Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 595
Всего: 596

Тема: Путешествие Асунгая по Кальрадии  (Прочитано 8822 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 25 Октября, 2011, 17:33 »
Вот пока небольшой отрывочек, я пока могу выложить только это. Завтра, может, выпишу большое дополнение.

ВСТУПЛЕНИЕ

Асунгай зашел в таверну, щупая стены, так как голова у него жутко болела. Этот  белобрысый парень  с заплывшим от  жира, но еще, возможно, и из-за синяка на все лицо,  сел за столик,  смотря единственным функционирующим глазом в потолок.
 - Эй,  человек! - вдруг крикнул кто-то. Асунгай застонал. Меньше всего ему хотелось, что бы его сейчас беспокоили.
 - Че, да, я человек! - слабо пискнул он, но  мужик с  черным лицом и белыми руками поднял его со скамьи за плечи.
 - Че? Не слышу! Мне недавно болт ухо чуть не отстрелил, а потом еще и молотком  бывшая заехала. Говори громче! - Заорал мужик.
 - Что тебе надо? - дрожащим, но повысившимся довизга голосом спросил Асунгай. - Не видешь, лицо все как большой фрукт, а ты лезешь...
 - А чо, я ничо! - продолжал надрываться, брызгая слюной, мулат. - Меня Низаром зовут, давай меня к себе бери. Тут один пень...
 - Парень, иди своей дорогой! Мне-то что? -  взвизгнул зашедший.
 - Не, ты не думай, я очень богат познаниями в  области спаривания, я очень полезен! К тому же я могу прекрасно убивать дворян... Только нифига что-то не получилось какого-то "Рогоносца" замочить... Возьми меня к себе! - умоляюще взглянул Низар на Асунгая, обдав его еще ведром слюны и проревев длинную тираду. Посетители уже мрачно косились на крикуна.
А молодого  блондина-кергида с мохнатыми ушами,  с заплывшим от сильного удара  лицом, который был в два раза меньше Низара, уже не-подетски трясло.
Тут в таверну вломился кто-то и, походу, хотел кого-то прирезать. Этому очень способствовал меч в его руке.
 - Паря, сматываемся! - завизжал Низар высоким раскатистым басом, подхватил Кергида подмышку и  полез на барную стойку. "Рогоносец", а это был реально он, потому что у него на тыкве виднелись... Рога??? Ну, по крайней мере,  олений череп с кожками.
Потом бармен достал откуда-о вилы, воткнул из в Низара и перебросил его через себя, и Асунгай больно шмякнулся в камин. Посетители сначала испуганно замерли, а затем заорали разом, чокнулись кружками и сталь заключать пари.
Низар встал с трудом, но он все еще был жив. И он, загасив пламя каким-то очень  вонючим и весьма эффективным средством, заставившим  бармена сблевать в котел с супом,  стал карабкаться по печной трубе. Кергиду  было тесно и вонючо, но он терпел, лишь сжавшись в комочек от страха и обмочившись. Наконец он увидел воздух, но тут же упал и полетел по крыше. Потом он свалился в корыто, в котором какая-то бабка стирала белье, и последнее, что он успел увидеть - это надвигающийся зад Низара и разъяренные кулаки бабки. А дальше - темнота...

1. Первый день...

ПС если что, пишу это не я, я только публикую.

« Последнее редактирование: 30 Октября, 2011, 08:23 от Рьяльвдин »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 26 Октября, 2011, 11:10 »
Фтопку. >:(

• Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 26 Октября, 2011, 15:52 »
Нет, зачем же. Продолжение уже скоро выложу тут, зачем сразу в пецку?

Пока внесу некоторые ясности. То, что я написал, только небольшое вступление.  Вот список планируемых героев на некоторое время рассказа:

Рогоносец, Асунгай, Низар - из тех, что уже были. Добавятся еше кое-какие.

Вот, пока чуть чуть. Присоединился к другу, тепиерича вместе пишем.

Асунгай очнулся, мерно покачиваясь на плече Низара. Он проморгался и огляделся окрест. Ворруг расстилалась   солнечная и    сочная травой долина.
 - Оэ, отпусти меня! - крикнул  контуженному  мулату кергид. Низар посветлел лицом в буквальном смысле этого слова и скинул Асунгая на валуны.
 - Где мы? - спросил пострадавший, потирая ушибленную спину. - И кто ты вообще такой?
Низар присел на камень рядышком, потер живот, на котором еще оставались следы ужасного удара вилами.
 - И как ты выжил? - припомнив последние события,  добавил вопрошающий.
 - Ну, в общем... В городе я... Ну, скажем так, встречался с одной леди, но ее муж, рогоносец, был очень этому не рад, и мне пришлось искать себе спутника для того, что бы убраться из города. Но что я мог один? А теперь нас двое, и я...
 - Где мы? - нетерпеливо переспросил Асунгай.
 - Мы где-то около Альтробака... Не знаю... Тогда в таверне получилось странно - я выжил и даже смог утащить тебя оттуда, но я не знаю, каким образом.
 - А куда мы направляемся?
 - А фиг его знает... В общем, сейчас на северо-восток. - быстро нашелся Низар.
 - Там же горы! Ахнул Асунгай.
 - Мне как-то по. -  честно признался мулат.
После нескольких минут раздумий кергид решил:
 - Ладно, доберемся до Альтробака, там и решим, что делать.
Отдохнув, два путника отправились дальше.

Урожденный кергид, Асунгай был еще и вейгир, так как его папа был кергидским налетчиком, а мама - крестьянкой. Неизвестно, какими путями Асунгай попал в Родокию, но ясно было только одно - имя ему давала свихнувшаяся мать, решив, что ее кергитенок сможет устроиться в высших кругах ханства с таким именем,  не углядев, что сынулька беловолос и зеленоглаз. Простая морда  раскрошившимся кирпичом, обычные трусливые привычки кергидо-вейгиров, которых что-то много в последнее время развелось, плохое держание удара, но зато отличная регенерация. Синячище почти прошел, остался только горелый блин  коричневого цвета на пол-лица. Любой   сарранид принял бы его за вейгиро-сарранида, что было правдой лишь отчасти, потому что в свою очередь  папиным папой был выходец из Султаната... В общем, если посчитать, то тут никого вейгиро-вейгира и свадо-свада и т. д. не было - все сплошь женились или нет на людях из другой страны. Но не в этом дело.
Асунгай был небольшого роста, совсем небольшого. Его любой мог бы уделать в армтеслинге. Который был в ходу только у нордов, но не суть.
В общем, таким красавцем в каком-то маленьком городке кергид (Будем звать его так) устроился на работу в котельную, но плохо таскал дрова, за что и получил. Потом он  работал грузчиком в сарае, но тоже был бит  хозяином. И так - много-много раз. Но до    восемнадцати лет его в детском доме для аристократов держали как бесплатную грушу, которую  избалованные сынки лордов и графов не прочь были отдубасить. При помощи такой жизни Асунгай вырос таким пугливым и не способным к настоящей мужской драке.
Так что до сего дня кергид был все время бит... Так что он тоже втайне не прочь был бы сменить место жительства. И перемена в его осточертевшей жизни пришлась ему по нраву. Теперича он даже не знал, что его ждет впереди, но очень надеялся, что ему на этот раз повезет.

Примерно через часа два пути до Асунгая и огромного трусливого  Низара долетели крики. Спутники остановились.
 - Может, надо помочь им... - Неуверенно промямлил кергид.
 - Ты иди, посмотри. чего там... А я тут.. - боязливо ответил Низар, шагнув назад.

Впереди виднелся холм. Асунгай лег в траву и пополз к нему. Через полчаса он наконец-то дополз до вершины, чуть-чуть приподнялся и увидел очень странное зрелище.
К  пяти деревьям были привязаны пять мужиков в  портках и шапочках. Посередине этого неравнобедренного пятиугольника горел  костер, перед которым  плясал какой-то негр в капюшоне и в лохмотьях. Кстати, это национальная одежда - Родокские лохмотья называются. Их могут только опытные арбалетчики носить, и даже крестьяне одеты лучше, но это одеяние только толкает арбалетчиков к патриотизму и к закалке, ибо ночью им в дырявых тряпках очень холодно.
Негр плясал вокруг подвешенного вверх ногами  мужичка,   мыча какую-то песенку. Потом он раскачал своего пленника и всадил  свой посох ему в живот. потом он  повис на своем оружии, и таким образом распотрошил  жертву. Затем он подкинул в космтер дров и начал наслаждаться зрелищем жарящейся головы.
Асунгай уже блевал.
Наконец сумасшедшему и, по-видимому, глухому негру надоело пялиться на жареный труп, и он лег спать.
Кергид тихо  пополз обратно, вопя что-то ужасное и страхолюдное, изо всех сил стараясь  не пошуршать какой-нибудь веточкой или листиком.
Наконец он встал на ноги и побежал. Он бежал очень долго, но быстрее, чем полчаса, но потом сообразил, что он бежит вообще не в ту сторону, вернулся на холм и побежал по правильному направлению, взяв за азимут большой камень.

Но когда он вернулся обратно, Низара уже не было.

« Последнее редактирование: 26 Октября, 2011, 17:00 от Рьяльвдин »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 26 Октября, 2011, 16:37 »
Блин, автор, скажи, как такой приход поймать? Почему когда в последние дни меня одолевают муки творчества я обдумываю какой-то длинный и грустный чернушный рассказ, а не пишу такой разудалый треш с некоторой претензией на интересное повествование, но абсолютно безграмотно? В чём же разница между нами?

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 26 Октября, 2011, 16:42 »
В смысле безграмотно? Например ОЭ и и сочную травой я специально делал, да и вообще...

• Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 26 Октября, 2011, 16:49 »
Эх, стереотипы меня поражают. В любом рассказе где фигурирует Низар, присутствует слово "рогоносец" :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 26 Октября, 2011, 17:01 »
Обновил свой второй пост. В рассказе вскоре появятся еще кое-какие персонажи. Я хочу сделать что-то вроде  Земли больших возможностей, но пока идет только завязка.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 26 Октября, 2011, 17:10 »
Не подражайте идеалам, но становитесь ими.
Шутка конечно.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 26 Октября, 2011, 17:37 »
В смысле безграмотно?

Ну может быть ты просто набираешь текст не глядя (между прочим плохо для писателя - редактировать-то тебя некому), но после бросающихся в глаза: довизга, не-подетски, походу (я даже промолчу о совершенно неуместных в тексте сленговых оборотах), пол-лица, армтеслинге....  Выбрал первые пять попавшихся, даже игнорирую явные опечатки. И это ещё без пунктуации, и общего осмысления событий (а ведь будь я чуть впечатлительней мне бы Низар с разорванным вилами животом и белобрысым вейгиро-кергито-сарранидом в кошмаре б пришёл  :) ). Тут в одной из тем было упомянуто, что грамотность в разы увеличивает читабельность текста, так вот, это - чистая правда.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 26 Октября, 2011, 18:15 »
Хорошо, следующие части постараюсь делать, проверяя. Вскоре будет выложена часть с  ужасным негром.

• И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 26 Октября, 2011, 22:42 »
О нет, ужасные негры!.. Ладно, пусть ужасные, лишь бы писали грамотно...

• Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."

Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 26 Октября, 2011, 23:10 »
Цитировать (выделенное)
Ну может быть ты просто набираешь текст не глядя (между прочим плохо для писателя - редактировать-то тебя некому), но после бросающихся в глаза: довизга, не-подетски, походу (я даже промолчу о совершенно неуместных в тексте сленговых оборотах), пол-лица, армтеслинге.... Выбрал первые пять попавшихся, даже игнорирую явные опечатки. И это ещё без пунктуации, и общего осмысления событий (а ведь будь я чуть впечатлительней мне бы Низар с разорванным вилами животом и белобрысым вейгиро-кергито-сарранидом в кошмаре б пришёл  :) ). Тут в одной из тем было упомянуто, что грамотность в разы увеличивает читабельность текста, так вот, это - чистая правда.
- "Ну" не выделено запятой.
- "Может быть" в данном случае тоже должно выделяться запятыми
- Вводная фраза "между прочим" не выделена запятыми
- "Пол-лица" - правильный вариант написания. "Пол" перед буквой "л" пишется через дефис
- Лишняя запятая после слова "пунктуации"
- Придаточное условия СПП не выделено.

