Ну да. То есть то что планировалось задолго до переосмысления). Пять копеек от разочарованного:
Плюс к этому еще неплохо бы или возвернуть привычную систему управления войсками или сделать переключатель по желанию игрока или улучшить гибрид. Переосмыслить окружение в плане кол-ва полигонов и кач-ва на выходе. По скрину я вижу тормозную не совсем красивую картинку -
http://snowbirdgames.com/blog/wp-content/uploads/2015/11/1-1024x535.jpg (эта точно тормоза с массовкой, а круто ли выглядит?), анреал турнамент 2004 года на самодельных островных картах выглядит веселей (пальмы в два/три раза меньше без видимой деградации/детализации, за что сразу цепляется глаз, на большем отдалении бы их -
http://itmages.ru/image/view/3219978/c98bedf0). Я о флоре, природе, задниках, тумане тоже (белый задник в непогоду в джунглях). Ну и там - где мухи, пение насекомых, крики страшных ящеров? Обезьяну хоть одну к пальме приколотите, что ли. А уж отсутствие попугаев в аддоне про пиратов... Что с того, что деревья сурово прибавили в весе (я с допущением, что разрабы читают)? То что для мультиплеер модов как НВ нормально, то для варбандовского сингла тормоза (а если еще и АИ хоть немного шевелить туда-сюда - что только в плюс). Обмундирование и так растолстело в полигонах (но мне нра)... И адских пиратских анимаций и криков хоть немного, и приколюх. Да и на графоне варбандовский аддон не выедет точно (к чему лишний груз), фан, вот на мой взгляд - путь самурая-аддонодела.
ОиМ мульт хорош динамикой и фаном, не запороть бы это - а сделать лихую пиратскую атмосферу (которой, увы, на мой взгляд, лишен сингл, ну кроме песни). И добавив, допустим, карабканья по веревкам или простое взаимодействие с некоторыми объектами на карте. Больше Джека воробья, меньше уныния. Аналог хантмода был-бы еще в тему).
P.S. Вот, чуть не забыл, модульку то вы мододелам планируете отдать (грю я, как бы обращаясь к разработчикам)? Было б совсем клево с доком, типа - а вот наш адский морской бой - в нем уч. триггеры такие-то, скрипты такие-то и комментами в коде. Это вряд ли, но больше дружбы для любителей не помешало бы - сравните оимовские моды с варбандовскими (кол./кач.), т.е. изначально и желающих меньше и со скиллом. Баннерлорд вон скоро, соответственно, кто заморочится - тот хиро, почет ему и помощь от разрабов.
P.P.S. Вот еще по теме оптимизации и графики: в фаркрае 3 я наблюдал такую вещь - деревья на отдалении деградируют до спрайтов (ну или одного полигона), которые вертятся, оставаясь перпендикулярными взгляду игрока, а выглядит это вполне себе, если не летать (просто допустим, что их джунгли выглядят чуть лучше). В Dear Esther так вся трава реализована. Сам я не знаю как такое замутить (и возможно ли в Варбанде), но это явно снижает нагрузку). С надеждой на то, что это так называемый шэйдер к последнему уровню детализации модели, ух боюсь я незнакомых слов, но придется подсмотреть, видимо, что это такое дабы адски вырасти как твикер (вдруг я смогу починить как-бы море, явно же эта субстанция стремно дергается с помощью шэйдера, я блог читал). И опцию по снижению хэндмэйд тумана неплохо бы.