Что-то у вас, ув.Ванок, "обычный крестьянин" выходит какой-то средний по больнице.

Это все равно что сказать, что у десяти крестьян было десять яблок, и они же у них и остались

Крестьянин крестьянину рознь. Конечно же земли не стало больше физически от советских декретов

изменилось управление землей и распределение продукта. Земля поступила в управление советов или государства, провозгласившего диктатуру пролетариата. Демократия сама по себе, конечно же, лишь форма государственного управления, но в сумме демократия + диктатура пролетариата = невозможно сказать, что для "обычного крестьянина", а для красных обычным крестьянином был тот, кто своим собственным трудом производил продукт, ничего не изменилось.
Вопрос во многом неоднозначен, поскольку определенная вынужденная дискриминация была, во всяком случае на начальном этапе. Например при делегировании полномочий промышленный пролетариат был представлен шире, крестьяне выдвигали в пять раз меньше делегатов от поголовья. Это было причиной множества конфликтов в "красной" среде, поскольку кроме большевиков там были и левые эсеры, которые как раз таки в больешей степени поддерживались крестьянством. Но, тем не менее, первый декрет "о земле" о сути повторял левоэсеровскую программу.
Мера, предоставлявшая больше власти промышленному пролетариату, была, как уже говорил, вынужденная - крестьянство было куда менее подковано, менее идеологизировано, менее организовано, им было возможно манипулировать на местах (что и происходило). Непринятие этих мер вероятнее всего привело бы к буржуазной реакции и превращении рабочей демократии в буржуазную.
П.С. кстати, именно такой подход (мол разницы нет, а просто более организованные, смелые, наглые) к оценке деятельности "красных" и дает повод следующим шагом установить, что комми и НС режимы - близнецы-братья. что де вся разница в обертке - у одних красная со звездочками, у других - коричневая с крестиками.
можно сколько угодно спорить о нравственном аспекте, социальной справедливости, экономической эффективности, гуманности и пр. "красного" режима, но я никогда не соглашусь с утверждением о том, что этот режим не изменил существующие в россии отношения настолько, чтобы это породило гражданскую войну, международные санкции и даже военное вмешательство, нанесло удар по мировому порядку и даже изменило направление развития забугорного капитализма, который в конце концов под давлением был вынужден идти на уступки и "очеловечиваться", принимая "социал-демократические ценности", которые социал-людоеды типа Латыниной так люто бешено ненавидят.
П.П.С. о месте крестьянина. крестьянство - не класс, а профессия. а как класс - батраки, беднейшие крестьяне - тот же пролетариат. для того же чтобы представлять собой политическую силу пролетриат, как сельский так и городской, должен был осознать себя как класс, понять свое место как тот сверчок, но не довольствоваться им.
рабочий, будучи более образованным (чем более сложным становилось производство и оборудование тем выше был образовательный имнимум), более информированным (города - центры культуры) и более сплоченным (крупные предприятия, тысячные коллективы) как никто более подходил на роль двигателя и гегемона. крестьянин же был более сложным субъектом, с ним предстояло долго и кропотливо работать.
с точки зрения большевика, целью которого было установление диктатуры пролетариата, воля последнего могла быть выражена только при условии наличия его классового самоосознания, в противном случае это была бы навязанная воля.
по этому вопросу было много споров, некоторые "красноватые" считали, что крестьянин - это по определению некий недопролетарий и указывали на его подчиненное положение. но не зря же впоследствии большевицкая программа ставила целью разрушения границы между городом и деревней, это - показатель того, что целью было не новое закабаление темного, забитого и покорный крестьянина, а воспитание с/х пролетария. это большой труд, требующий большого времени. что из этого вышло, а что не вышло мы, в общем-то, видим из любого советского фильма типа "печки-лавочки" или "любовь и голуби". вышло довольно-таки хреново. но это уже за рамками начала совдепии и гражданской войны.