Поиск На главную | На форум

Тема: Новое на сайте и форуме  (Прочитано 258330 раз)

Правда, ценой пропажи бегущей строки ;)
Не ценой, а просто давно пора ее отключить было :)
Поправил баг со вставкой видеороликов в посты
В виду потери актуальности (уже давно как), была аннулирована система "смотровой площади" в клановых посольствах Warband. Раздел "Смотровая площадь" был удален, а создание тем теперь доступно непосредственно в разделе кланов Warband. Аналогичная система работает и в "Казуальных и модных кланах".
В качестве эксперимента был отменен запрет на создание новых тем крестьянами.
В целях оптимизации базы данных и освобождения пула ников, была почищена база данных пользователей. Удалению подверглись только лица, не имеющие на своем счету ни одного сообщения, в последний раз посещавшие форум год назад, либо не посещавшие его вовсе (активировавшие аккаунт, но так и не залогинившиеся в него). То есть, аккаунты, владельцы которых успели написать хотя бы одно сообщение, тронуты не были (вне зависимости от даты последнего посещения форума).

Всего удалению подверглось свыше 15 тысяч аккаунтов. Благодаря этому, в том числе, расширились возможности для выбора ника для новых пользователей и смены у старых.

В виду особенности механики чистки, могли быть также уделаны аккаунты недавно зарегистрировавшихся пользователей, еще не успевших осуществить логин на форум. Им придется зарегистрироваться заново. Проношу свои извинения за неудобства.
Всего удалению подверглось свыше 15 тысяч аккаунтов
Невероятно! В списке пользователей осталось 611 страниц, на каждой из которых помещается по 30 ников, т.е. в сумме 18 тысяч с небольшим. И свыше 15 тысяч было удалено. Это 45%!
Всё верно?
В списке пользователей осталось 611 страниц, на каждой из которых помещается по 30 ников, т.е. в сумме 18 тысяч с небольшим.

Любишь математику?=) Гораздо проще зайти в статистику форума и посмотреть точное число http://rusmnb.ru/index.php?action=stats (итого: 18329 пользователей)
т.е. в сумме 18 тысяч с небольшим. И свыше 15 тысяч было удалено. Это 45%!
Всё верно?

Да, все верно, на сегодняшний день до чистки число пользователей составляло примерно 42100 (включая неактивированные аккаунты).
Damon, 45% пользователей было мусором. Обидное слово, но это так. Кошмар. Это какая-то сетевая болезнь, что ли - регистрироваться на сайтах и не оставлять сообщений =/ Не понимаю. Я знаком с ВК очень давно, но зарегистрировался на сайте только тогда, когда мне потребовался диалог на форуме.
Единственная разумная причина, которая приходит в голову: желание оперативно получать свежие новости сайта.
Ещё какие-то разумные причины бывают?
Ещё какие-то разумные причины бывают?
Попытки объяснить поступки гомо сапиенсов с точки зрения разума порой приводят к его потере.
Это стандартная ситуация для форумов, когда до половины пользователей не имеет ни одного сообщения, а из оставшейся половины еще половина - мертвые души. По крайней мере для сайтов вроде нашего. Главное, чтобы оставшиеся себя комфортно чувствовали :)
Внимание! У нас сменился адрес TeamSpeak. Теперь для входа на сервер необходимо использовать ts.rusmnb.ru
Новая функция тега "pre" . Теперь его действие соответствует описанию, а именно выравнивает текст по ширине зоны поста.

Способ использования тега стандартный:
[pre]Текст[/pre]

Допускается применения тега ко всему посту, т.е. помещение кода сообщения внутрь "pre". В этом случае выравняется весь текст сообщения, затронув при этом спойлеры, но не трогая остальные нетекстовые элементы (например, картинки). В этом случае единственной помехой является тег center - если он будет внутри pre, то последний не работает.
« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2015, 13:59 от Vanok »
В связи с тем, что в настоящий момент функция автоматической склейки сообщений скорее мешает форуму, чем помогает бороться с зафлуживанием тем, она была временно отключена. С настоящего момента до объявления о возврате функции, при повторной отправке сообщения, оно будет размещаться как новое, а не "приклеиваться" к предыдущему вне зависимости от срока отправки.

Между тем, у модераторов появилась возможность вручную склеивать сообщения, которой они могут воспользоваться при необходимости.
Неожиданно :)
Я бы сказал даже "давно пора" ;). На talewolds вроде бы тоже сообщения не склеиваются - и ничего, живут :). Если же эта функция была для борьбы с "накручиванием счетчика", то "накручиватели" легко могли ее обойти, наплодив комментов в разных темах. А выискивать мультипостинг для модератора, ИМХО, не сильно отличается по трудоемкости от обнаружения стопариков сообщений в одной теме.
Если же эта функция была для борьбы с "накручиванием счетчика"
Нет, эта функция была введена из-за того, что раньше очень многие новички злоупотребляли мультипостингом.
Я думаю, что это плохая идея.
Я думаю, что это плохая идея.
   нет.
есть темы в которых очень редко пишут ,
бывает что автор что то дописывает спустя время,
а тема как "непрочитанная" не помечается .
что не есть хорошо.
потом лишь замечаешь спустя три недели по тому ,когда там кто то отпишет.
сикомор,
Как я помню там есть таймер, если автор пишет через некоторым время. это считается отдельным постом.
NightHawkreal,
А вот я иногда пишу пост разным людям в виде отдельных сообщений.
сикомор, а вы в чём-то правы.
NightHawkreal, "спустя время" пока тикает таймер ,   может много изменится .
прям таки побежал искать :laught:   
я тебе говорю , ты просто не сталкивался
За несколько лет не сталкивался.

Теги: