Экстремально поглупели компаньоны . Из грозной боевой силы превратились в почти бесполезных овощей . Очень тяжко с ними . У меня такая тактика игры - сначала путешествую по миру соло , чтобы получать максимальный лут . Потом беру в компаньоны двух - трех и потихоньку раскачиваю их , одеваю в лучшие доспехи , даю лучших коней . В этой же версии творится что то странное . Раньше было так - в самом начале боя отдаю команду занять позицию , сам скачу вперед , выбиваю конных (речь идет о кормовой базе начинающих приключенцев - рейдеров да оутлавах) , а пеших выбивают мои компаньоны . Я сам играю конным лучником и компаньонов развиваю в этой же стезе . Так вот , раньше компаньоны адекватно реагировали на противника , независимо от того , в каком положении они находятся к противнику - передом ли , задом оли или боком . Теперь же эти дегерераты видят противника только если повернуты к нему передом . Строго передом . И вот приходится так давать им указания стоять на месте , чтбы они располагались лицом к противнику , иначе будут его игнорировать вплоть до самого момента огребания люлей . Но даже так я не могу быть уверен в том что они будут реагировать на противника . Вот сейчас у меня четыре компаньона . Даже расположив их лицом к противнику , стреляют только двое . Один все же умудрился отвернуться и теперь гордо игнорирует врага , а второй запутался в вейпонтах и пытается занять свое место , перебирая ножками лошади и тоже не стреляя . Как лучники они крайне слабы . Раньше такого не было . Вообще , ИИ напарников в этой версии - это какой то вынос мозга , это взрыв негатива .