиты.
Наконец я нашел его. Он лежал под горой мертвецов. Его каменное лицо покрывал иней, члены затвердели и не поворачивались. Я молча стоял над ним, растаскав обмороженные трупы в стороны. По щекам текли слезы. Мой единственный друг погиб. Его больше не будет никогда. Он не будет смеяться так громко и заливисто над похабными крестьянскими шутками, не будет глотать вместе со мной пиво, все, ему пришел конец.
Я осел на колени и засунул руки в снег. Он моментально таял.
«Если ты слышишь меня, друг, то знай – я тебя никогда не забуду, Ты будешь в моем сердце всегда, я похороню тебя, и ты обретешь покой.» - сказал я мысленно, в безмолвном горе опустившись на колени.
«Господь с тобой!» - послышалось мне. Я вскочил, размазывая слезы, начал оглядываться. Эти три слова возникли в моей голове. Наверно, рассудок начал повреждаться от боли утраты, я успокоил себя этим, откопал Дона из снега и понес в  лагерь.

Мы двинулись в Ялен, неся крестянам и встречным путникам весть о победе. Я вез в своей телеге Дона Альпеджо, купив ее у нашего обозного на деньги рыцаря. Спрятал труп под толщей вещей, но многие из нас знали, что у меня там за груз. Я оплакивал друга, не общался ни с кем, когда приходило время пищи, забирал свою миску с кашей или с хлебом и кусочком овоща и забивался в самый дальний угол, молча жуя.
Через несколько дней мы прибыли в Ялен. Тот город поразил меня своей красотой и богатством – я и раньше бывал в городах, но не в таких огромных… Это там какое-то время затмило воспоминания о друге, но вскоре они вновь нахлынули на меня, будто  ледяная морская волна. По  улицам города ходили тепло одетые сытые жители, в тавернах были самые разнообразные кушанья и напитки по маленькой цене, и я напился в доску, истратив все свое жалование. Вечером ко мне пришел капитан отряда, он увидел меня в таком виде, объявил дезертиром, сказал что я теперь жопа без дерьма – никому не нужная, бесполезная, но позорная. Меня уволили и чуть не подвели под трибунал, но я отключился, меня попинали немного мои соратники, а потом плюнули и тоже напились. Утром я с трудом вылез из-под стола, куда меня запихнули, попросил разыскать могильщика, отдал ему все свои деньги и почти всю одежду, кроме шарфа, туники и портков с сапогами, для того, чтобы он похоронил Дона Альпеджо. Я лично проследил за похоронами, следил за попом, когда он зачитывал покойнику индульгенцию,  крестился и кланялся вместе со всеми. Когда эти жадные суки свалили, я прильнул губами к земле и прошептал: «Теперь ты обрел покой». В ответ я ничего не услышал. Я еще раз поклонился могиле и ушел, пошатываясь от выпитого вчера.

« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2011, 13:35 от Весемир Ольгердович »
  • Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 11 Сентября, 2011, 11:56 »
Хотелось бы увидеть комментарии с положительными (И не очень, если этотолько не флуд и оскорбления, а вполне нормальная критика) отзывами, с пожеланиями.

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 11 Сентября, 2011, 13:38 »
Ну хорошо так написано,хорошо.И детали есть...И сразу...:
Немного замечаний:

Цитировать (выделенное)
Началась моя служба с поступлением в Родосскую армию и обучении в тренировочном лагере.
Ну сначала лучше было бы коротко написать где родился.Откуда.Куда пошел,где осел и т.п.

После прочтения чувствуется недостаток.А связан он с этим "славным рыцарем Доном Альпеджо".Раз уже его смерти и чувствам гг приделено столько внимания и сровнительно подробного описания,а также исходя из этой фрази:
Цитировать (выделенное)
Дон Альпеджо не дурак
Неплохо было бы после этого:
Цитировать (выделенное)
Меня взяли из тренировочного лагеря лишь спустя месяц упорных тренировок и направили оруженосцом к славному рыцарю Дону Альпеджо.
Писать не сразу о обязанностях оруженосця,а немного об этом рыцаре...Его  характере,известносте,доблести,подвыгах и прочему,что связанное с обычной жизнью "славного рыцаря".
А еще поболее раскрыть дружбу рыцаря и его оруженосця,их совместные походы. Приведу один пример...
Цитата: Дон Альпеджо
- Весимир, ты честный, бескорыстный человек
.А откуда он это знает?Неизвестно.Хотя бы кратцом написать причину их столь крепкой дружби,дружественного отношения рыцаря.А то что то главному герою не очень совчувствуется,когда он переживает смерть друга.
Это сбалансирует текст,на мое мнение.Только замечаю-ничего не навязываю:решать автору.

А так-хорошо.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 11 Сентября, 2011, 14:20 »
Спасибо, подкорректирую и новое напишу

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 11 Сентября, 2011, 14:41 »
Всё нормально, в плане критики согласен с Аргелебом, только добавлю ещё одну, бросившуюся в глаза, деталь.

Я лежал и слышал, как мой рыцарь говорил, будто у меня обморожение конечностей, и плакал, потому что знал, что мой друг не вернется.

Создаётся впечатление, что плакал рыцарь, а не гг. Я думаю, это можно исправить с помощью деепричастного оборота.

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 11 Сентября, 2011, 14:54 »

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 12 Сентября, 2011, 08:30 »
Да тут поймали всех блох1, так что кроме как согласиться делать мне нечего.
Может ГГ вспомнить пару случев про своего друга? мол "Вот из головы не вылазит тот день когда..."

• Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 12 Сентября, 2011, 12:37 »
Было бы еще не плохо, что бы ГГ встретил родственников прекрасного рыцаря.
Рассказ очень интересный, но как-то не верится в такую дружбу, а я извиняюсь, увидел даже больше.
Но задумка интересная, так что так держать)

Есть люди с достоинствами, но противные, а другие хоть и с недостатками, но вызывают симпатию.
Есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы.

Франсуа де Ларошфуко
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 12 Сентября, 2011, 14:13 »
Исправил, подписал, добавил, Вот продолжение: Сдесь герой обучается весьма нехорошим делам, так что никому не советую использовать их в реале :p Ну а так, читайте: 
 ПС чуть не забыл: жду отзывов, критики и пожеланий. Всем кто прочитал очень рад. :)

