Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 322
Всего: 325

Голосование

проблемы с запуском

нет проблем
108 (47%)
проблемы с нехваткой текстур (.dds)
32 (13.9%)
проблемы с нехваткой ресурсов (.brf)
12 (5.2%)
все плохо, причина проблем непонятна
27 (11.7%)
другое
37 (16.1%)
использовал рекомендации первого поста, все работает
14 (6.1%)

Всего голосов: 230

Тема: текущая версия (архив)  (Прочитано 412148 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #275 22 Октября, 2011, 15:47
предлагайте то, в чем можете помочь мододелам реализовать это.
Понял, умолкаю. От меня больше никаких предложений.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #276 22 Октября, 2011, 16:28
вообще  идея не так и плоха, но при наличии своего замка и сел!
 появляется строчка в меню замка - отправить фуражиров, и эти бравые парни в виде отряда топают по селам, правда нет гарантии что их не порежут по дороге или вернутся пьяные и с пустыми руками(де овес, а хомяки сьели :))...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 22 Октября, 2011, 22:46
Почему-то перестал запускаться мод Р13  бетта, при загрузке мода  выдает
RGL ERROR
ERROR creating shaders:out of video memory !   

До этого все работало, отыграл 170 дн. Сам Натив грузится нормально. Взял переустановил Р13 -  все таже ошибка!
Кто нибудь подскажет в чем проблема?
"Что есть война -  быстро прожитая жизнь и больше ничего" генерал Кузьмич, К.Симонов "Живые и мертвые"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #278 23 Октября, 2011, 05:05
Русские Витязи прокачиваются до =Vityaz=, которые нигде не повышаются, ни в русских городах, ни в Херсоне.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #279 23 Октября, 2011, 07:19
Русские Витязи прокачиваются до =Vityaz=, которые нигде не повышаются, ни в русских городах, ни в Херсоне.
Ты находишься в составе фракции Русь?
У меня подобная проблема была с =гастриттерами=, которые не хотели прокачиваться в риттербрудеров. Подумал, что это потому, что я был мятежником, а не членом фракции Крестоносцы.
  • Ник в M&B: Givi
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #280 23 Октября, 2011, 10:33
Апгрейд в элиту в диалоге с сюзереном. Не знаю какие там точно условия. Константа это ввернул, развёрнутого рассказа не видел.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #281 23 Октября, 2011, 12:22
там или  лидерство/100, или от уровня ГГ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #282 23 Октября, 2011, 21:02
Апгрейд в элиту в диалоге с сюзереном. Не знаю какие там точно условия. Константа это ввернул, развёрнутого рассказа не видел.
А-а, типа посвящает в рыцари? Интересно.

Добавлено: 23 Октября, 2011, 21:17

Точно! подошёл к шефу, Юрию II Всеволодовичу и появилась такая строчка в диалоге. Только он мне на своём басурмано-английском отказал. Подробностей не понимаю.
« Отредактировано: 23 Октября, 2011, 21:17 (Ronyn) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #283 23 Октября, 2011, 21:44
во фракции Русь состоишь, в виде наемника или полноценного князя-лорда?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #284 24 Октября, 2011, 08:54
во фракции Русь состоишь, в виде наемника или полноценного князя-лорда?
Полноценный! Не смог отказать слёзной просьбе Великого князя вступить в славные ряды.
Видимо лидерства не хватает, сейчас только 3.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #285 24 Октября, 2011, 10:26
Но тем не менее я стреляю, но, похоже, с большим штрафом...
Похоже или со штрафом?
Собственно меня это очень сильно волнует.
Можно ли это перепроверить до большей уверенности?

Rongar, со штрафом но стреляю в рукавицах.
Поменял на перчатки (которые со штрафом) - убойность лука сразу выросла.

пасибо.
R.

« Отредактировано: 24 Октября, 2011, 14:57 (Rongar) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #286 24 Октября, 2011, 18:36
Rongar, более того, если эти варежки не снимать перед участием в турнире, то на турнире ГГ тоже будет стрелять с большим штрафом, хотя руки у него там голые.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #287 24 Октября, 2011, 19:32
JoG,
Я не правильно понял твой предыдущий пост на эту тему. Я думал, что они оставались на руках во время турнира. 
А оказывается на руках их нет, но при этом хреначат по статам. Бардак-с. Т.е. я понимаю, почему оно так работает, но править обходными путями не хочется.