Вот так то. Перед тем, как устраивать дискриминацию по грамматическому признаку, следует самому повторить Розенталя ^^
На самом деле, ошибок много, но бывает и хуже, намного хуже. Тут и читать можно без кровотечения из глаз.
Касательно содержания, присоединюсь к мнению одного из предыдущих ораторов. Пока только так. А там уж посмотрим, чего заслужит данное творчество.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 27 Октября, 2011, 05:21 »
Спасиба. Не знал, что эти начинания сразу так много внимания привлекут... Шокирован  :o

• Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 27 Октября, 2011, 05:27 »
Вот потому-то пунктуацию я и не трогал, что самого похрамывает.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 27 Октября, 2011, 15:28 »
Вот, мои сегодняшние и вчерашние труды. Немного, но будет сегодня еще.

Когда Асунгай  немного побегал по полянке, где должен был находиться его  товарищ, ему в голову прилетел камень, и он отрубился.  Но все же его ужас был ни с чем не сравним, когда он увидел, что привязан к дереву вместе с другими. Два места освободилось, и их теперь занимали Низар и кергид.  Негр спал, но было видно, что если его чуть потревожить неясным звуком или тихим шорохом, он проснется.
 - Эй, Низар! Как нам выбираться? - тихо крикнул Асунгай - его друг все-таки подглуховат.
 - Надо грызть веревки!
Мулат попробовал дотянуться до  своих рук, но это было для него так же недостихимо, как и попробовать добраться до звезд.
 - Не выйдет... - Любовник  расплакался и сел. Негр еще спал. Странно, но первоначальное мнение, похоже, было ошибочным.
Но нет. Негр вскочил и быстро прыгнул к мулату. Но он не изрезал его на кусочки, а всего лишь дал ему пощечину.Сидящий Низар разевелся и приготовился к ужасной смерти, но негр вдруг сказал ему:
 - УРД! Т УРД, НАХЙ БРСЛ МН ТГД??? ЙА ТВЙА БВШЙ ЖН!!!
Низар был невменяем, поэтому кровожадный человек попинал его и отошел.
 - Низар, успокойся! Ты знаешь, кто это?
Несчастный мулат дрожал всем телом, очень, очень сильно дрожал. Наконец он смог выдавить из себя:
 - А это... По ходу... Дешави!!!

Дешави спала. Асунгай думал, как же ему выбраться.  Вариант с  грызением веревок отменялся - у кергида качался  передний резец. Он очень долго думал, но у него ничего не получалось. Он совсем отчаялся. Как вдруг ему пришла гениальная мысля:
 - Низаааааааааааааааааар!!!! Ты ж сидишь емае,  как ты смог выбраться из-под веревок????
Низар, не  шевельнувшись, пофигистично пожал плечами.
"Вот блин" - подумалось несчастному. Как вдруг ему пришла другая мысль.
 - Низаааар, развяжи меня!!!!!!
Здоровяк вдруг словно бы очнулся и подбежал к своему другу.  Наконец он   порвал веревки, так как не мог их развязать ввиду толстых пальцев. Вдвоем они уже собирались убежать, как их вдруг окликнул голос:
 - ЙА ду с вмИ!
- Ээээ... Мне кажется, или оно хочет идти с нами? -  - спросил Низар, вновь задрожав и спрятавшись за Асунгая. Ему было очень страшно - он не хотел однажды проснуться в котелке над костром. Кергид подумал, из-за чего же Дешави хочет идти с ними?
 - Я против! - сказал он и тут же получил посохом по башке. Пришлось согласиться.

Ну вот н???й так жить, посоны зачем же первым размером шрифта все делать то? Зачем такую разметку делать? Зачем коричневым цветом фигачить? У меня сосудики лопнули от такого вырвиглаза. А еще и исправлять пришлось.
Шарлоцк

« Последнее редактирование: 29 Октября, 2011, 12:29 от Рьяльвдин »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 29 Октября, 2011, 18:48 »
Цитировать (выделенное)
есчастный мулат дрожал всем телом, очень, очень сильно дрожал. Наконец он смог выдавить из себя:
 - А это... По ходу... Дешави!!!

Это вуаще убило!!!

Цитировать (выделенное)
- Низаааааааааааааааааар!!!! Ты ж сидишь емае,  как ты смог выбраться из-под веревок????
Низар, не  шевельнувшись, пофигистично пожал плечами.
"Вот блин" - подумалось несчастному. Как вдруг ему пришла другая мысль.
 - Низаааар, развяжи меня!!!!!!

Аффтар, смешно, е у многих тут это так  хорошо выходит

• Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 29 Октября, 2011, 20:21 »
Смишно. :-\

• Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 29 Октября, 2011, 21:31 »
Я так понял, это пародия на Великого Лотара?

Если это, так то лучше передавать характеры и истории героев через диалоги и их поступки, а не:
Урожденный кергид, Асунгай был еще и вейгир, так как его папа был кергидским налетчиком, а мама - крестьянкой. Неизвестно, какими путями Асунгай попал в Родокию, но ясно было только одно - имя ему давала свихнувшаяся мать, решив, что ее кергитенок сможет устроиться в высших кругах ханства с таким именем,  не углядев, что сынулька беловолос и зеленоглаз. Простая морда  раскрошившимся кирпичом, обычные трусливые привычки кергидо-вейгиров, которых что-то много в последнее время развелось, плохое держание удара, но зато отличная регенерация. Синячище почти прошел, остался только горелый блин  коричневого цвета на пол-лица. Любой   сарранид принял бы его за вейгиро-сарранида, что было правдой лишь отчасти, потому что в свою очередь  папиным папой был выходец из Султаната... В общем, если посчитать, то тут никого вейгиро-вейгира и свадо-свада и т. д. не было - все сплошь женились или нет на людях из другой страны. Но не в этом дело.
Асунгай был небольшого роста, совсем небольшого. Его любой мог бы уделать в армтеслинге. Который был в ходу только у нордов, но не суть.
В общем, таким красавцем в каком-то маленьком городке кергид (Будем звать его так) устроился на работу в котельную, но плохо таскал дрова, за что и получил. Потом он  работал грузчиком в сарае, но тоже был бит  хозяином. И так - много-много раз. Но до    восемнадцати лет его в детском доме для аристократов держали как бесплатную грушу, которую  избалованные сынки лордов и графов не прочь были отдубасить. При помощи такой жизни Асунгай вырос таким пугливым и не способным к настоящей мужской драке.
Так что до сего дня кергид был все время бит... Так что он тоже втайне не прочь был бы сменить место жительства. И перемена в его осточертевшей жизни пришлась ему по нраву. Теперича он даже не знал, что его ждет впереди, но очень надеялся, что ему на этот раз повезет.
Да и вообще это идееспособно в любом жанре, правда в случае надежды на "лучшую долю" лучше развивать внутренний диалог персонажа

Примерно через часа два пути до Асунгая и огромного трусливого  Низара долетели крики. Спутники остановились.
 - Может, надо помочь им... - Неуверенно промямлил кергид.
 - Ты иди, посмотри. чего там... А я тут.. - боязливо ответил Низар, шагнув назад.
Не надо говорить, что Низар трус, читатель не дурак, сам поймет, если ему хорошо обьяснить, к примеру:

Примерно через два часа пути, храбрейший из храбрейших альфонсов - Низар, при поддержке а так же Асанкуй...тьфу...Асинкай...да, тьфу...Агенкай...короче кергид! Услышали крики, долетающие от соседней гряды холмов и остановились.
- Может,посмотрим, что там? - предложил Акенкай...тьфу..Аканкай...короче Акакий.
- Иди, посмотри, а я за обозом пригляжу.
- Эм, за каким обозом?! У нас только одна пони!
- Ну и что?! Все равно обоз! Я своего Кени в обиду не дам! Да, мой сладкий!? Ути-путиту! Ай, зачем же копытом!? - заорал, как резанный лавелас, прикрывая грудак.
- Какой еще обоЗ!?
- А с первого раза не понятно чтоли?! Или ты тугодум!? Я ж сказал, что даже маленькое пони, может быть обозом! Смотри, как у него набиты седельные сумки! Ахахах, не подловил! - на этот раз Низар увернулся от  копыта и погладил Кени по морде, - короче, я прикрываю тыл, если там что-то серьезное, то ты сразу беги ко мне, скажи! А мы с Кени убежим...да и тебя прихватим, дружище!
Схватившись за видимо ушибленную ещё в таверне голову, Акакий (выбирай имена попроще вот например Акакий)) поплелся к холмам.

Конечно бред, но у меня были варианты получше и на другие темы, просто мой комп за час успел два раза перезагрузиться и стереть страницу текста

« Последнее редактирование: 29 Октября, 2011, 21:36 от balash »
  • Ник в M&B: RG_inf_balash
немного скрытой рекламы)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 30 Октября, 2011, 07:48 »
Ничаво, мы ведь с другом практикуемся. Сегодня еще большой кусок будет. И да, на ЛотАра замахиваться - Слишком жыыыыыырна. Я стараюсь скрестить Землю больших возможностей, Что-то там у Чезаре было, Лотар чуть чуть - кароч везде, где главные герои - НеПИси.

Продолжение будет так - кусок утром, кусок вечером.  Вот первый кусоГ:

Асунгай немного задумался – зачем Дешави захотела идти вместе с ним и с Низаром? Зачем они, уже втроем, ввязались в авантюру?  Ведь теперь их трое, => теперь они команда, которую связывают общие интересы и цели. Но что может быть общего у  вейгира с кергидским именем, огромного трусливого мулата и  жестокой негритянки? И что более важно – зачем Дешави присоединилась к ним?
Все это занимало несчастный мозг Асунгая в пути, но он так и не смог ни в чем сам разобраться.  Еще возник вопрос во время долгих рассуждений – какова может быть связь между Низаром, который так ее боялся, и между Дешави, которая не убила Низара во время пленения, а из-за него, как догадывался кергид, и присоединилась к парочке придурков. 
Но вскоре все разъяснилось. Во время ночной  остановки Дешави развела костер, убила  зайца,  пнула просящего своей доли Асунгая и начала есть свою добычу. В это время Низар подполз к скулящему Асунгаю и, с опаской глядя на Дешави, рассказал ему все.
Оказалось все очень просто: Дешави была  бывшей девушкой  блудливого Низара, но когда он узнал, что с ним вскорости аможет произойти (Узнал диагноз врачей – хронический садизм), он в ужасе бежал. И негритянка, в свою очередь, требовала расплаты, и Низар уже сильно боялся за свое драгоценное здоровье.
Асунгай тоже всерьез забеспокоился -  он видел то, что происходит с жертвами  Дешави, и ему не хотелось попасть под горячую руку и быть расчлененным на шейку, грудинку, копытца и уголки. В тайне он начал разрабатывать коварный план – в Альтробаке нанять телохранителя, что бы  он смог защитить кергида ото всех – и от разбойников, и от налоговой инспекции, если он будет работать торговцем, но в первую очередь – от Дешави. Пытаться ее отвадить было чистым безумием, а отдать ей Низара и идти дальше – слишком бесчеловечно. Кто же будет защищать одинокого кергида от врагов?
В любом случае, следовало дойти до Альтробака – там найдутся ответы на все вопросы. И еще Асунгай задумался, что жен ему делать дальше. Быть может, ему и его спутникам устроиться на виноградодавильну-в-вино-или-точнее-сказать-в-протухший-яблочный-сок? Или грузчиками в порт?
Низар на это заявление ответил так:
 - Хочу крови, кровавой работы!!!
После того, как кергид предложил устроиться на мясокомбинат, он  без раздумий врезал ему по морде.
Обиженный Асунгай вообще хотел уволить Низара вместе с Дешави, но его что-то удержало от этого шага. Может быть, он просто боялся?
Но это было не зря. Где-то в полдень следующего дня  на горизонте показались несколько человек.

Наверное, это были  родоки, так как они были одеты в традиционную родосскую одежду – лохмотья.  Их было пятеро, и они быстро приближались, размахивая оружием.
 - Быть может, это родосские арбалетчики? – робко спросил Асунгай. Он спрятался за Дешави, Низар спрятался за Асунгаем.
Дешави ничего не ответила, Низар вообще дрожал. Негритянка достала свой лук ии сделала первый выстрел. Стрела описала красивую дугу и смачно врезалась в камень.
 - Странно… - успелось подуматься Асунгаю, но потом ему пришлось увернуться от ответного выстрела.
Вторая стрела Дешави улетела в море, но третья попала в  тапок врага, пригвоздив его к земле.
А потом пришла пора сражаться по-настоящему.
Девушка достала  палку с гордыми каракулями на ней, гласившие «Шест!!!», и побежала навстречу пятерым здоровым мужикам.
Асунгай  отошел от Низара, так как тот дрожал так сильно, что чуть не опрокинул кергида.
Он очень боялся за своих спутников, но еще больше он боялся за себя. Поэтому он поднял болт, чуть не вонзившийся в него, и кинул его в кучу противников.  Один из них резко разогнулся, почувствовав у себя болт в мягком месте, и тут метнулась молния. Очевидно, Дешави повалили на траву и начали пинать, но тут прошло  где-то две секунды, и все враги уже лежали на земле, а  негритянка возвышалась над ними.
Что произошло с пригвожденным стрелой, лучше не описывать.
Так, после своей (!) победы, Асунгай понял, как важны ему его воины. И еще он узнал очередную особенность своего друга – дрожь. Это, наверное,  такая защитная реакция. Но не факт.
Суть в том, что три путника, подобравши оружие напавших, подходили к Альтробаку. Впереди виднелись его могучие стены.

« Последнее редактирование: 30 Октября, 2011, 08:23 от Рьяльвдин »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 30 Октября, 2011, 10:31 »
Забавно, но хочется большего. Да и не надо писать длинные слова с помощью знаков, я имею ввиду =>, про читабельность не забывайте.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 01 Ноября, 2011, 19:31 »
Были некоторые проблемы, но завтра постараюсь выложить довольно-таки большой кусок.

Добавлено: 02 Ноября, 2011, 17:10

Пройдя за стены  Альтробака, Асунгай решил воплотить в жизнь свой очень ужасный и коварный план.  Он отправил своих двоих голубков на поиски работы, а сам заявился в городскую  таверну.
В  полумраке он старался не попасться на глаза очень большим дядькам, орущим, жрущим и портящим воздух так громко, что, пройдя пять метров по залу, он чуть не оглох.
Его внимание привлек один человек, что-то учудивший в дальнем угле  таверны.
Вокруг него неплотным кольцом стояло человек десять, так что можно было посмотреть. Что происходило  перед ними, не рискуя нарваться на драку.
А смотрели они, как  борются два человека – один невысокий  бурый (Ну можно же сказать – рыжий) родок и полуобнаженный мускулистый волосатый-бородатый свад.
Сначала волосатый почти задавил своим пузом родока, но тот вырвался из объятий потного свада, сделал двойное сальто назад,  апперкот, джек-джек-хук, присел,  прыгнул и с разворота ударил пяткой по стопе противника.  Тот закачался и рухнул, потирая ушибленную ногу.
Родок было сунулся к одному из наблюдателей, видимо, за долей денег, но получил в репу и лег рядышком со свадом, с улыбкой глядя в потолок. Разочарованные зрители разошлись.
Заинтересованный Асунгай подошел к лежащему в  отключке родоку, попинал его, пока тот не очнулся, и задал самый естественный в таверне вопрос:
 - СЁр, на работу нИ хАтите?
Родок крепко задумался, рассеянно   направив зрачки в свободное плавание по  глазным яблокам. Асунгай терпеливо ждал. Наконец родок улыбнулся во всю ширь своих зубов и сказал:
 - Да, брат.