Спустя два дня я уже был никем. У меня не было денег, никто не хотел брать на работу оборванца. Я прятался от холода в сараях, убегал от голодных цепных и бродячих собак, а один раз один кобель меня все-таки достал. Народ потешался над тем, что он рвал на мне одежду и  буквально раздирал меня на части. Я молил прохожих о помощи, но они лишь весело потешались надо мной и спорили, как быстро я умру от потери крови. Тогда я убил его один, задушив. Народ обозлился и набросился на меня с палками и камнями.
Я убежал ото всех, но в той схватке  у меня совсем разорвалась туника. Я бродил под окнами каких-то домов где-то в трущобах, пытаясь остановить кровь и как-то связать лохмотья между собой. Вдруг моих ноздрей коснулся чудесный аромат домашней пищи. Я повернул голову и заглянул в окно. Моему взору открылась кухня, где я увидел теплый очаг, плиту, стол, кухарку, что-то напевающую и  варящую густую похлебку, довольно щедро приправляя ее специями.  А на подоконнике… Я заметил замечательный новый кафтан, теплый, с меховой прокладкой, а ведь я так замерз!!! Пользуясь тем, что кухарка отвернулась, я схватил свое счастье и бросился бежать. Пинком вышибя дверь в дровяной сарай, я там переоделся, остатками туники перевязал раны, согрелся и стал думать.
Я мог бы начать воровать, ведь мне теперь все враги, и хуже быть не может. Закон продал меня с потрохами, народ меня ненавидит, и народ поплатится. Но сейчас мне просто повезло стянуть новое украшение гардероба какого-нибудь аристократа, а  для того, что бы прожить, мне требуется хотя бы десяток динаров в день. Я решил наняться к какому-нибудь более-менее опытному вору, что бы обучиться у него ремеслу. Потом куплю себе лошадь, оружие и ускачу из этой сраной провинции в теплую Свадию, Там хотя бы для каждого найдется место у очага и краюха хлебу.
Я вышел из сарая и отправился на поиски самой грязной таверны, где собирались низы общества. К вечеру я нашел такую.
С виду это был маленький кабачок, но все сторонились его, будто там проживала злобная псина, а у входа стоял человек в капюшоне, поигрывая ножом. Когда я входил в таверну, он внимательно взглянул на меня, а потом разочарованно вздохнул. Я обернулся и увидел, что он выбросил пару щепок, завалившихся ко мне в карман из сарая. Я разозлился, но не предпринял ничего.
Голодный, обозленный на всех, я просидел до самого вечера, стал свидетелем нескольких драк. Я тоже решил поучаствовать, когда объявили, что поставят на бойца пятнадцать динаров и что он получит пять в случае выигрыша.
Я влез в круг зрителей и вызвался. На меня сразу поглядели все и жизнерадостно заржали. Ссутулившийся худющий бомж. Ага, щас! Против меня поставили какого-то хиляка, говорили, что я не продержусь против него и несколько секунд. Но они ошибались. Я в деревне всю жизнь дрался с другими мальчишками, нередко получал травмы, трудился каждый день в поле, так что у меня были сильные руки и меткий удар. Хиляк вырубился после первого хука в подбородок.
Выиграв свои деньги, я участвовал в еще одной потасовке. Там выставили опытного противника, и мне пришлось повозиться с ним. Я уложил и его, но мне хорошенько намяли бока. Я получил солидный мешочек с деньгами и отправился в самый дальний угол, радуясь возможности отдохнуть и покушать.
Я наелся впервые за три дня до отвала. Я ковырялся в зубах щепкой и решал, что мне съесть теперь – свиные отбивные, говяжий шашлык, или заказать еще спагетти? Это было неподражаемо, это было прекрасно, великолепно, я не могу это описать так, что бы передать все краски и соки того момента. Я сидел, разморившись, как жирный кото на печи, который отловил десять разноцветных мышей и решающий, с какой поиграть, а какую съесть.  Я радовался простым радостям крестьянина, и мне очень хотелось просидеть так еще несколько дней, не возвращаться на улицу, на холод и под палки.
В таком состоянии меня и застал один из воров. Он сначала приглядывался ко мне, затем подошел, сел напротив. Просверлил меня минут пять взглядом. Я лениво следил за ним.
Наконец он наклонился и сказал:
 - Ты нездешний. Чего тебе нужно в этом далеко не цивильном обществе?
Я стал думать, говорить ли ему правду или нет. Все таки кулачные бои приносят вполне нормальный доход, да и риска тут особого нет – ну и что, сломают пару ребер, что с того? А за воровство отрубают правую руку. Или в ссылку посылают. Буду где-нибудь на севере долбить ледяной камень… Но все же я решился.
 - Я был воином. Меня предал мой командир, меня избили мои сограждане. Мне теперь безразличен закон, мне надо выжить. Поэтому я решил обучиться воровству. Учителю буду отдавать половину дохода при том, что я буду иметь успех в этом ремесле.
Вор так же продолжал сверлить меня глазами. Я прямо слышал, как скрипят его мозги, что-то продумывая и рассчитывая. А он отнюдь не глупый, этот бандюга. Интересно, чего же он такого выкинет?
Наконец вор хлопнул ладонью по столу и сказал:
 - Считай, что тебе повезло.  Я возьму тебя учеником. Будешь учиться и платить мне месяц, потом уйдешь. Если будешь плохо учиться, тоже уйдешь, но гораздо раньше и в подпол на мойку. Заночуй здесь, утром завтра и начнем.
Мне не понравились слова «Подпол» и «Мойка», но делать мне было нечего. Бандит говорил прямо и без обиняков. Я согласился, учитель представился как Дон Бенито, что навеяло на меня дурные воспоминания о Доне Альпеджио. Поблагодарив его, я снял комнату и поднялся наверх, зашел в нее и в прескверном настроении лег спать. Теперь у меня была цель, возможность и желание. Как только у меня появятся деньги, я свалю отсюда к чертовой матери.

Sólo la guerra trae Libe
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 12 Сентября, 2011, 22:57 »
Неожиданно, Весемир, растешь на глазах. Теперь главы связаны друг с другом, у персонажей проявляется характер, и они теперь уже знают чего хотят, а не слоняются без дела. Пиши дальше, если позволишь позже отпишусь о сових мыслях.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 13 Сентября, 2011, 05:24 »
О_о Алекс, очень рад, очень рад!!! Мне нужна любая твоя критика. Сегодня еще часть выложу, постараюсь. И еще, хотелось бы услышать пожелания и еще критики_)_)

« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2011, 13:56 от Весемир Ольгердович »

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 15 Сентября, 2011, 13:26 »
Пока это все, но сегодня выложу ешшо. Ну, жду отзыва.

Как дон Бенито и говорил, он зашел за мной утром. Кстати, на счет его благородного происхождения, скорее всего это просто привычка городских бандитов – снаружи  истинный дон, а внутри жулик. Я снова вспомнил Дона Альпеджио. Взгрустнулось.
Мы направились на главную улицу, и там Бенито (Буду звать его так, потому что этот вороватый человек с неопрятными густыми черными волосами и блудливыми глазами не заслуживал к себе благородного отношения, внутри уже медленно закипала тягучая ярость) указал мне смотреть на него и стоять на месте.
Он прошел двадцать шагов по людной улице и вернулся. Тайком показал мне несколько кошельков и деревянный браслетик. Я очень удивился, а он тем временем преподал мне первый урок моего черного дела – всегда менять позицию после кражи.
Мы ушли отсюда в другое место улицы, и там он завел меня в переулок и показал мне, что нужно делать. Положил мне в карман трофейный браслетик, потом отошел на шаг, шагнул вперед, легонько подтолкнул меня плечом, недоброжелательно зыркнул из-под кустистых бровей, прошел пять шагов, развернулся на пятке, покручивая на пальце браслет.
 - Когда людей много, все толкаются, никто не заметит, как ты стянешь что-то.
Клянусь, я следил за ним! Он попросил меня сделать то же самое с ним, но у меня не получилось. Раз за разом я неуклюже залезал Бенито в карман, пока через полчаса он не счел мои старания достаточно хорошими для первого раза. Наконец он приказал мне что-нибудь украсть на главной улице.
Я сосредоточился и стал медленно прохаживаться среди толпы. Я приглядывался к людям. Некоторые из них вели себя уверенно и беззаботно, они ходили в вразвалочку и держали руки на поясах. Некоторые хмуро шагали, глядя в землю и что-то бормоча, иные бессмысленно бродили по городу в поисках ответов или же просто ради прогулки… наконец я увязался за одним толстым богачом в сиреневом фартуке поверх богатого кафтана и в вейгирской шапке (Очень удобная вещь, между прочим, надо будет купить себе такую). Он неторопливо шагал сквозь людской поток, сияя от гордости и важности. Некоторые приветствовали его, только завидев. Я подошел к нему вплотную, набрался духа, толкнул его плечом и быстро залез к нему в карман. Ухватив что-то твердое и квадратное, потянул на себя, плавно вытащил это и, держась за богатого горожанина,  отвлекая его взор на себя, спрятал себе в пояс.
 Пролопотав что-то извинительное, я снова встал на свои ноги, сердечно поблагодарил пузана за помощь. Хотя у меня внутри все захолодело, я с самым непринужденным видом, отряхнувшись, пошел дальше.
Когда я свернул в переулок, в котором прятался Бенито, я уже извлекал украденное из кармана. Это оказалась маленькая деревянная коробочка с кулак величиной. Когда  я разбил ее камнем, в ней оказались шесть золотых монет.
Вор похвалил меня, но, сказав, что мне просто повезло, забрал три монеты и сказал, что лучше бы мне идти в разменную лавку и обменять достояние на медные маленькие, размером от ногтя до ладони (Например, сотня динаров изображалась пластинкой размером в десять пальцев, а пять динаров с три фаланги пальца, один же динар выражался в одной фаланге. Такие монеты все больше были в ходу – золотые шахты были дьявольски истощены, так как  в Кальрадии, как всем известно, постоянно кто-то с кем-то враждует). Я согласился, и мы пошли менять украденное золото.

