Тема: Mass Effect  (Прочитано 134188 раз)

Ответ #450 04 Июля, 2012, 17:25
0
Derk, почему же уничтожение то? Это ж всего лишь изменение генов. Гены человечества, если что, сами по себе меняются и мы сильно отличаемся от людей в каменном веке, но это не мешает их или нас идентифицировать как людей. Почему же в зеленой концовке люди людями должны перестать быть? При этом, замечу, никто индивидуальности разума не терял (а бывшие жнецы, вполне возможно, ее даже приобрели). А то, что всех чуть-чуть без спросу изменили, на мой взгляд лучше когда кого-то без спросу чуть-чуть выпиливают нахрен.
Ответ #451 04 Июля, 2012, 18:25
0
Derk, почему же уничтожение то?
Потому что органика сама по себе совершенная материя и совмещать ее с синтетикой- кощунство, а тем более делать это без согласия каждого. И имхо, лучше убить(будем считать, что все геты и жнецы приобрели уникальность) несколько миллионов роботов, чем превращать дофига миллиардов живых существ в полу-роботизированных созданий.
Ответ #452 04 Июля, 2012, 19:15
0
Derk, выходит некие моральные ценности стоят дороже, чем миллионы жизней живых (пускай и альтернативно живых) существ? Как это по-человечески. Я бы даже сказал, предательски мерзко по-человечески. Этакая американская система ценностей выходит. Может жнецы и впрямь не самое худшее решение, пускай и в  выдуманнйо вселенной?
Ответ #453 04 Июля, 2012, 19:33
0
Derk, выходит некие моральные ценности стоят дороже, чем миллионы жизней живых (пускай и альтернативно живых) существ? Как это по-человечески. Я бы даже сказал, предательски мерзко по-человечески. Этакая американская система ценностей выходит. Может жнецы и впрямь не самое худшее решение, пускай и в  выдуманнйо вселенной?

О моральных ценностях хорошо рассуждать за чашкой чая, в когда сам оказываешься в такой ситуации - тут уже другое дело.

А что человеки - мерзкие создания - это верно. Именно как люди - социальные животные. В таком случае лучше используя жнецов выпилить все "разумные" расы и очистить от них галактику. И тогда никаких проблем не будет. Совсем никаких. :)
Ответ #454 04 Июля, 2012, 19:46
0
Derk, выходит некие моральные ценности стоят дороже, чем миллионы жизней живых (пускай и альтернативно живых) существ?
Речь идет не о моральных ценностях, а о органической природе все живых существ. Без органики не было бы ничего того, что есть сейчас, а извращать ее, смешивая с тем, что мы создали- глупость.

О моральных ценностях хорошо рассуждать за чашкой чая, в когда сам оказываешься в такой ситуации - тут уже другое дело.
Соглашусь, однако сейчас мы находимся в спокойной обстановке, так что можно и подискутировать)
Ответ #455 04 Июля, 2012, 22:08
0
Derk, выходит некие моральные ценности стоят дороже, чем миллионы жизней живых (пускай и альтернативно живых) существ?
Речь идет не о моральных ценностях, а о органической природе все живых существ. Без органики не было бы ничего того, что есть сейчас, а извращать ее, смешивая с тем, что мы создали- глупость.

Правильно. Человеческое тело - универсально и обладает огромными возможностями, которые сейчас правда не раскрыты, но при некоторой подготовке и условиях могут быть раскрыты. Так что всякие микросхемы только помешают раскрытию естественных возможностей. Надо разделять тварь и творцов, я думаю...
Ответ #456 04 Июля, 2012, 23:39
0
Derk, а какая принципиальная разница между разумными органическими и синтетическими организмами?
Ответ #457 04 Июля, 2012, 23:52
0
Overlord734, а какая разница между тобой и стулом, который умеет разговаривать?
Ответ #458 05 Июля, 2012, 00:08
0
В "аппаратном обеспечении".
Ответ #459 05 Июля, 2012, 00:11
0
Overlord734, ну вот я против идеи совмещения этих "аппаратных обеспечений".
Ответ #460 05 Июля, 2012, 00:40
0
Забавно. Искусственного интеллекта еще нет, а шовинистические настроения против него уже есть.  :D
Ответ #461 05 Июля, 2012, 00:55
0
Vanok, я не против ИИ, я против совмещения генотипов  :)
Если бы все ИИ были как СУЗИ, то я сам бы стал изобретателем-механиком.
Ответ #462 05 Июля, 2012, 03:03
0
Derk, у синтетиков нет генотипа, и он им не нужет. Именно этот гигантский косяк и гробит всю прелесть зеленой концовки. ДНК - это все-лишь карта памяти, на которую записано, как и из чего строить "аппаратное обеспечение" органиков, и состоит она в основном из O, N и H. Каким образом ее получат куски кремния, стали и керамики, а также зачем она им, мне понять не дано. Скажем (повторюсь, однако), почему СУЗИ "ожила" именно в теле доктора Евы, ведь она сама говорила, что б0льшая ее часть сосредоточена в системах "Нормандии", здесь же размещаются и ее основные вычислительные мощности. Или вот вспомнился ИИ в первой части, терминал, в котором он был размещен, тоже получил бы ДНК? А что будет с меннее развитыми формами жизни (с собаками, с помидорами, и ВИ)?
Ответ #463 05 Июля, 2012, 08:11
0
Да, ладно вам, разрабы глупо слили концовку Массы... и даже не в концовках дело, если их брать по отдельности, то ничего ужасного нет, суть в нелогичности, нерациональности самого факта принятия решения Шепой.
И тут два направления и оба мозгоразрывающие: либо катализатор-мальчик есть не что иное, как ВИ (по терминологии вселенной), т.е. тупой бот - тогда это вызывает вопросы к его создателям и их целям, а точнее разрабам, которые репрезентировали их как буйно помешанных, что нонсенс, ибо тем, кто использует математику в развитии, такое сумасшествие в рамках всей расы и не снилось. Либо, это таки ИИ, но тогда почему он не способен анализировать, делать выводы и принимать решения.
Ответ #464 05 Июля, 2012, 10:31
-1
[А что будет с меннее развитыми формами жизни (с собаками, с помидорами, и ВИ)?

Действительно. Что станет с помидорами, станут ли они съедобными после появления в них микросхем... =/

Добавлено: 05 Июля, 2012, 10:33

И тут два направления и оба мозгоразрывающие: либо катализатор-мальчик есть не что иное, как ВИ (по терминологии вселенной), т.е. тупой бот - тогда это вызывает вопросы к его создателям и их целям, а точнее разрабам, которые репрезентировали их как буйно помешанных, что нонсенс, ибо тем, кто использует математику в развитии, такое сумасшествие в рамках всей расы и не снилось. Либо, это таки ИИ, но тогда почему он не способен анализировать, делать выводы и принимать решения.

Да Катализатор - дурак запрограммированный, это сразу было понятно. Несет какую-то ахинею, видно глючет он, сбои всякие, от магнитных бурь и солнечной активности.
Ответ #465 05 Июля, 2012, 14:38
0
почему СУЗИ "ожила" именно в теле доктора Евы, ведь она сама говорила, что б0льшая ее часть сосредоточена в системах "Нормандии", здесь же размещаются и ее основные вычислительные мощности.
Она же супер-пупер-мощный синтетический мозг, что-нибудь, да придумала.

А что будет с меннее развитыми формами жизни (с собаками, с помидорами, и ВИ)?
Насколько я помню, вся разумная органическая и синтетическая жизнь участвовала бы в Синтезе.

Либо, это таки ИИ, но тогда почему он не способен анализировать, делать выводы и принимать решения.
Он способен делать это, просто Шепард был первым органиком, увидевшим его, потому нашему капитанчику и даровали право выбора.
Ответ #466 04 Октября, 2012, 16:10
0
Так. Вчера прошел 3 часть и у меня масса вопросов (и впечатлений). Концовку я выбрал красную (уничтожение жнецов) потому как всю игру к ентому шел. Это как я понимаю к тому же основная концовка. Думаю что 4-ой части быть, т.к. когда в конце появляются какой-то смотрящий на звёзды и ребенок, ребенок говорит, мол расскажи еще какую-нибудь историю о Шепарде, а рассказчик (то бишь Смотрящий на звёзды) говорит, уже поздно, но ладно одна последняя история. Не мог бы мне кто-нибудь поведать какие там еще концовки есть? Во всяких дополнительных изданиях.
А да кстати немного огорчило уничтожение кварианцев. Ну то есть в реальной жизни Тали сказала бы не "пожалуйста прекратите огонь", а "валите отсюда геты сейчас очухаются".
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2012, 16:13 от artem1066 »
Ответ #467 04 Октября, 2012, 17:53
0
artem1066, Кварианцы не обязательно уничтожаются, зависит от твоего прохождения. Лично у меня случилось примирение :)
Ответ #468 04 Октября, 2012, 18:35
0
Как? :-\
Ответ #469 04 Октября, 2012, 19:04
0
Как?

убедить надо, в диалогах там есть, помирится.
Ответ #470 04 Октября, 2012, 20:25
0
А ещё вопрос, победил Кай Лена на базе Цербера, и когда он подкрался сзади и ударил, я сразу нажал на "плохую" кнопку, то есть сразу прикончил. Может там есть какой-то более добрый вариант, ведь всегда после "плохой" кнопки появляется "хорошая"?

"Доброй" смерти Кай Лена нету. Ну там где Шепард ломает его меч, круче.

Нашел еще и примирение между кварианцами и гетами. Шепард дело говорит: "Если не отступите, геды вас вынесут нафиг".

Во, допустим при красной концовке, в Шепарде, поскольку в нем есть электроника которую в него вживили во время проекта "Лазарь" вся та электроника отключилась. Что стоит заново её запустить?
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2012, 22:49 от artem1066 »
Ответ #471 05 Октября, 2012, 09:02
0
artem1066, а что стоит заново запустить жнецов? А, ну да, ведь их разнесло на тысячи осколков.  :D
Ответ #472 05 Октября, 2012, 13:03
0
Между прочим разнесены были только жнецы, находящиеся возле горна, а те что были на Земле просто отключились. А поскольку Шепард был в самом центре взрыва, он мог как-нибудь выжить.
Ответ #473 05 Октября, 2012, 17:40
0
artem1066, эта энергия разошлась по всем ретрансляторам, отключая жнецов(зависит от выбора в концовке) в каждой системе с ретранслятором. А как известно, обитаемы в основном только системы с ретрансляторами, ну а до необитаемых систем жнецам вряд ли есть дело. Так что... У Жнецов наступает глобальное отключение.
Ответ #474 05 Октября, 2012, 19:24
0
Ну а Шепард ведь не жнец?

Теги: игры