Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 311
Всего: 314

Голосование

проблемы с запуском

нет проблем
108 (47%)
проблемы с нехваткой текстур (.dds)
32 (13.9%)
проблемы с нехваткой ресурсов (.brf)
12 (5.2%)
все плохо, причина проблем непонятна
27 (11.7%)
другое
37 (16.1%)
использовал рекомендации первого поста, все работает
14 (6.1%)

Всего голосов: 230

Тема: текущая версия (архив)  (Прочитано 410909 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 04 Октября, 2011, 13:23
хм... у меня из зерновых одна пшеница ( . А где собстна брать фураж/овес ? а то мой гг тащит бедную лошаденку на себе быстрее чем она его :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 04 Октября, 2011, 13:41
попадается в селах, в городских конюшнях... редко, но бывает... я чаще всего находил в луте с фуражиров Руси... попутно с  них харчи добываю :)
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 04 Октября, 2011, 17:00
Мод категорически отказывается играть под седьмой виндой, даже после устранения неполадок совместимости... Что ж это за гадство(((( Начинаю игру за воина руси, игра не держится и 15ти минут, наглухо виснет, на некоторых бойцах пропадают текстуры, если же погибаешь за воина руси, то вылетает ошибка "runtime что-то там".
За благородного человека руси игра ведт себя ГОРАЗДО стабильнее, за него можно даже пройти стартовую битву, но в один прекрасный момнт в бою игра снова падает, снова на некоторых воинах пропадают текстуры, не смотря на то, что и ресурсы и текстуры дополнительные я все докачал. Судя по рейтингу голосовалки проблем нет только пользователей ХР.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 04 Октября, 2011, 18:10
У меня семерка , пока нет никаких проблем. 10й день конешно :D , но стабильность налицо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 04 Октября, 2011, 18:47
Цитировать (выделенное)
Мод категорически отказывается играть под седьмой виндой, даже после устранения неполадок совместимости...

У меня все хорошо. Так что 7-ка тут непричем (хотя, возможны варианты).
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 04 Октября, 2011, 19:31
некоторых бойцах пропадают текстуры, если же погибаешь за воина руси, то вылетает ошибка "runtime что-то там".
За благородного человека руси игра ведт себя ГОРАЗДО стабильнее, за него можно даже пройти стартовую битву, но в один прекрасный момнт в бою игра снова падает, снова на некоторых воинах пропадают текстуры, не смотря на то, что и ресурсы и текстуры дополнительные я все докачал. Судя по рейтингу голосовалки проблем нет только пользователей ХР.

Была такая же проблема, решилась установкой Английской 1.143версии. Дело в том, что мод разработан под 1.143 а версия от 1аэс только 1.134. Видимо это и создает все проблемы.
« Отредактировано: 04 Октября, 2011, 19:35 (sergey123) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 04 Октября, 2011, 19:43
Да, сергей, вс так и есть. Установил басурменскую 1.143, мод абсолютно стабилен на ней, накидал папок с русским языком, мод заговорил по русски)). Теперь другая проблема: найти таблетку для активации английской версии...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 04 Октября, 2011, 21:33
Все все-таки зависит и  от "харда" тоже. Я ставил мод по началу на версию от 1С&Снежки  1.34 и все шло также как и на ENG 1.143
    • Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
0
Ответ #183 04 Октября, 2011, 23:05
Я вот на ноуте с виндой 7 поставил 1.134 от 1С и в моды Р13 закинул, плюс музмод и новые текстуры с заменой всех файлов. Попросил только horsetail.dds, но и его я тоже нашел в паке Нарфа.
Все пашет, единственное недоработан мод в плане логовищ разбойников, глючные стартовые сцены без выхода на карту с сохранением всех достижений, не проработаны неписи, ну и прочие мелкие штуки.
Просто хорошо портированная бетка. Обновляйте винду почаще и директ и смотрите куда и что записываете, а также читайте на первой страничке все, что касается установки этого мода внимательно.
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 05 Октября, 2011, 13:39
В настройках не видны флажки галочек а-ля анизотропная фильтрация и вывод сообщений (урон/опыт и т.п)
На арене боты жутко тупят прут в одну сторону (угадайте в какую)) между собой почти не деруться даже ,если один бежит в упор за другим бьет меня сквозь него. Я плохо помню нейтив , но в любом случае это ненормально.
 Да , еще стартовая сцена русского воина оканчиваеться полным висюком

ПыСы  Жутко надоедает задание о арбском коне - в начале игры до херсона фиг дойдешь, степняки зарежут . да еще и чуть ли не каждый встречный такую хрень впихивает вместо чего-то более рентабельного
« Отредактировано: 05 Октября, 2011, 16:48 (viking114) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 05 Октября, 2011, 17:09
разве андалузцу только в Крыму? в Кернаве перестали попадаться?

зы играю на Вин7, проблем с Русью нет, версия инглишь 1,143 с русификацией от Бороды (качал с этого сайта)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 05 Октября, 2011, 18:40
У меня - да.
Зато там в продаже 100500 courser'ов без седла. Моделька, кстати, очень прикольная.

В Ревеле(?) пленный лорд в темнице стоит слишком далеко за решеткой - поговорить с ним нельзя (ГГ стоит слишком далеко от пленника, надпись "поговорить" не появляется). Думаю, стоит проверить и другие темницы на предмет бага (а, может, стОит вообще убрать решетки, а поставить ему стол, стул и прочую мебель?)
  • Ник в M&B: Givi
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 05 Октября, 2011, 21:37

зы играю на Вин7, проблем с Русью нет, версия инглишь 1,143 с русификацией от Бороды (качал с этого сайта)

В публичной альфе криваватая торговля предметами. Я давно поправил торговлю, в том числе и в Кернаве, но это уже в следующую публичную версию пойдет.
Однако лично я против того чтобы Кернаве был торговым близнецом Херсона. Херсон богатый транзитный центр, а Кернаве весьма захолустный городок. Поэтому я собираюсь повысить шанс появления дорогих предметов в Херсоне и значительно понизить его в Кернаве. В том числе и андалузцев...

Добавлено: 05 Октября, 2011, 21:43

JoG, тюрьмы старые нативные. До них просто руки не дошли. У нас ордынцы вообще не пойми в чем сидят. Но если есть желание подкрутить - пожалуйста.
« Отредактировано: 05 Октября, 2011, 21:44 (ArRiad) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 06 Октября, 2011, 00:21
Вот Ребята, какие "плюшки" Я нашел
 Херсон, там в меню города есть пункт "отдохнуть", и о стоимости отдыха информации нет, но каждую ночь отдыха снимает по 5 динар

Еще в таверне Херсона между 2ым и 3им этажами стоят три НПС-компаньена, и какая "борода" при разговоре с ними они "дублируют" ответ наемников которые находятся в данный момент в таверне на 1ом этаже, если же наемников нет - они отвечают что типа готовы выступить с рассветом, мол ГГ их уже нанял, хотя их на самом деле в отряде ГГ нет.

Еще что в Херсоне - когда заходишь в замок то охранники убегают со своего поста в центр помещения и когда с ними заговорить они ведут себя как бандиты

Интересный костюм у разбойников в нем они похожи на домохозяек  :D

Да, еще по поводу арен, уже вроде как выше писали, что боты спавнятся в одной точке, Я тоже это заметил - "2 лучника в 1ом" и пытаются друг-друга убить

Во Владимире заметил "интересно" стоящую лесенку возле выхода из города

Так и не понял для чего нужен НПС "Наставник", он тоже дублирует ответы наемников
 В городах у некоторых ворот охрана стоит не с противоположных сторон ворот а с одной, видел даже так 4ех стоящих с одного края. Сделано это Я так понимаю для разнообразия  :) ???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 06 Октября, 2011, 07:48

У меня в кернаве почему то нет андалузцев, а вот в Херсоне они есть. Но опять же только за 20к. 2 недели тырсился возле города, ждал мож появится хромой- фиг вам. Итого-задание провалено.
Еще из багов - взял квест освободить или выкупить князя. сидит в Шауляе. Выловил владельца замка, в диалоге о выкупе нет ни слова. Пробрался в темницу, а князь мне и глаголет: Мол без ключа не пойду, забери ключ у стражника. Иду к стражнику и без вариантов. В диалоге только:  кто сидит?, я хочу поговорить с пленным, и Уйти.Итого - квест провален. Кстати во дворе замка(пробравшись) я в полной боевой, а в тюрьме в балахоне.
Но при всех недостатках, это самый лучший мод из всех. Спасибо создателям.
« Отредактировано: 06 Октября, 2011, 08:53 (Suertudo) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 06 Октября, 2011, 09:22
появилось стойкое убеждение что ВСЕ (или как минимум большинство) городов нужно сносить нафиг, и делать с нуля...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 06 Октября, 2011, 09:36
Галич не трогайте, его так удобно было оборонять от вражеских полчищ с парой дюжин арбалетчиков/лучников  ;) :D
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
    • internetwars.ru
0
Ответ #192 06 Октября, 2011, 10:27
Иду к стражнику и без вариантов. В диалоге только:  кто сидит?, я хочу поговорить с пленным, и Уйти.
Жми "я хочу поговорить с пленным".
  • Фракция: Норды
"Делай, что должно. И будь, что будет."
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 06 Октября, 2011, 16:36
появилось стойкое убеждение что ВСЕ (или как минимум большинство) городов нужно сносить нафиг, и делать с нуля...
Польские/немецкие  вполне нормальные (единственно - убрать бы арены из некоторых, оградить их обычным низеньким заборчиком/шнурками и поместить за пределами стен на лужайке). То, что русские и ордынские нужно переделывать - думаю, ни для кого не секрет. Вот только когда до этого руки дойдут...