По ходу дела Бенито рассказал мне, что значит «промывка». Я до этого не догадывался даже, что это может быть настолько серьезным наказанием. Да, чувствовал что-то нехорошее, но когда узнал… В общем, на жаргоне родокских воров «Мойка» обозначался печью, в которой плавили монеты. Провинившегося заставляли работать днями без передыху, и если тот оказывался неаккуратен, то его избивали кнутами. Все менялы были друзьями воров, и если такого друга кто-то грабил, «Вся братва базарится на этого пацанчика, а когда поймает - *?:%(?%:??%%(:;%№;№;(*()?%»  - так изъяснился на этот счет Бенито. Пока мы шли к лавке, расположенной прямо в доме, он показал мне еще пару фокусов с использованием монеты – как прилипить ее себе ко внутренней стороне ладоней, как быстро спрятать в рукаве – особенно эти навыки были полезны при игре в блатную азартную игру,  когда игрок загадывал, в какой руке у него лежит монета, и если он выиграет, то забирает точно такую же монету или другую, но схожую по цене у второго игрока, а если проигрывает, отдает свою монету. Правда, мошенников часто ловили, и посредством такой игры можно было легко нарваться на драку.
  - Впрочем, в драке можно без труда свистнуть выигрыш, потому что в таверне всегда найдутся желающие намять ближнему бока. – пояснил Бенито, а мы тем временем зашли в лавку.
За толстой дубовой дверью находилось обширное помещение. Слуга вежливо попросил снять обувь. Мы ступили на мягчайший ковер с Сарранидскими подушками у стен – тут посетители ждали своей очереди; в конце помещения имелася еще одна дверь.
Я и Бенито присели на подушки в ожидании очереди, а я в свою очередь подивился интерьеру дома менялы: на глиняных ровных стенах висели яркие ковры, на которые ложился мягкий несильный свет лампад; у стен сидели не шумящие посетители, которые наслаждались обстановкой. Сквозь полумрак приятного теплого цвета пробивалось журчание воды в фонтане, высеченном в стене слева от двери в следующую комнату. Лилась нежная музыка арфы и флейты.
Незаметный слуга принес на низенький столик два бокала вина и замер в ожидании чаевых. Бенито привычно достал несколько динаров, три монетки, положил их на столик перед слугой. Тот поклонился и скрылся бесшумно.
Я синел, откинув голову на теплые стены и наслаждался, лениво думая, сколько фунтов золота надо было вложить в такое прекрасное заведения.
Я выцедил вино как раз к тому моменту, когда слуга вновь подошел и подозвал нас.
Когда я вошел в следующую комнату, мои ноги по колено утонули в мягком, словно лебяжий пух, белом ковре. Он подобно снегу покрывал сугробами пол в комнате. А в самом конце, где горел мягкий камин и потрескивали искры, сидел за столом пожилой человек с сединой в голове.
Он вгляделся в моего учителя, потом воскликнул немного хрипловатым голосом, но сделал это так, что даже восклицание не нарушило покоя этого места.
 - Мой славный мальчик Дон Бенито!!! Что, опять что-то  свворовал у честного гражданина и решил промыть?

« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2011, 19:38 от Весемир Ольгердович »

Sólo la guerra trae Libe
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 15 Сентября, 2011, 19:09 »
Весемир, все не плохо.
Подумай над целью персонажа, надеюсь ты ее уже знаешь, надеюсь он не водоросль - которая плывет по течению, а герой, который хочет чего то добиться? Подумай, кто будет противостоять твоему герою, антогонист, кто это или что это будет. Подумай над обязательной сценой пртивостояния, ну и не забудь об оригинальной концовке, в которой мы получим все ответы на вопросы, которые у нас начинают возникать)

« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2011, 23:08 от AlexDesinger »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 15 Сентября, 2011, 19:37 »
Ну, так сказать, пока идет только завязка того, что я задумал. Предстоит еще много чего написать, но потихоньку сюжет будет выстраиваться в логическую цепочку. Для героя главное сейчас в закипающем медленно водовороте событий найти уютную пристань, наладить доход, вырваться из того crap`а, которое твориться вокруг. А пока он просто вынужден следствовать обстоятельствам, потому что иначе - не выжить. Чем-то мне моя писанина напомнила ДЕЗЕРТИРА. Там у героя была подобная цель, но там имелась куча интриг, а мне требуется всего лишь показать, как сложно жить в этом суровом мире простому воину.
ПС добавил мясца на последнюю часть.

« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2011, 19:41 от Весемир Ольгердович »

Sólo la guerra trae Libe
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 15 Сентября, 2011, 23:05 »
Цитировать (выделенное)
Предстоит еще много чего написать, но потихоньку сюжет будет выстраиваться в логическую цепочку
Лучше продумать сразу все до конца. Еще лучше написать по пунктам что будет происходить и чем все кончиться, затем приступать к описанию. Если у тебя будет план, ты сможешь сразу оценить - что хорошо, а что плохо и увидешь что не вяжется и поправить пока еще нет громоздкого описания.
Цитировать (выделенное)
А пока он просто вынужден следствовать обстоятельствам, потому что иначе - не выжить.
А чем не цель? По моему прекрасный вопрос ты уже поставил в рассказе - сможет ли наш герой преодолеть все препятствия и вырваться из всего этого мрака, который на него свалился?
Для того, чтобы закрутился сюжет не хватает пока двух явных вещей - наш герой должен быть "хорошим парнем" попавшим в грязь и должен быть антогонист, желающий утопить нашего героя еще глубже, но по каким-то объективным причинам. Антогонист может быть явным или скрытым, может быть в виде агрессивной среды(хуже), быть явлением - социальным, экономическим, психологическим(еще хуже), но он должен быть многократно сильнее нашего героя, тогда наше сердце будет целиком отдано герою и мы будем переживать за него и ненавидеть нашего антогониста.

Пока в твоем рассказе все хорошо -
Наш герой начал со службы - его карьера идет вверх(прогресс), у него отличные отношения с хозяином, почти любовь, мы знакомимся с героем, как вдруг...
Хозяин погибает (поворотная точка) нашего героя объявляют предателем(незаслуженно), выгоняют на улицу, где он опускается на самое дно(регресс), теперь мы мучаемся вопросом - что же будет дальше? Сможет ли герой выбраться из всего этого?

Вот если бы кто-то очень сильно возненавидел нашего героя, захотел разлучить его с хозяином(опять же по каким-то причинам о которых мы можем узнать только в самом конце), подстроил все и теперь хочет окончательно уничтожить нашего героя, вот тогда бы мы просто негодовали бы из-за всей этой не справедливости. Вот тогда бы мы  просто требовали бы от автора рассказать, чем все это кончится, преодалеет ли герой все трудности, расквитается ли с тем из-за кого все это...

• Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 16 Сентября, 2011, 05:25 »
Скоро все узнаешь 8-)
Деньков через пять уже дойду до того момента, когда выяснится и это восстание, и, хуже всего, герой сам будет вовлечен в среду его антогониста. Он окажется одним из тех, благодаря кому вся его служба полетела к ....

Sólo la guerra trae Libe
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 16 Сентября, 2011, 08:10 »
Цитировать (выделенное)
Скоро все узнаешь
Будем ждать)))

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 17 Сентября, 2011, 12:02 »
Завтра напишу продолжение, а пока вот, на тему первого поста

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 06 Декабря, 2011, 09:39 »
Из-за утерянного пароля пришлось  заново регистрироваться... Ну ничего, обещаю, прода скоро будет. Много на душе накопилось, все хочу излить. Завтра-послезавтра выдам на показание еще одну главу.

Добавлено: 06 Декабря, 2011, 20:02

Пока это. Прошу оставить коменнтарий, кто прочитает. Все-таки рассказ нужно подпралять.