- Я по ходу владею карате, да ты сам видел, - вещал по дороге  родок. – кароч, в рукопашке могу любого повалить, умею кидаться камнями и  вводить врагов в ржачное исступление при помощи   моих суперчудодейственных глаз. Ну и еще, меня зовут Бурундук. И Было у меня три брата… Алайен, Бундук и Фиренсис.  Фиренсис  пристал как-то к какому-то челу, что он убил своего брата, и он его убил… так в завещании написано было, Бундук направился в Вейгирс,  Алайен вообще пропал… Остался один я, да и тоже с прибамбасами.
 - Ну, Бурундук, твоя задача теперь в том, чтобы бздить  и защищать меня.
 - О, супер, а зарплата?
 - Вот те два динарчика, через неделю получишь еще.
 - Ура! – как ребенок обрадовался  Бурундук. – Брат,  а де твои воины?
 - Я их на работу отправил.  Сейчас найдут что-то, если какая кровавая работа будет, сразу пойдем исполнять.
Тут их взору предстал Низар и Дешави.  Низар хныкал и пытался убехать, а Дешави гонялась за ним с палкой.
Это происходило на базарной площади. Асунгай изобразил таинственный facepalm и тихо сказал:
 - Это должно было случиться… Бурундук,  останови их!
Родок встал на коленки, гавкнул и побежал на двух влюбленных. 
Люди тем временем расступились и с испугом глядели на развернувшуюся драму.
Наконец Дешави догнала Низара, замахнулась посохом, но тут подоспел Бурундук,  Мулат тем временем споткнулся…
Все произошло так быстро…
В общем, Низар полетел в колодец, Дешави получила в челюсть и теперь лежала, прислонившись к  срубу. Бурундук сидел рядом и вилял воображаемым хвостом, высунув язык.

Из всего случившегося  стоило сделать вывод, что Дешави наконец-то дала выход своей злобе, Низар получил по заслугам и наконец-то помылся, Бурундук утвердил себя в качестве телохранителя, и главное -  им подсказали, что в Меммингене их ждет очень влиятельный купец, который хотел бы получить защиту.

Теперь, отдохнувшие, полные сил герои решили во всем разобраться на чистую и свежую голову. Мемминген так Мемминген, но как лучше до него добраться? Это волновало Асунгая больше всего. Ладно, Дешави раздобудет еду, но ведь на севере горы…
Низар предположил отправляться в столицу Свадии на корабле.
Предложение приняли с энтузиазмом – никому не хотелось  переваливать через горы и портить  сапоги в дальнем пути.
В потру стояло два корабля, галера и   пузатое судно, явно торговое. Так как пузатое внушало больше доверия, Асунгай решил  идти на него. 
На том корабле не было никого, кроме одного купца.
 - Че надо? – недружелюбно спросил он у Асунгая, зыркнув заплывшими, как у мопса глазами.
 -Ээээ… Ничо. – стушевавшись, ответил кергид. – Нам бы до Меммингена добраться… Мы можем гребцами поработать.
 - Ничо я вам платить не буду.
 - Эй! – обиделся Асунгай. – Ну и нафик надо.
Все четверо сошли с судна и направились  на галеру.
 - Ноу проблем! Вот вам десять динаров. По веслам! – Весело скомандовал капитан. На румах сидели немытые бомжи. Неуютно передернувшись,  друзья уселись   на скамьи.
 - Гребииииии! – Заорал капитан.
Бомжи переглянулись, пожали плечами и начали грести. В разные стороны.
Трещали весла, борта и обшивка, капитан в исступлении что-то орал,  как вдруг  борта треснули и разошлись. Половинки галеры начали быстро тонуть…
 - Братва, тикаем! – заорали бомжи и испарились по направлению к городу.
 - Капитан сидел на своей капитанской скамеечке и рыдал.
 - Первое плавание… Блин, ну вот всегда так… - плакал тот.
Друзья сочли за лучшее быстренько  смыться, а капитан затонул вместе со своим кораблем.
 - Придется топать самим… - озабоченно почесал репу Асунгай. Все расстроено поплелись к воротам.

« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2011, 17:10 от Рьяльвдин »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 04 Ноября, 2011, 17:27 »
Жду ваших комментариев, друзья. Написал часть давно, но никто так и не ответил.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 04 Ноября, 2011, 17:57 »
Рьяльвдин, не знаю...вообще не зацепило... =/
может придумаешь своим героям фишек?
просто, соррящиеся муж и жена достаточно избито...

немного скрытой рекламы)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 09 Ноября, 2011, 10:27 »
Вчера вышла классная игрушка модерн вэрфэйр три,  пока не пройду, продолжение писать не буду. Но послезавтра что нибудь выложу.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 09 Ноября, 2011, 14:08 »
планируешь её пройти за два дня?  :)

немного скрытой рекламы)

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS