Поиск На главную | На форум

Тема: Центр знаний The Last Days (TLD 3.5)  (Прочитано 611750 раз)

Позвольте еще один вопрос: а знамя моему герою дадут когда-нибудь? У него уже 11-й уровень в Гондоре, а подвижек в этом вопросе никаких :( А ведь еще капитан Алатристе считал, что со знаменем воевать веселей!
Diu, нет, своего знамени не будет. Но есть воины - знаменосцы, наверное про это капитан и говорил (знаменосцы мораль вроде повышают)
Позвольте еще один вопрос: а знамя моему герою дадут когда-нибудь? У него уже 11-й уровень в Гондоре, а подвижек в этом вопросе никаких :( А ведь еще капитан Алатристе считал, что со знаменем воевать веселей!
Вы сражаетесь под знаменем Гондора, иль вы предатель?

Kmyeh, под знаменем Гондора сражаются только Фарамир и некто Баранор (и, наверное, наместник, но он ни разу из Минас Тирита не вылезал). У остальных полевых командиров Гондора собственные штандарты. Чем мой хуже, спрашивается?

Возможно, запрет на собственное знамя как-то связан с урезанием функций персонажа, таких как возможность самостоятельно штурмовать замки?
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2015, 16:21 от Diu »

Kmyeh, под знаменем Гондора сражаются только Фарамир и некто Баранор (и, наверное, наместник, но он ни разу из Минас Тирита не вылезал). У остальных полевых командиров Гондора собственные штандарты. Чем мой хуже, спрашивается?
Игрок изначально привязан к фракции, без права выбора, зачем ему свой флаг? Вот был бы свой замок иль благородный род, а так какой то обычный отряд. У тех же темных полно отрядов бегает, что всем флаги отдельные чтоли давать.
Изменил название этой темы на "Центр знаний The Last Days"; украл такое великолепное словосочетание из раздела Perisno (была там такая тема когда-то) - уж очень емкое и подходящее, так что пусть на меня не обижается тот, кто его придумал :).

Причина: данная тема по-прежнему дублировала тему The Last Days mod (v3.3.1), что не есть good - итак в этом разделе вагон тем, начатых еще при царе Горохе, хотя и не бесполезных.
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2015, 18:01 от Sirrega »
Центр знаний хм...
Ну к примеру можно брать в задание караваны для сопровождения и использовать как вспомогательное войско. Я к примеру ходил с 15+ гондорцами и караваном в 60, и можно грабить 2-3 вражеских каравана за раз.
Хотя наверно многие и так знают, небось эльфийский/ривендельский караван полный разнос.
Центр знаний хм...
Ну к примеру можно брать в задание караваны для сопровождения и использовать как вспомогательное войско. Я к примеру ходил с 15+ гондорцами и караваном в 60, и можно грабить 2-3 вражеских каравана за раз.
Ну, да, именно такого рода сообщения и хотелось бы здесь видеть, ну и вопросы, конечно, тоже можно - куда же без них :). Но эта информация по караванам, конечно же, не того масштаба, чтобы ее стоило заносить в шапку темы).
Хочу просто поблагодарить разрабов за чудо-мод - и спросить - чем можно открывать текстовые файлы типа итемкиндс1 и т.д?
Rachel_Alukard, итемкайндс можно открыть item editor (в поиске по сайту просто напиши), трупс и некоторые другие - unofficial troops editor. Либо можно в блокноте, там почти все понятно
А можете пожалуйста подсказать когда была последняя обнова? Качал еще в прошлом году мод, вот думаю обновили ли его или нет.
А можете пожалуйста подсказать когда была последняя обнова?
Несколько дней назад. В Карточке мода инструкция по установке.
Не советую последние обновления.
Не советую последние обновления.
Аргументы в студию). Если нашел какой-то баг - не отмалчивайся - обо всех глюках я сообщаю разрабам.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2015, 17:17 от Sirrega »
Такой вопрос. Играю за гномов, сейчас дали миссию захватить полководца, разбил дофига армий с полководцами, а он ни разу не показывается пленником. Что делать?
Такой вопрос. Играю за гномов, сейчас дали миссию захватить полководца, разбил дофига армий с полководцами, а он ни разу не показывается пленником. Что делать?
Иногда довольно долго полководцы не "выпадают" :) в плен - попробуйте повоевать с какой-нибудь другой фракцией. Рано или поздно кого-нибудь заловите.
С полководцами есть еще один неприятный момент. Ты его ловишь-ловишь и вот когда наконец поймал, заходишь в  бараки какого-нибудь города, а он - брык - и убежал. =/ Так что не заходите от греха в поселения, пока не отдадите своего плененного полководца...
У меня и во чистом поле убегал, когда до квестодателя оставалось доехать меньше нескольких секунд :D
ну, это нормально, это еще из натива. :laught: а вот с бараками явно баг. :crazy:
ну, это нормально, это еще из натива.  а вот с бараками явно баг.
Бараки - это, в смысле, казармы или что? Как это по-буржуйски названо, чтоб я мог разрабам сообщить? А то давно уж не играл, начало забываться уже всё :embarrassed:. Из главного меню в эти бараки нужно заходить или сначала в само поселение зайти?
там где солдат набираешь. через меню города. баг еще со времен первых версий  тлд. Просто давно уже не попадался  на него, а  тут недавно как-то случилось. ;)
Попробую твик на эту тему сварганить :) Хотя я выкладывал, чтобы хоть десяток поймать можно :)

Да, кста, никогда никому не отдавайте ( продать за ту сумму язык как то не поворачивается) освобождённых юнитов. Тащите в свою столицу и скидывайте в казарме в свой загашник. Потом, при долгих осадах, подарите кому нить для начала штурма.
Да, кста, никогда никому не отдавайте ( продать за ту сумму язык как то не поворачивается) освобождённых юнитов. Тащите в свою столицу и скидывайте в казарме в свой загашник. Потом, при долгих осадах, подарите кому нить для начала штурма.
Беда в том, что загашник есть только в столице, а до нее, бывает, всю карту ехать. Плюс, полководцы принимают только "родные" войска, и не факт, что именно такие будут запасены в загашнике :). Проще добровольцев оптом набрать и отдать потом осаждающим, и плевать, что они низкоуровневые, всё-равно они нужны только для массовки.

В общем, по моему это не столь критично, что делать с освобожденными бойцами, мне, например, лень тащить их в столицу и я их просто распускаю.
Кстати насчет подкреплений. Мне все же кажется, что лорд считает силу, а не количество бойцов. Причем чем выше уровень бойца, тем больше сила. То есть, если ничего не подправлять в файликах, то тролля наверное надо брать отрядом рыл в 10, чтобы иметь хоть какой-то шанс вынести его автобоем, в то время как "вручную" он выносится довольно быстро. Так и тут - количество важно, но качество важнее.

И еще про силу отрядов немного. У меня один раз было так, что отряд в 300 морийский орков выносил отряды по 250 элитных (вру, обычных) лотлориэнских эльфов. Так что когда мы разгромили Рун и Гундабад силы были следующие: Мория - 5400, Лотлориэн - 2500 :crazy: facepalm
В общем, по моему это не столь критично, что делать с освобожденными бойцами, мне, например, лень тащить их в столицу и я их просто распускаю.

Их можно не распускать, а отпускать за деньги из диалогового окна. В начале игры, когда бабосов еще не фонтан, очень полезная функция :crazy: