Не отпускает меня никак. Нужно сказать, я заинтересовался самой студией после трансляции. Кто это там рассказывает нам о богатстве возможностей, как в Фоллаут и при этом говорит, что конкурентов у них нет. И вообще у них ниша (самореклама при таком качестве, кстати, здорово раздражает. Возможно, что меня бы уже отпустило, если бы не она). Я по секрету рассказал бы этим людям, что игры являются времяпожирающим развлечением, а некоторые жанры, походу, еще и человеко (вы же видели этих наркоманов ВОВ). Поскольку метод дедукции подсказывает мне, что одновременно играть можно только в одну игру и время не стоит на месте... Но у Кариб действительно ниша - аудитория уже фактически есть и Карибы конкурируют с бесплатными любительскими модами, активно используя их наработки в дружелюбной для редактирования игре (готовый движок, все те же анимации и т.д.) Напомню, у мододелов это хобби в свободное время и по желанию, у студии - работа, ну и анонс Кариб уже с картинками был в 2011. Мой минимальный опыт моддинга также дает мне возможность хотя бы примерно прикинуть трудозатраты (с учетом того, что любителю требуется еще и обучение пройти, что может быть достаточно влом тем, чья работа с игромиром не связана). Несложная сцена - день, диалог - вечер, добавить разбойников на карту - час и т.д. Не знаю остался ли у студии отдел пропаганды (что забавно), но, надеюсь, следующая новость будет - мы наняли тестировщика (Эадорцы тоже будут рады) и перестали пинать х...
P.S. Про сичевеков я тогда думал - ну полтора-два человека работают, что тут... Заявленных фич достаточно (некоторых нет до сих пор).