Были некоторые проблемы, но завтра постараюсь выложить довольно-таки большой кусок.
Добавлено: 02 Ноября, 2011, 17:10Пройдя за стены Альтробака, Асунгай решил воплотить в жизнь свой очень ужасный и коварный план. Он отправил своих двоих голубков на поиски работы, а сам заявился в городскую таверну.
В полумраке он старался не попасться на глаза очень большим дядькам, орущим, жрущим и портящим воздух так громко, что, пройдя пять метров по залу, он чуть не оглох.
Его внимание привлек один человек, что-то учудивший в дальнем угле таверны.
Вокруг него неплотным кольцом стояло человек десять, так что можно было посмотреть. Что происходило перед ними, не рискуя нарваться на драку.
А смотрели они, как борются два человека – один невысокий бурый (Ну можно же сказать – рыжий) родок и полуобнаженный мускулистый волосатый-бородатый свад.
Сначала волосатый почти задавил своим пузом родока, но тот вырвался из объятий потного свада, сделал двойное сальто назад, апперкот, джек-джек-хук, присел, прыгнул и с разворота ударил пяткой по стопе противника. Тот закачался и рухнул, потирая ушибленную ногу.
Родок было сунулся к одному из наблюдателей, видимо, за долей денег, но получил в репу и лег рядышком со свадом, с улыбкой глядя в потолок. Разочарованные зрители разошлись.
Заинтересованный Асунгай подошел к лежащему в отключке родоку, попинал его, пока тот не очнулся, и задал самый естественный в таверне вопрос:
- СЁр, на работу нИ хАтите?
Родок крепко задумался, рассеянно направив зрачки в свободное плавание по глазным яблокам. Асунгай терпеливо ждал. Наконец родок улыбнулся во всю ширь своих зубов и сказал:
- Да, брат.
- Я по ходу владею карате, да ты сам видел, - вещал по дороге родок. – кароч, в рукопашке могу любого повалить, умею кидаться камнями и вводить врагов в ржачное исступление при помощи моих суперчудодейственных глаз. Ну и еще, меня зовут Бурундук. И Было у меня три брата… Алайен, Бундук и Фиренсис. Фиренсис пристал как-то к какому-то челу, что он убил своего брата, и он его убил… так в завещании написано было, Бундук направился в Вейгирс, Алайен вообще пропал… Остался один я, да и тоже с прибамбасами.
- Ну, Бурундук, твоя задача теперь в том, чтобы бздить и защищать меня.
- О, супер, а зарплата?
- Вот те два динарчика, через неделю получишь еще.
- Ура! – как ребенок обрадовался Бурундук. – Брат, а де твои воины?
- Я их на работу отправил. Сейчас найдут что-то, если какая кровавая работа будет, сразу пойдем исполнять.
Тут их взору предстал Низар и Дешави. Низар хныкал и пытался убехать, а Дешави гонялась за ним с палкой.
Это происходило на базарной площади. Асунгай изобразил таинственный

и тихо сказал:
- Это должно было случиться… Бурундук, останови их!
Родок встал на коленки, гавкнул и побежал на двух влюбленных.
Люди тем временем расступились и с испугом глядели на развернувшуюся драму.
Наконец Дешави догнала Низара, замахнулась посохом, но тут подоспел Бурундук, Мулат тем временем споткнулся…
Все произошло так быстро…
В общем, Низар полетел в колодец, Дешави получила в челюсть и теперь лежала, прислонившись к срубу. Бурундук сидел рядом и вилял воображаемым хвостом, высунув язык.
Из всего случившегося стоило сделать вывод, что Дешави наконец-то дала выход своей злобе, Низар получил по заслугам и наконец-то помылся, Бурундук утвердил себя в качестве телохранителя, и главное - им подсказали, что в Меммингене их ждет очень влиятельный купец, который хотел бы получить защиту.
Теперь, отдохнувшие, полные сил герои решили во всем разобраться на чистую и свежую голову. Мемминген так Мемминген, но как лучше до него добраться? Это волновало Асунгая больше всего. Ладно, Дешави раздобудет еду, но ведь на севере горы…
Низар предположил отправляться в столицу Свадии на корабле.
Предложение приняли с энтузиазмом – никому не хотелось переваливать через горы и портить сапоги в дальнем пути.
В потру стояло два корабля, галера и пузатое судно, явно торговое. Так как пузатое внушало больше доверия, Асунгай решил идти на него.
На том корабле не было никого, кроме одного купца.
- Че надо? – недружелюбно спросил он у Асунгая, зыркнув заплывшими, как у мопса глазами.
-Ээээ… Ничо. – стушевавшись, ответил кергид. – Нам бы до Меммингена добраться… Мы можем гребцами поработать.
- Ничо я вам платить не буду.
- Эй! – обиделся Асунгай. – Ну и нафик надо.
Все четверо сошли с судна и направились на галеру.
- Ноу проблем! Вот вам десять динаров. По веслам! – Весело скомандовал капитан. На румах сидели немытые бомжи. Неуютно передернувшись, друзья уселись на скамьи.
- Гребииииии! – Заорал капитан.
Бомжи переглянулись, пожали плечами и начали грести. В разные стороны.
Трещали весла, борта и обшивка, капитан в исступлении что-то орал, как вдруг борта треснули и разошлись. Половинки галеры начали быстро тонуть…
- Братва, тикаем! – заорали бомжи и испарились по направлению к городу.
- Капитан сидел на своей капитанской скамеечке и рыдал.
- Первое плавание… Блин, ну вот всегда так… - плакал тот.
Друзья сочли за лучшее быстренько смыться, а капитан затонул вместе со своим кораблем.
- Придется топать самим… - озабоченно почесал репу Асунгай. Все расстроено поплелись к воротам.