Можете протестировать, что будет если переодется через сундук в бою?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #288 25 Октября, 2011, 08:07
Дал мне Юрий II свет Всеволодович (если не ошибаюсь) задание найти пропавший отряд под Ладогой (на аглицком, разумеется).
Нашёл, вернул - предлагает что-то связанное с едой, я в иностранных ни бельмеса.
Если выбираю этот пунктик, типа поделитья с ним запасами, - получаю 1000 динаров и зависаю.
Т.е. он говорит спасибо друже, а я вежливо помалкиваю и всё. Диалог висит на экране.
Как ни кликаю - ничего. Игра работает, но нет никакого продолжения.
Остаётся только переиграть и выбрать другую ветку диалога, хоть 1000 и не помешала бы.
При этом почему-то диалог заканчивается выходом из боя. Хотя я в терпимых отношениях с Русью.

Раньше я уже проходил это задание, с подобным не сталкивался... 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #289 26 Октября, 2011, 01:34
Так и не понял -туда или нет пишу свои заметки 8-)
Вот еще одна - первый захваченный замок лорд мне не отдает никак >:(
давно во фраке, сейвы юзал -один ответ - отдаю "конкретному челу"(он не меняется) :blink:
Так же и с разными замками и в другой фраке (за Русь пробовал и за Орду), т.е. ушел с Руси вступил в Орду - захватил замок - та же фигня - не даёт :cry: Пришлось в "вольный полет" уйти - и в итоге в бывшем русском замке, ставшем моим, нанимаются воины из орды >:( С чего бы?? :-\ В Новгороде-то-Волынском? Причем только сначала :cry: прошла неделя - больше нет строки найма...
И еще про найм_  при 15 с лордом в Руси не было в его замке найма...
Короче - замковый найм чините!!! :embarrassed:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 26 Октября, 2011, 09:37
туда...
теперь по замкам, все у тебя работает нормально, точнее как задумано...
1) в первую очередь захапанное отдают тем лордам у которых вообще владений нету... у тебя уже есть село и тд?
2) Захватил замок когда состоял еще во фракции Орда, вот и нанимаются ордынцы...
3) нанимать замковую элиту можно только в том случае если состоишь во фракции... причем наниматься будут бойцы той  фракции в которой состоишь.  Иногда после захвата замка удается нанять элитных бойцов, но только в том случае если их не успел забрать предыдущий владелец, то есть всего один раз
4) При получении 15 отношений с хозяином замка, нет никакой гарантии что бойцы будут доступны сразу, иногда это происходит только через неделю, а иногда две...  кроме того, даже имея отношения +98 можно лишится возможности найма если перед этим было +99, и игрок владельца замка расстроил на минимальную величину... 
5) были там еще условности, не состоять в состоянии войны с фракцией хозяина замка, принадлежать к фракции хозяина замка, но какие из них сейчас работают точно не в курсе
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 26 Октября, 2011, 17:16
Chekan, вроде для найма замковых юнитов не обязательно принадлежать к фракции владельца замка. По кр. мере я нанимал замковую линейку Руси, будучи нейтралом без владений.

одно время было надо, потом нет, потом обсуждали...уже просто не помню, сам этой линейкой бойцов практически не пользуюсь, мне городские милее
Чекан
« Отредактировано: 26 Октября, 2011, 20:33 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #292 27 Октября, 2011, 16:31
Играю за Русь
1. Ушедшие по недовольству неписи  вновь появляются  где, и через какой промежуток времени? Потому как  один отделенный в отряд-патруль мой непись был разбит, раньше  в других версиях они появлялись в тавернах,через определенное время, а в моем случае он где-то шатался и этак недельки через две прибежал ко мне. Трое недовольных  неписей как слиняли дней этак 50 назад вообще не слуху - не духу от них, путешественники о них молчат.
2. После похождения других модов Р13 кажется скучноватой и туповатой, создать собственное государство  вроде можно, но с другой стороны и нельзя (  мод не направлен на его создание- писал один из смотрителей). Помахался с Поляками, потом с Монголами, затем с крестами и по кругу- неправда ли скучно кузнецы? Широты натуры не хватает и возможностей дипломатии.
3. Лорды скачут из фракции во фракцию как ненормальные, уж слишком морально неустойчивые. При переходе они как-то все интересно обзываются  по номерам вроде" kniht _1_2"  - это проблема перевода или чото другое?
"Что есть война -  быстро прожитая жизнь и больше ничего" генерал Кузьмич, К.Симонов "Живые и мертвые"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #293 27 Октября, 2011, 16:54
по второму пункту, если есть толковые предложения - пиши, может подскажешь как с этого порочного круга выбраться
зы собственно это не сам мод, а публичная альфа для выявления основных багов и недостатков
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #294 28 Октября, 2011, 19:01
Замечание по второму пункту от dmn.
А нельзя ли добавить фишку покупки пленных у охотников за головами?

А теперь позвольте высказаться и мне :)
Играю версию Rus_13b. Роль - барыга/охотник за головами. Дней в игре 250+.
Начну с хорошего.
- Радует порядок в баннерном отделе. Спасибо за проделанную работу.
- Уменьшилось количество ванильных вещей.
- Отдельная благодарность за переработанную экономику. Очень порадовала. На моей памяти это первый мод с кардинальным изменением цен и товаров, торговать теперь и интересно, и выгодно.
- Улучшена стабильность. Хотя красные надписи (что-то про пленных) и проскакивают, save/load работает без нареканий.
- Просто бесподобная озвучка.
Слушать гавканье (а не тренканье) арбалета хочется вечно :)
- Сёстры меча обрели стыд и больше не гарцуют на конях неглиже :)

Ох... Что-то я устал :)
Если чего ещё вспомню - добавлю сюда же, чтобы долго не искать.

« Отредактировано: 28 Октября, 2011, 21:27 (fritz.m) »
Классика не стареет...
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #295 28 Октября, 2011, 21:34
Уменьшилось количество ванильных вещей., их будет еще меньше... много меньше, да и многое "старое" изменит характер

Отдельная благодарность за переработанную экономику., аналогично, многое уже поправлено

Хотя красные надписи (что-то про пленных) и проскакивают те надписи происходят когда побеждаешь отряд с пленными, некоторые не желают к тебе присоединяться и сразу уходят - смотри тему про новый расчет пленных в основном разделе - это нормально

Просто бесподобная озвучка, муз мод, дополнение ставил? )

Сёстры меча обрели стыд - по идее их вообще не должно быть, пока оставлены для эстетов и выглядят соответственно :) арбалет периодически используют

• Просмотр профиля
0
Ответ #296 28 Октября, 2011, 22:15
и многое "старое" изменит характер - радует, ибо "виниловый" хауберк имеет характеристики, аналогичные русскому. За исключением требования к навыку силы. И эта разница - три очка, что немало.
Моё мнение - убрать всё. Плюсы налицо: меньший размер мода и эксклюзивность снаряжения (насколько это возможно после полутора лет модостроительства под Варбанд). Это как заставки Р13 (одна из них в твоей подписи) - визитка.

надписи происходят когда побеждаешь отряд с пленными, некоторые не желают к тебе присоединяться - я громил только ОПГ, их пленные - обычные крестьяне, т.е. "отказников" не было. А вот надписи были :)

муз мод, дополнение ставил? - виноват, неточно выразился. Надо было: игровая озвучка. Музыку я вырубаю ещё в главном меню.

арбалет периодически используют - неправда Ваша, дяденька :) Я же их закрепил за собой (назначил в четвёртую группу, группу обозвал "Гвардия", с началом боя им следует команда: "За мной!"), и ни разу не видел с арбалетом не то что в руках, но и за спиной.
Хотел вырастить "зерриканских воительниц", каюсь, грешен :)
Если будете убирать, оставьте хоть лазейку через таверну (а лучше - неиспользуемые локации, либо трудовые лагеря :) ), кто захочет (ну, эстеты, то есть) - найдёт.
« Отредактировано: 29 Октября, 2011, 00:23 (fritz.m) »
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #297 29 Октября, 2011, 01:17
Chekan
По п.2 начинаю готовить предложения.
Спишусь с fritz.m  и вдвоем откорректируем и выложим!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #298 29 Октября, 2011, 01:38
 "если вы пишите в предложение, то неплохо подкрепить "хочу" более толковым описанием и хоть минимально продуманными идеями, еще неплохо предварительно обдумать степень реальности ваших предложений (к примеру подобное реализовано/заявлено в моде таком-то)
"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #299 29 Октября, 2011, 02:02
Chekan,
а что это тебя на курсив пробило? После пятницы, что ли :)
Свой последний пост добавил скринами. Если на втором найдёшь арбалеты у моей Гвардии - с меня кружка мёда.
Пока не знаю, что там dmn удумал, но лично я (буде кузнецом) сильно бы порезал мод: много не всегда хорошо.
А диалоги НПС будут исправляться? А то эти сказки про никому неведомую Кальрадию уже поднадоели :)
Классика не стареет...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.