На столе у солидного менялы лежали огромные весы и весы поменьше, золотая чернильница с орлиными перьями,  сам стол был из красного дерева.   Бенито поклонился и высыпал на столешницу  то, что я добыл.  Седой старик взвесил все это, не задавая никаких вопросов. 
 - Это самый наш известный человек в городе, так что не советую спорить или идти против него, - шепнул мне Бенито.
Старый  богач достал из-под стола мешочек с динарами, отсчитал нам каждому где-то пятьдесят динаров. Что ж, побольше, чем то, что я выиграл в драке в таверне. Предвкушая плотный обед и покупку какого-нибудь короткого оружия, я забрал свои деньги, вместе с моим щеголем-учителем поклонился и вышел.
 - Что ж, ты делаешь успехи, - похвалил меня вор. Попробуй еще что-нибудь стянуть, но не увлекайся – если поймают, отсекут большие пальцы, и никуда ты уже не устроишься на работу.  Завтра буду ждать тебя в полдень в гостинице «Альвдидерьеро». Да, не пытайся выговорить это. Просто спроси, где можно найти человека по имени Дон Альвди. До встречи!
Я усмехнулся про себя, запоминая, где можно без проблем «промыть» золотишко, и отправился на торговую площадь. Для  охраны своей любимой шкурки мне потребуется оружие.
Порыскав взглядом по довольно большому рынку, я остановился у одной лавочки. Примерил по руке пяток метательных ножей, невзрачный ржавый кинжальчик, хмыкнул неодобрительно, пошел дальше. Наконец, просмотрев лавок пять, зашел в шестую и, видимо, последнюю оружейную лавку – прохожие не могли подсказать, где еще можно купить оружие.
Хозяин этой палатки с холодной, я бы даже сказал, ледяной сталью, был счастлив. Ага, еще бы, ведь на улице собаки превращаются в ледяные статуи, а он в небольшой жаровне греет руки. Я тут же остро ему позавидовал, глядя, как он жует зимнее яблоко. Бывают ведь на свете счастливые люди…
В общем, спросил я у него оружие короткое посмотреть, он мне предложил неплохой нож с немного загнутым кверху на конце лезвием. В ковке я, конечно, не разбираюсь, но  сталь не гнулась  и при определенных усилиях не ломалась. Рукоять обернута в аккуратно подрезанную кожу. На конце бляха. Я сначала не понял, для чего она, а потом продавец показал, что если открутить ее, внутрь рукояти можно запихнуть яд,  отравленные иглы, запасную кожу для рукояти, точильный камень и другие небольшие предметы. Мне ножик сразу понравился, и я осведомился, за сколько я его могу купить. Цена оказалась приличная – триста динаров. Я горько вздохнул и уже было хотел уйти, как счастливый оружейник с румяными, как его яблоки, щеками, остановил меня и предложил мне кое-что сделать, и тогда он отдаст мне нож практически задаром это замечательное оружие. Я заинтриговался, и узнал вот что. У знакомого продавца, тоже оружейника, есть чертежи для какого-то прекрасного оружия убийства. Я точно не понял, что это, но похоже, это наследственная ценность, ворох бумаг, на которых написано, как можно выковать прекрасное оружие. В общем, мне это предстояло свистнуть. Я прикинул, как должна охраняться эта наследственность, и получилось, что как минимум это все будет лежать в сундуке на огромном замке. И плюс снующие по близости слуги. Я усомнился, стоит ли так откровенно лезть на рожон, и торговец, поняв, что имеет дело не с простаком, а с умным человеком, у которого есть все шансы на успех, предложил мне  еще арбалет и двадцать болтов к нему.  Я посмотрел на оружие убийства, с которым обучался работать с детства, и оно мне понравилось. Несгибаемые плечи лука из закованного чугуна, тетива из просмоленных и укрепленных конским волосом оленьих жил, ложе без единой зазубринки, крепко держащееся стремя, рычаг и заряжающий механизм аккуратно смазаны маслом, не попавшим на дерево. В общем, мечта. Болты тоже были хороши. Стальной наконечник закручен немного влево, крепко сидит на древке.  Подарок был хорош. Я попросил у оружейника так же десяток  спиц, оружие на время работы, а так же нетяжелый молоток.
Когда я получил все, я бегом отправился искать Бенито. Не найдя  его, я  заказал в закусочной спагетти с фаршем и нормально пообедал. У меня еще оставалось много денег. Динаров восемьдесят, если не ошибаюсь. Я обещал выкрасть эти чертежи сегодня, но без моей задумки план мог полететь к чертям. 
Вздохнув, я отошел по нужде в специальный домик на заднем дворе закусочной, и тут нашел скромную дверь на замке. Замок…. Я оглянулся, проверяя, нет ли тут никого, подошел к нему. Замок как замок.  Стальной. Без ключа, с дужкой сверху. Ничего необычного. Я достал спицу, воткнул в скважину.  Понятия не имея, что надо делать, надавил на какую-то пипку внутри, зацепил и попробовал повернуть. Хрясь! Обломок спицы падает в снег. Вытащив оставшуюся часть из скважины, повторил эксперимент, на этот раз осторожнее. Тааак… Повернул пипку на сто восемьдесят градусов, внутри раздался щелчок, и дужка отошла вверх. Воровато (Каламбур) оглянувшись, я зашел внутрь, притворив за собой дверь.
Внутри оказалась кладовка. Я пробежался взглядом по полкам,  забрал звякнувший мешочек, без зазрения совести схватил  два бублика и выбежал вон, предварительно захватив взломанный замок.
Я зашел в какую-то подворотню, осмотрел находку.  Десятка два динаров…  Больше меня интересовал замок. Изучив его, я понял принцип. Нужно было зацепить тот хрящик и провернуть его до упора.  В этом весь смысл. Вздохнув, я спрятал все это в карманы в кафтане,  отправился к дому несчастного ремесленника, которому вскоре предстояло лишиться очень дорогой вещи…

« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2012, 20:52 от Весемир Олгердович »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 06 Декабря, 2011, 21:18 »
Весомое влияние скайрима
Персонаж создаёт впечатление не умного человека,а туповатую палку

• Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 07 Декабря, 2011, 05:16 »
Не играл, не курил. Пересмотрю  8-)

• За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
« Ответ #21 : 10 Декабря, 2011, 18:19 »
Прочитал рассказ. Чтож, написано неплохо, но могу сказать, что последующие части гораздо лучше пролога.Пролог получился крайне недетальный, да и речевых ошибок много. несуразностей и т.д. Указывать все их не буд, ибо долго.
Цитировать (выделенное)
Я вез в своей телеге Дона Альпеджо, купив ее у нашего обозного на деньги рыцаря. Спрятал труп под толщей вещей, но многие из нас знали, что у меня там за груз.
Ммм...труп должен был начать разлагаться, и такая вонища поперла бы...Но ладно, не буду портить душевную сцену=)

Цитировать (выделенное)
а один раз один кобель меня все-таки достал.
Как он так сразу определил?

Цитировать (выделенное)
Вечером ко мне пришел капитан отряда, он увидел меня в таком виде, объявил дезертиром, сказал что я теперь жопа без дерьма – никому не нужная, бесполезная, но позорная. Меня уволили и чуть не подвели под трибунал, но я отключился, меня попинали немного мои соратники, а потом плюнули и тоже напились.
То есть объявили дезертиром за то что напился в мирное время?Нелепость какая-то.Что самое интересное, его попинали соратники.Они по хорошему его друзья, прошли через множество сражений, сражаясь плечом к плечу, и вдруг пинаются...А потом еще и сами напились.Их тоже из армии выгнали?

Цитировать (выделенное)
Я и Бенито присели на подушки в ожидании очереди, а я в свою очередь подивился интерьеру дома менялы:
Стилистическая ошибка.Не интерьер, а обстановка.

Цитировать (выделенное)
на глиняных ровных стенах висели яркие ковры, на которые ложился мягкий несильный свет лампад;

Свет не бывает несильным...Тусклым, неярким-вот что подойдет.

Цитировать (выделенное)
Я выцедил вино как раз к тому моменту, когда слуга вновь подошел и подозвал нас.
Вино могут выцедить из бочки в стакан.А человек его может выпить.

Цитировать (выделенное)
Предвкушая плотный обед и покупку какого-нибудь короткого оружия,
В словосочетании "короткого оружия" слово короткого явно лишнее.Вот когда он будет выбирать оружие, тогда пожалуйста: и короткое, и длинное, и полуторное.

Цитировать (выделенное)
В ковке я, конечно, не разбираюсь, но  сталь не гнулась  и при определенных усилиях не ломалась.
Хорошая сталь гнется, но не ломается.

Цитировать (выделенное)
предложил мне  еще арбалет и шестьдесят болтов к нему.
Сикока-сикока?!Шестьдесят?!Он весь рынок перестрелять собрался?Весемир, только в маунте тридцать болтов могут уместиться в маленький мешочек на поясе.В реальности туда поместится не больше десяти штук.Ему пришлось бы увешаться мешочками=)

Цитировать (выделенное)
Деревянные перья четко ловят вибрации воздуха и нормально стабилизируют.
Стилистическая ошибка.Ну не могли в Средневековье такие слова простолюдины, одним из которых является персонаж, знать такие слова.

Цитировать (выделенное)
Не нашед его,
Не найдя его...

В общем, желаю тебе успехов.И, поработай над орфографией и пунктуацией ;)

• Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 12 Декабря, 2011, 13:13 »
Ну, много мути тут есть, конечнож...  :embarrassed: Но зимой трупы как-то особо не разлагаются, ага-ага, гражданская война - пустяк, мирное время.

Что ж, спасибо за критику. Рад, что читатели все же имеются. Продолжение, к сожалению, вскорости написать не смгу, ибо не чем. Комп в отрубе.

ПС ошибки тоже исправлю... Писа-то в спешке, кое-как настругал, а обшлифовать не удосужился.

ППС В часе 60 минут

• Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 12 Декабря, 2011, 18:49 »
Извините конечно за оффтоп,но Весемир зачем писать с двух профилей,у тебя их уже 3,Рьяльвдин ты решил забросить? :-\

• Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 12 Декабря, 2011, 18:54 »
Мах_Gremlin, Просто не все это знают и о не хочет палить контору  :)  ;)
Так...я знаю, точно про один левый профиль, про другой не уверен, но все равно... Заводить несколько профилей это нарушение правил форума.

Чего-то у меня несвязаные мысли получились, ну да ладно

• Ник в M&B: RG_inf_balash
немного скрытой рекламы)

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS