Мужики, посоветуйте кто что может...
Если этот вопрос уже подымался на задворках данной темы, прошу тыкнуть носом, ибо проблема с инетом и с компом...
В общем ситуация такая...пару лет назад отдал тёще свой старый комп, тёща рада как слон была. Только вот как пол года наверное началась бяка...в процессе работы, не важно игра, ворд или инет серфинг, монитор гаснет, а система вроде работает. Но на резет не реагирует, кнопка повер тоже, вырубается только долгим удержанием повер. После включения были возможны несколько вариантов: 1. очень сильный рев кулера, точно не мог понять какой, но вроде видяхи, и система естественно не грузится; 2. четырехкратный писк - длинный и три коротких, система не грузится; 3. нормальный запуск системы, но с ошибкой.
И такая ситуация повторялась без какой либо закономерности, мог сутки работать, а мог каждую минуту вырубаться.
Так вот как раз этот писк (длинный три коротких) направил на видюху...разобрал комп и просто продул все щели и дыры от пыли. Помогло!
Не на долго!

Через месяцок все стало повторяться!
Сейчас вот
направили в ссылку приехали семьей к теще на лето, без компа то сидеть не охота, решил заняться им...открыл, капитально все продул, чуть не лопнул пока продувал, видюху снял, ее отдельно капитально во все щели продул, пылищи конечно вылето мрак сколько, и куски целые вылетали. Включил, все супер! На радостях винду даже переустановил, все пучком!
Но буквально через неделю опять таже фигня, единственное теперь нет 4х кратного писка, т.е. в этом плане на видюху не ругается.
Погуглив ситуацию, везде пишут про перегрев видюхи. Разобрал ее, к процу еще и так просто не подберешься, разбирал коробку видюхи, так вот термопасты практически не было, а по краем чуток уже в виде пластилина.
Так вот собственно...что может быть с компом? видюха? или я зря ее разобрал? Термопасту уже выкинул, разогреть ее уже не получится. Вернусь в Москву через неделю и вот думаю просто взять термопасту или вести весь системник в Москву, или только видюху?
Про замер температуры тупень подумал уже после удаления термопасты с видюхи!

И еще...я вот со своим экономическим образованием может не догоняю чего, но я никак не могу понять как магазин впиндюрил видюху в системник!! Я пол часа пытался аккуратно ее вытащить...ага, щаз!! Вообще никак, упирается со всех сторон во что-либо, ни по диагонали, ни наперекосяк, никак! Самое главное и царапин то ни на ней, ни на корпусе нет, как впихнули, мистика! Короче пришлось вытащить жесткий диск и вогнуть отсек для жестких дисков! Может я конечно и тупезень, но другого выхода я не нашел. Так вот жесткий то теперь не встает, нормально если он просто криво лежать в этом отсеке будет?
Всем заранее спасибо за внимание!
Сижу сейчас на стаааареньком
мопеде ноутбуке, инет тут отстойный и то по расписанию, в буквальном смысле слова!