Подобных вариантов можно придумать 100500 примерно.
И для каждого отдельного клада желательна своя сцена, со своим набором событий. Для некоторых возможен вариант без боев, все проще:
Получаем наводку от некого человека( которая может оказаться и не правдивой) или же добываем карту где-нибудь(покупаем, крадем, выполняя квест. размечтался кажись

) на остров. Там на острове, после получения карты\наводки, появляется нейтральная сцена, типа логова бандитов нетивского. Заходим, оказываемся густой заросшей деревьями кустами местности вместе с парой матросов с команды. Короче так, чтоб гг особо не мог осмотреть окрестности, и чаще терялся, из-за однотипности окружающей среды. Где-то в зарослях - грот, который мы и должны найти. Там сундук. Ну а далее возможен вариант, что матросы не предпочтут нужным делится с кэпом, тут можно и приплести навык "убеждение", репутацию среди команды. В случае если гг удачливый кэп, уважаемый командой, он словесно объясняет матросам свою правоту, в другом случае - силой.
Да и не сложно это делать в Мибе, повторю слова
Johnnie Walker,подобное было уже реализовано много раз, даже на Истории Героя (вспомним тот же мини квест с Энтами в Фангорне. TLD)
Меня лично помимо морских боев заинтересовали именно поиски кладов, так прочее типа подпольных боев, случайных событий кажется мне не особо интересным. И очень сильно расстраивает, что очень увлекательную фишку вы хотите опять испортить текстовыми сообщениями.
Добавлено: 24 Марта, 2013, 20:26И поверьте я очень хорошо представляю себе насколько убого-кривым будет реализация подобного на текущем движке.
похоже, что вы опять решили пойти по легкому пути. Повторюсь, в ТЛД на
Истории Героя это
не смотрится криво и разряжает достаточно однообразный геймплей.
Да как-то уже автоматом пропускаю подобные бессмысленные посты.
Ничуть не бессмысленные.