Кстати, насколько я понял, сейчас отношения с лордами и фракциями со временем изменяются и стремятся к нулю (т.е. положительные уменьшаются, а отрицательные увеличиваются)? Если так, то тогда причины "непонятных" изменений отношения фракций к ГГ становятся более понятными.
« Отредактировано: 06 Октября, 2011, 16:43 (JoG) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 07 Октября, 2011, 02:06
Ну и как?Не хотелось бы давить на черепную коробку,но все-+же:) спрошу:Когда ждать версию реальную?Все это конечно круто,рубить в альфу,но от вас хотелось бы большего!Ведь любимый мод,ёлки-моталки!
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 07 Октября, 2011, 07:03
Уважаемые Chekan и ArRiad вот наконец то и другие поклонники мода столкнулись и описали проблему, о которой я полгода трындю с выхода альфы, невозможность вытащить пленных лордов и нпс из вражьего замка. Suertudo описал проблему с замком Шауляй, и эта проблема постоянна в любом замке в который вы прокрадываетесь, хоть с квестом на освобождение лорда, хоть просто за своими плененными нпс.
И еще раз напоминаю про закольцованные темницы в городах Гданьске и Ставке Бэрке хана(выход из темницы ведет обратно в темницу), в прошлом сообщении ошибочно указал Гуюк вместо Бэрке :embarrassed:
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 07 Октября, 2011, 07:34
Уважаемые Chekan и ArRiad вот наконец то и другие поклонники мода столкнулись и описали проблему, о которой я полгода трындю с выхода альфы, невозможность вытащить пленных лордов и нпс из вражьего замка.

"Я хочу поговорить с пленником" - "Я думал, ты тут главный" - "Отдай мне ключи немедленно!" (или что-то в этом роде, у меня английская версия). Убиваем стражника (и других воинов, шатающихся по окрестностям, заходим в темницу, говорим с лордом (вот тут может быть проблема, в некоторых темницах лорд находится за решеткой слишком далеко от ГГ и меню диалога не появляется - нужно 15 секунд, чтобы подредактировать сцену), выходим вместе с ним, деремся - вуаля, квест выполнен.
Правильные двери можно вставить самим за 30 секунд, я так сделал в ставке Бату-хана. Просто надо хоть чуточку желания и уметь читать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 07 Октября, 2011, 07:47
ArRiad
Однако лично я против того чтобы Кернаве был торговым близнецом Херсона. Херсон богатый транзитный центр, а Кернаве весьма захолустный городок.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 07 Октября, 2011, 09:51
Таллин (он же - Ревель, он же - Колывань) в рассматриваемый период ещё не отметил и первого своего столетия - о каком торговом центре "всех купцов с Севера" может идти речь? Если уж и выбирать северный аналог Корсуни, то Новгород Великий подходит лучше всех, и при этом имеет законные права: лежит на пути из варяг в греки.
То, что де-юре он под Русью, немного портит картину. Но на то он и "господин Великий Новгород" - власть князя там была весьма ограничена, а местный народ достаточно свободолюбив, чтобы проводить довольно длительные периоды времени без князя вообще. Короче, та же Корсунь, только со славянскими корнями и таким же уклоном.
Классика не стареет...
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 07 Октября, 2011, 10:19
fritz.m, что-то в этом есть, слепить из Новгорода - Новгородскую Республику хорошо, да в отдельную мини фракцию, но тогда придется и остальную землю Руси делить... так что Русь остается неделимой, а под торговую северную столицу оставили Кернаве

Если Херсон будет активно торговать южными товара и прочим, с востока будет идти шелк и специи, то на севере в Кернаве будет только торговля Б/У оружием и доспехами(и тд) разных фракций... некий аналог пиратской базы из "Космических Рейнжеров"

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.