А меня лично так же разочаровал перечень того,что будет в проекте , скажем так , возмещать недостаток релиза того самого проекта от Йошибоя . И лично я думаю,что Йошибой или Клаубаттерман в одиночку создать могли бы намного больше и в виде безвозмездного мода,чем этот любопытный , ожидаемый проект . Через некоторое время ознакомления со скринами и планами "На карибов",я стал ловить себя на мысли,что ожидаю больше аддон "Корсары .Каждому свое",а не его.. Лицемерить или по пацанячьи лукавить,нахваливая любой пук сичевиков разучиться всем тоже можно и нужно..Вот так . (Само собой ,проявляя уважение к любой работе и проектам).

Ждем новостей. А практика покажет. Но без нормального управления кораблем (которое уже опробовано даже в Бритенвальде), управлять "фишечным" корабликом - это просто аут.. Надеюсь ,что чем то новым по настоящему порадуют в M&B 2 хотя бы.
Предыдущие отчаянные споры в стиле "Не нравится - не играй!" или "Пошли Вы все ***** со своей поделкой ради бабок!" я очень даже понимаю. Ничего в мире не меняется ,собственно говоря.