Надо сказать, получил гораздо более положительные впечатления, чем от игры за темных: никаких зависших осад - все штурмуется как надо и когда надо (есть два исключения: Изенгард и Мораннон, о них ниже). Низвержение Изенгарда все еще выглядит сыроватым - доводить его рейтинг с ~2000 до ~1000 (т.е. до появления легиона) было довольно нудно - сидишь себе днями и ждешь, чтобы оттуду выполз кто-нибудь. К тому же, если на этой стадии рейтинга битву с отрядом Сарумана начинал ГГ, частенько после победы сыпались ошибки скриптов. Приходилось отгонять (у меня был отряд в ~90 топовых эльфов, от которого давали стрекача даже изенгардские отряды размером ~170

) крупные отряды Сарумяна к резвящемуся неподалеку Теодену, и присоединяться к уже начатой им битве - в этом случае ошибок скриптов не возникало. Ну а сам легион был уничтожен как газета котенком - пока Теоден додавливал последний изенгардский отряд (это было при рейтинге ~1100), я сгонял за Орофином и Эльрондовыми сынками и позвал их за собой (на каждого потратил по 20 очков влияния - я играю с ускоренным рангом - после чего еще и получил трейт "Командный голос" - +2 к харизме - совсем не кисло). В итоге, я засел под Изенгардом в окружении такой охраны и дождался легиона этих убогих... Была страшная битва

~600/550 (расклад в нашу пользу

), в которой легион был уничтожен без потерь.
После этого вся ватага добряков ввалилась Гондор, и, после нескольких тягучих полевых битв формата ~1000/1000, были осаждены и отобраны/уничтожены все поселения Мордора и его союзников, кроме Мораннона - здесь отдельная песня. Мораннон, примерно на рейтинге ~4000 был перманентно осажден Трандуилем и Ко. Я, конечно, надеялся на появление легионов Мордора, но когда его рейтинг упал до ~2800, больше из Мораннона никто не выходил (при этом все остальные их делянки мы уже разорили)). Пришлось, как в старые времена, подводить Трандуилю подкрепления (у меня на этой стадии был предел отряда 152, поэтому понадобилось сделать 3 вливания по 142 бойца каждому из осаждающих). В итоге получился такой расклад: ~750 у Трандуиля против ~1000 в Моранноне, после чего Трандуиль решился на штурм, и я, конечно

, в нем поучаствовал. После n-го раунда Мораннон был рузрушен, и, через некоторое время, выскочила надпись о том, что Мордор уничтожен, а потом и следующая - о том, что светлые силы победили и бла-бла-бла.
А Гэндальф - тварь такая - даже не соизволил подкатить и поздравить с победой

.