Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 541
Всего: 544

Тема: Один удар  (Прочитано 15785 раз)

• За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
0
« : 28 Сентября, 2011, 16:54 »
Один удар. Все решит один удар. Второго удара не будет. Но он мне и не нужен.  Я не могу проиграть, потому что Боги на моей стороне. Он хочет доказать мне, что он лучший. Что я уже слишком стар для того, чтобы сражаться. Да, я был лучшим, но теперь пришло его время.  И я должен уйти. То есть умереть. Ибо слаб. Сильный никогда не остановит удар. Никогда не будет сомневаться, убивать или нет.  Пощадить врага – это проявить слабость. Так он мне сказал. Да, меч сделан для того, чтобы убивать. А кендзюцу – это просто искусство убивать.  Это правда, хотите вы принимать ее, или нет.  И он был прав, когда сказал, что те, кто считает меч оружием защиты – глупцы. Оружие не может защищать.  Но я не хочу признавать эту правду. Я много пролил крови, пытаясь доказать всем, что я лучший. А потом понял – я проиграл. Меч – оружие для убийства. Меч, но не рука, которая его держит.  И быть лучшим – не значит быть убийцей.  Я покажу ему истинное мастерство!

• Ник в M&B: ChongLee
Как всегда лето сменит все та же зима,
Для меня никогда не наступит весна!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 28 Сентября, 2011, 17:01 »
третья тема....

• Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 28 Сентября, 2011, 18:59 »
Весимир Ольгердович,у тебя же вроде бы тоже есть три  :)
А этот сложный рассказ отличается от других.Оценку пока поставить трудно.Стиль необычний,но интересный.В общем,хочется продолжения;не помешает )

• За материальную помощь сайту
  • Skype - GrovinAngroshim
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 29 Сентября, 2011, 16:17 »
По-моему, никакого продолжения не надо. Очень лаконично и самодостаточно. На мой искушенный взгляд, лишь чуть добавить недосказанности и философствования. Пять баллов без плюса.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 14 Октября, 2011, 02:00 »
Наемники
Сегодня мы наконец-то захватили этот чертов город. Три дня этот ублюдок король отправлял на смерть своих солдат. Но все его атаки были безуспешными. Город был очень хорошо защищен. Его защитникам было за что сражаться, за их спинами были их семьи. Солдаты же шли в бой, потому что приказали. Отсюда и результат.  Наконец король понял, что мы единственные, кто может взять этот город. Потому что нам тоже было за что сражаться. Золото. Если мы возьмем город, король отдаст нам его на сутки. Весь день и всю ночь мы будем его грабить. И мы его взяли. Я бродил по улицам и смотрел, как мои ребята развлекаются. Этот индюк в короне со своими солдатами и прихлебателями заперся во дворце  и носа оттуда не кажет. Оно и к лучшему. Мое внимание привлекли чьи-то крики. Свернув за угол дома, я увидел любопытную картину. Кричала девушка. Оно и неудивительно, так как двое из моих парней решили с ней развлечься.  Один держал ее, второй ощупывал ее фигурку. Красивая девушка. Девушка пыталась вырваться, но это было бесполезно.  Тот, кто держал ее, руками гнул подковы. Шансов вырваться у нее не было. И вдруг она посмотрела в мою  сторону. Наши взгляды встретились.  Ее глаза молили о помощи. Что-то во мне дрогнуло. В ее синих глазах я увидел чистоту и непорочность. Она была воплощением ангела. Я словно заглянул ей в душу. И увидел там доброту, нежность. Хотя уже почти забыл такие слова. Они были непривычны для моего слуха. А еще я увидел там страх. Она впервые увидела смерть, жестокость, ненависть. То, что я привык видеть с детства, для нее было кошмарным сном. Девушка не могла поверить в то, что люди могут быть зверьми. И сейчас двое из этих зверей ее изнасилуют. С нее уже начали срывать платье. Но я просто стоял и смотрел.  Не мог решиться помешать наемникам. Нет, я их не боялся. Я был их командиром, но даже если они нападут на меня, они умрут. Что-то мне мешало  помочь ей. Эти парни верили мне, и я был уверен, они, не задумываясь, отдадут свои жизни ради меня. И я не мог отобрать их законную добычу.  Один из наемников ударил ее. Кулаком. Звук от впечатавшегося в лицо кулака, словно колокол. Моя рука потянулась к мечу…но я остановил руку. Громила отпустил ее, и тут же второй ударил девушку в живот. Она согнулась от страшной боли и упала на землю. Я не шевелился. Затем громила прижал ее к земле. Второй начал насиловать. Грубо. Я думаю, раньше на нее никто даже голоса повышать не смел. Она закричала. Но ей заткнули рот. Потом громила ее ударил по лицу. Просто так. Чтоб выпустить пар. Мне казалось, что это меня бьют, мне хотелось броситься на них и убить. Я сделал шаг в их сторону и…развернулся и ушел. Прости, девочка. Сегодня ты узнаешь, что такое боль. Я мог тебе помочь. Я хотел тебе помочь. Но это война. И иногда приходиться чем-то жертвовать. Ты сейчас просто их добыча. Поэтому я не стал тебя спасать. Эти люди еще не раз прикроют мою спину. Они мне как братья. Прости, что ничего человеческого в нас не осталось. Прости.

« Последнее редактирование: 08 Марта, 2012, 13:55 от ChongLee »
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 15 Октября, 2011, 08:13 »
Реалии войны, мать её так-перетак >:( Но я бы отогнал своих наемников. Совесть была бы чище. Эти двое нашли бы потом еще кого, но не ее. Хотел же остановить, так чего же встал? Сильно. Бьет по нервам, лично мне.

• Ник в M&B: DRZ_Garvel
Солдат, не спрашивай себя: что, как и почему.
Коль знамя в бой тебя ведет,
Шагай вослед ему!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 15 Октября, 2011, 13:07 »
Реалии войны, мать её так-перетак >:( Но я бы отогнал своих наемников. Совесть была бы чище. Эти двое нашли бы потом еще кого, но не ее. Хотел же остановить, так чего же встал? Сильно. Бьет по нервам, лично мне.
у него был шанс вернуть в себе человека. Но он его упустил, вот что я скажу

Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 17 Октября, 2011, 04:21 »
Любовь
_______-
-Смерть ведьме!
-На костер ее!
-Сдохни, тварь!
- Отправляйся в Ад, отродье нечисти!
Вот так кричала безумная толпа. И я кричал вместе с ними. А еще вчера все восхищались красотой этой девушки. Каждый хотел с ней потанцевать, и мне иногда приходилось охлаждать слишком настойчивых. Дело в том, что эта девушка – моя жена. И вчера была свадьба. Но я ее знал с детства. Мы вместе выросли, наши дома стояли рядом, и наши семьи дружили. Я всегда любил дергать подругу за косички, что ее очень злило. Иногда  мы дрались, и я не всегда выходил из схватки победителем. И в один прекрасный день, мы поняли, что любим друг друга. О чем тут же сообщили родителям. Те как-то странно переглянулись и назначили день свадьбы. Вчера мы с ней стали мужем и женой. Пир закатили на всю деревню. Ночью, когда мы остались одни, сбылась моя мечта. А потом явилась инквизиция. Они ворвались в мой дом, схватили ее и увели, ничего не объясняя. Позже наш святой отец сказал мне, что она ведьма.  Это был явный бред. Она не ведьма, я это знал точно. Однако возразить святому отцу не смел. С инквизицией шутки плохи.  Сегодня утром всех жителей деревни собрали возле церкви, и Епископ, глава инквизиции, сообщил, что моя жена – ведьма. И тут вывели ее. Стражи инквизиции держали девушку за руки, так как она после пыток едва стояла на ногах. Люди словно обезумели. Достаточно показать на человека пальцем и обвинить  в колдовстве – его уже ничто не спасет. В нее тут же полетели камни. И я кидал в нее камни. Как все. Да, я люблю эту девушку, но  не хочу оказаться на костре вместе с ней. Ее потащили к месту, где приготовили  костер, и привязали  к столбу. Один из камней попал ей в голову, кажется, мой. Кровь залила ей глаза. Нам раздали факелы. Я подошел к ней, держа факел перед собой. В моем горле стоял ком, мне хотелось обнять ее, закрыть собой от толпы. Но я… боялся. Страх сковал мое сердце, и я ничего не мог с ним поделать.
- Я люблю тебя, муж мой, – тихо прошептали ее губы.
У меня дрожали руки, и, кажется, я заплакал. И бросил факел. Вскоре пламя взлетело до небес.

« Последнее редактирование: 08 Марта, 2012, 14:13 от ChongLee »
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
  • Skype - Anubizinpu
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 17 Октября, 2011, 12:51 »
Жёстко  :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 16 Ноября, 2011, 09:48 »
Мне понравилось,чуть слезу не пустил.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 08 Марта, 2012, 13:48 »
Нокдаун
Все плывет перед глазами. Даже не двоиться. Двадцатериться. Ноги не держат. На руках словно по двадцать килограммов свинца. И дикая головная боль. Словно все демоны Ада били по ней всю ночь. Это результат одного пропущенного удара в голову. Его фирменного удара, которым меня как мячик отшвырнуло к канатам. Таким ударом он отправил в нокаут тридцать своих соперников. Прибавьте к этому ребро, которое мне сломали в предыдущем бою. И на него пришлось сотня ударов в этом. И вы поймете мое состояние на тот момент. Мне хотелось просто лечь и не шевелиться. А может и вправду лечь? Зачем мне титул чемпиона мира в тяжелом весе? Разве он стоит всех тех страданий, которые я испытываю сейчас? Ччерт! Как не вовремя! Колено, ну зачем? Почему сейчас? Когда-то я упал и повредил колено. Из-за него был отстранен от бокса на три месяца. Оно зажило, но периодически вспыхивало сильной болью. И вот сейчас, когда я на грани, его словно огнем обожгло. Мне захотелось завыть. Я уже собирался упасть и не вставать, когда увидел его мерзкую ухмылочку. Не спеша, играя мышцами, он шел ко мне, чтобы добить. Нанести свой второй фирменный удар. Удар сверху вниз прямо в висок. Таким ударом он убил двух боксеров, хотя один из них два года назад размазал меня по канатам. Хорошие были парни. Жалко их. И вот теперь он решил прикончить меня.
Ярость. Она как вулкан взорвалась во мне. Черто с два ты меня положишь. Время для меня замедлилось. Я видел каждое его движение как в замедленной съемке. Вот его кулак медленно плывет к моему виску. Каким-то не мысленным образом ныряю под его правую руку, и, выпрямляясь как пружина, бью левой его в челюсть. И вкладываю в этот удар душу. Что-то хрустнуло. Только что? Моя рука, которая зверски болит? Или его челюсть, которая как-то странно выглядит? Слава Богу! Хрустнула челюсть. Как мешок с де...отрубями он падает на пол. Как же мне не хорошо. Мою тушку били нещадно целых пятнадцать раундов. Если я не свалюсь сейчас рядом с ним, это будет Чудом. Восемь! Девять! Попробуй только встать, я этого не переживу. Десять! ДА! Я победил. Я сделал это! Я Чемпион!

Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 08 Марта, 2012, 14:06 »
Неплохо, но предыдущее (про ведьму) было просто великолепно. Напишите ещё что-нибудь в таком духе. :thumbup: Я чуть не плакал :cry:
А это... Какое-то он бессмысленное, а конец маленько оборванный =/

« Последнее редактирование: 08 Марта, 2012, 14:11 от Nenavigu Mody »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 08 Марта, 2012, 22:06 »
Нокдаун

Читали "Кусок мяса" Лондона?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 08 Марта, 2012, 22:39 »
ЛИчно я Читали  :p

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 08 Марта, 2012, 22:53 »
Классные рассказы. Мощные. Просто супер. Удачи автору.

• Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 08 Марта, 2012, 22:57 »
Классные рассказы. Мощные. Просто супер. Удачи автору.
Я того же мнения :)

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 09 Марта, 2012, 08:17 »
Гонщик
Красный. Мои нервы натянуты до предела. И, кажется, мое напряжение передалось и машине. Это последняя гонка в нынешнем сезоне. Он  для меня был неудачным. Я или приходил последним, или вообще выбывал из гонки. То двигатель заглохнет, то колесо лопнет. То просто в аварию попаду. Вчера мой менеджер мне сказал, что если  сегодня приду последним, или вообще к финишу не приду, то мне придется забыть о карьере гонщика. Так что это мой последний шанс. На предварительном заезде я показал худший результат, поэтому  стартую сороковым. О призовых местах можно сразу забыть. Шутка ли, обогнать тридцать девять машин. Если б я был гонщиком- виртуозом, можно было б попытаться. Но для меня это невозможно. Как говорил мне ныне погибший друг: «ты если доедешь до финиша целым, то это уже чудо». Я тщетно пытался понять, почему я гонщик-неудачник. Водитель я хороший. Мой отец был чемпионом, и именно у него я учился ездить. Два года назад  сумел его обогнать, с тех пор он всегда мне проигрывал. Но стоит  выйти на трассу, как меня словно подменяют. Словно это не я за рулем, а действительно какой-то гонщик-неумеха. Желтый. Сейчас будет старт. Руки непроизвольно сжали руль. Ну почему я так нервничаю? Даже когда  впервые сел за руль, я так не нервничал. Зеленый. Одна за одной машины тронулись с места. Никто никого не обгонял. Гонка начнется на втором круге, сейчас все просто прогревали резину. Впереди ехал Фредерик. Именно от него я всегда слышу насмешки в свой адрес. И самое обидное, я не могу его обогнать. Он всегда умудрялся от меня уйти, и именно он часто был причиной моих неудач. То подрежет, то еще какую-нибудь пакость выкинет. В результате я выбываю из гонки, или к финишу медленно тащится хлам.  Сейчас он вилял из стороны в сторону. Умом я понимал, что это для того, чтобы прогреть резину, но мне казалось, что он издевается надо мной. Как мне сейчас хотелось вдавить педаль в пол и от души впечататься ему в зад. Но я сдержал себя. Сегодня я обгоню его. Докажу ему и себе, что я сын своего отца. Чемпиона. Я должен разорвать этот круг, хватит проигрывать! Нет! Я сделаю невозможное! Я приеду первым. Ну вот и первый круг завершился. Ну что ж, вперед, к победе!

« Последнее редактирование: 09 Марта, 2012, 08:28 от ChongLee »
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 09 Марта, 2012, 09:50 »
Не очень впечатлило...
Больно первый рассказ напоминает =/

• Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 10 Марта, 2012, 13:19 »
Нет времени
Проклятье! Опять опаздываю. Шеф меня уволит, если сегодня  не приеду вовремя. А я не хотел терять работу. Все-таки не плохие деньги  там получал. Поэтому летел, словно пуля, втопив педаль газа в пол. Движения на дороге отсутствовало, но даже если бы и было, я слишком хороший водитель, в аварию не попаду. Раннее утро, пять часов. Не знаю, зачем шефу  заключать сделки в такое время. Все нормальные люди еще спят, но его вряд ли можно назвать нормальным. Стрелка спидометра показывала двести километров в час. Но моя малышка способна и на большее, просто еще темно, и я немного боялся ехать быстрее. Вдруг захотелось покурить. Обычно я не курю в машине, но сегодня решил сделать исключение. Времени не было. Сигары лежали в бардачке. Правой рукой дотянувшись и открыв его, я пытался найти пачку сигар. И не находил. Машин всё ещё нет, поэтому я решил, что ничего страшного не будет, если  немного отвлекусь от дороги. Всего лишь на пару секунд скосил глаза в сторону бардачка и… услышал глухой звук удара. Рефлекторно дал по тормозам. Автомобиль занесло и развернуло на сто восемьдесят градусов. Хорошо, что в дерево не влетел! У меня дрожали руки. Что это сейчас было?  Я вышел из машины, и начал осматривать ее перед. Бампер цел, а вот на капоте  вмятина. Словно я сбил… человека! Оглянулся назад и увидел его. Он лежал на асфальте, смешно раскинув руки. На трясущихся ногах  подошел ближе. Он еще дышал. Но изо рта текла кровь.  И он был без сознания. Черт! Человеку срочно нужно в больницу, но я и так уже задержался. А опаздывать на работу нельзя. Откуда он вообще взялся? Я осмотрел его одежду и понял, что пострадавший  - лесник. Тоже, наверное, спешил и не заметил меня. Зря я выключил фары. Моя машина ездит бесшумно и она черного цвета. Неудивительно, что он ее не заметил. Присев рядом, стал обыскивать его. В результате стал владельцем Кольта сорок пятого калибра и десяти тысяч рублей. Откуда у лесника Кольт? Любопытно. Посмотрел на часы, выругался и побежал к машине. Надо валить отсюда. Извини, друг, не надо  выбегать на дорогу. В другое время я бы отвез тебя в больницу, но сейчас нет времени.

« Последнее редактирование: 10 Марта, 2012, 14:15 от ChongLee »
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 10 Марта, 2012, 13:37 »
Хм, неплохо, но и не так хорошо как раньше
Слишком предсказуемо он поступил =/

• Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 10 Марта, 2012, 14:16 »
Хм, неплохо, но и не так хорошо как раньше Слишком предсказуемо он поступил
об этом и речь. Вы ждали от него именно такого поступка, вот это меня и пугает.

Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 10 Марта, 2012, 15:16 »
Зря я выключил фары.
На такой скорости ранним(предположительно ещё тёмным) утром и без фар... Слов нет... Результат предсказуемый. Вот такого поступка никто точно не ждал. Весьма неосторожно, а остальное - закономерное следствие из этой причины.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 10 Марта, 2012, 17:19 »
Вы ждали от него именно такого поступка, вот это меня и пугает.
Предсказуемо то, что он убежит

• Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 10 Марта, 2012, 18:12 »
Предсказуемо то, что он убежит
А почему Вы считаете это предсказуемым?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 10 Марта, 2012, 18:16 »
А почему Вы считаете это предсказуемым?
Потому что это видно по ходу повествования ;)

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS