Уже прошел. Так как в положенные мне полтора часа за компом я никак не укладываюсь, буду писать с мобилы. Так что на ошибки внимания не обращайте. Вечером напишу. Пс прошел за два часа
Пока есть одна идейка про забавного перса из раних задумок. Но не думайте, что я косю под лотара. Я планирую написать что-то свое, и варлок мне как пример совершенно не походит.
И так, пока начну писать, советую никому пока не читать, потому что это будет черновой бред.
Рогатые Хирурги, часть 1.
Асунгай уныло брел по травке. Где-то позади Орали друг на друга его спутники, споря из-за доли зарплаты. Дешеви в основном либо молчала, либо говорила абревиатурами или аллегориями. Асунгай не пытался влезть, потому что Низар уже получил и теперь лишь иногда вставлял свое слово, опасаясь добавки.
Вдруг вегиро-кергид увидел восемь человек, семеро из которых имели рога странной загогульной формы. Не обращая внимания на своих дерущихся подчиненных, Асунгай подошел поближе и вполне мирно произнес:
- Привет!
Один из восмерки, безрогий, сказал:
- Хай, я Стукни, мы воины. Тут же Кальрадия, можно грабить корованы. Я нордский ополченец, а это мои воины "опотные нордские рогатые хирурги". У них главный чел по имени Серакул.
- Привет - поздоровался хирург. На его прясе и поясах его воинов висели скальпели и кишки, а облачены они былы в маски и окровавленные фартуки.
- Это эе КОРОВАН!!! - вдруг заорал один хирург. На горизонте показались с три десятка всадников. - предводитель Стукни, скажи им, что мы их грабить будем!!!
Стукни пожал плечами и потрусил к всадникам.
- Интересно... - промямлил Асунгай и двинул следом.
- что вам нужно? - спросил хозяин каравана.
- Эээ... Мы вас грабим, отдавайте все твои товары и ценности! - заорал норденыш.
- Хэй, брат, ей-ей, это как минимум некрасиво. Кто так говорит? Придумай ка какую-нить угрозу. - покачал головой Асунгай.
- я из твоего черепа сделаю лампадку!!! - быстро нашелся паренек.
- Уже луше, - улыбнулся кергид.
Офигевший хозяин каравана с минуту ошарашенно шарил руками в поисках челюсти, потом с хрустом вставил ее на место, подвигал ею, а потом спокойно сказал:
- Хрен вы чо получите! Готовьтесь к бою!
Норд Стукни и Асунгай брели к ожидавшему их отряду.
- Ну, блин, я думал, они сразу все нам отдадут... - рассеянно пробормотал Стукни.
- Ничо, они слабые, вы их ограбите, - поспешил успокоить его кергид, но не больно-то у него получилось. Тут рядом впился в землю болт.
Двое побежали к своим, и Асунгай все время думал, почему у караванщиков есть болты? Но потом дошло - караван свадийский, и к нему могли приставить солдата для того, что б бдил, как бы хозяин все вино, едущее с комфортом на рынок, не вылакал.
Рогатые хирурги уже были готовы к ужасной сече.
Враги приближались...
- О, Господи, почему так медленно?????? - выдохнул Серакул. Он достал мясницкий нож, которым обычно орудуют все кальрадийские хирурги, и встал в боевую стойку. Отряд Асунгая спрятался за холмом. Предводитель и Стукни укрылись за рогатыми.
Между тем конники врага уперлись в крутой холм и минут двадцать топтались на месте, не решаясь обойти его.
- Спешиться, парни! Так будет быстрее! - донесся приказ хозяина корована, а затем на гребне показались пешие воины.
Они достали двуручние топоры, копья, мечи, алебарды и начали самозабвенно рубить на кусочки рогатых хирургов.
Стукни отрешенно наблюдал за резней и стоял под душем из крови и внутренних органов, как вдруг три десятка окровавленных орудий расчленения замахнулись на него.
- Стойте-стойте, нарушение правил! - заорал Асунгай, размаливая желтым кленовым листочком.
- Че такое? - замерли все охранники кОрОвана, но оружия не убрали.
- Смотрите, тут черта, - Асунгай взял мел и начертил на травке жЫЫЫЫрную белую линию аккурат перед Стукни. - Это поле боя, а он стоит за чертой поля боя, значит, он отступил. Так что убить вы его не можете))))) - довольно сказал кергид.
- Блиииииин... - расстроенно сказали караванщики и поплелись обратно.
- Лана, Стукни, пойдем. Принимаю тебя в наш отряд! - бодро сказал Асунгай.
- Ээээй, не по правилам, ты сам мухлюешь! - очнулся норд, но кергид его весело перебил.
- Мы ж оступили, так? Так. А теперь мы просто можем уйти, это по правилам!!!
- Ну лана... Хоирошо. - подумав, сказал Стукни.
- Э! а Нас? - раздался вдруг голос Серакула.
- Вы же... ошарашенно замер нордский новобранеец, глядя на то, как рогатые монстры сшивают себя из кусков. - Но КАК??,,,
- Мы ж хирурги))) - объяснил один. - У нас прокачана ХИ-РУР-ГИ-Я!!! А значит, мы не умираем)))))
- А, ну ладно) - сказал норд и потом добавил - Чтож, пойдем. Куды направляемся?
Напишите плиз какие герои больше всех нравятся, какие самые харизматичные и кого убить, а кого вывести на первый план. В следующей части объясняться рогатые Хирурги, а вот Стукни планирую изничтожить.