Поиск На главную | На форум

Тема: Центр знаний The Last Days (TLD 3.5)  (Прочитано 641277 раз)

А своего ривендельского эльфа от такого же, но эльрондовского?  Или хандца от роханца ночью?
Поиграй почаще за тёмных, когда сражения нужно давать только ночью и быстро наблатыкаешься своих от чужих отличать))) :crazy:
Поиграй почаще за тёмных, когда сражения нужно давать только ночью и быстро наблатыкаешься своих от чужих отличать
Отличить можно только по поведению: свои чуть-чуть умнее союзнических, которые, как правило, не знают других приказов, кроме "В атаку!").

А вообще, Friezmann, что ты можешь знать о всех трудностях этого различения бойцов? :) Сам же писал, что играешь на классике, а там таких проблем нет - у каждого над головой прибита дощечка с его названием)).
Там эти таблички нормальные люди отключают довольно быстро. В принципе они нужны только в нативе - ибо отряды можешь набирать изо всех фракций. В ТЛД такого нет и воинов фракций Света или Тьмы очень сложно попутать даже ночью и пьяным))) Про Варбанд ничего не говорю - не играл) 8-)
Доброго всем времени суток. Играю в классику (энчантед версия) версия 3.3 плюс последний саб из карточки мода. Подскажите, как использовать навык ремесло и на что влияет мастерство (одноручное, двуручное и тд) на скорость атаки, на точность, на урон или все вместе и понемногу?

P. S. В версию 3.1 наиграл почти 750 дней, по мне вполне работоспособная).
Подскажите, как использовать навык ремесло
Вообще никак в моде не используется (пока, во всяком случае).
на что влияет мастерство (одноручное, двуручное и тд) на скорость атаки, на точность, на урон или все вместе и понемногу?
На все вместе и далеко не понемногу :). Для луков есть дополнительный эффект: чем больше навык, тем дольше персонаж способен удерживать лук в натянутом состоянии.
энчантед версия

Может все же энхансэд (enhanced, улучшенная)?
Энчантед - зачарованная (enchanted).
Там эти таблички нормальные люди отключают довольно быстро. В принципе они нужны только в нативе - ибо отряды можешь набирать изо всех фракций. В ТЛД такого нет и воинов фракций Света или Тьмы очень сложно попутать даже ночью и пьяным))) Про Варбанд ничего не говорю - не играл) 8-)
Оффтоп, но все же сидел минут десять думал что лицо с аватарки смутно знакомое, потом только дошло что это столица Беларуси и Бу)
В локации Амон-хен есть какой нибудь квест/предметы или тоже не доделано ещё?
В локации Амон-хен есть какой нибудь квест/предметы или тоже не доделано ещё?
Квест есть только в локации "Энтомолвище" (или "Поляна энтов" - не помню уже точно как ее перевёл), все остальные секретные локации можно только прийти и посмотреть ;).
А НЕПИСИ при штурма\осадах всегда так тупят?
У меня во время обороны замка они как утрыки щемятся в закрытые ворота  и пипец. В классике все четенько, все на стеночках там пиф паф , пиу пиу! А тут стадо прям какое-то. Это у всех так, или че-то не так в моем датском королевстве?
Ну не сказал бы. Вот например при обороне Вэстэмнета от Изенгардской рати - урук-хай и орки большей частью бегут на стены, часть конечно начинает в ворота ломиться (и таки довольно быстро их сносит), лучники с метателями позади держаться, на рожон не лезут, так что вполне себе выходит штурм. :) А лучники урук-хай это отдельная боль - хорошо палят, умбарские стрелки в этом плане не отстают.
Ну не сказал бы. Вот например при обороне Вэстэмнета от Изенгардской рати - урук-хай и орки большей частью бегут на стены, часть конечно начинает в ворота ломиться (и таки довольно быстро их сносит), лучники с метателями позади держаться, на рожон не лезут, так что вполне себе выходит штурм. :) А лучники урук-хай это отдельная боль - хорошо палят, умбарские стрелки в этом плане не отстают.
И Умбарские последние и стрелки и лучники урук хаи, даже рядом не стояли с эльфийскими лучниками, любой опытный разведчик эльфов (12 уровень)  по стрельбе превосходит любых топовых темных лучников и даже в ближнем бою сильнее воинов орков (мастерство стрельбы/оружия 280). Вообще при игре за темных тяжело собрать армию, так как нет сильных юнитов, а за светлых с этим проблем нет, дисбаланс однако. И компаньонов у светлых больше и вооружение превосходит на порядок, как экипированое на солдат, так и то что можно купить и надеть на героя.

Добавлено: 18 Апреля, 2016, 20:46

Вышло большое количество новых сабов, можно ли где нибудь прочитать список изменений, хотя бы на английском языке?
Вышло большое количество новых сабов, можно ли где нибудь прочитать список изменений, хотя бы на английском языке?
Все они правят то или иное в  Mac и Linux:
https://trello.com/b/ntzYNdEA/the-last-days-of-the-third-age-warband-port
Читайте в секции Activity сообщения от Swyter.

Добавлено: 18 Апреля, 2016, 21:04

Ал Тор, и да, размышлизмы :) о TLD, равно как и вопросы, лучше всё-таки размещать здесь:
The Last Days v3.3.1 (общая тема)
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2016, 21:04 от Sirrega »
Сиррёга, отличная ава!!!
Sirrega (Экс-модератор)Да, как видишь, даже сюжет прослеживается))
Вот ты злодей :D

пачиму? :D

ава понравилась)))

Да, ава многофункциональная - этому коту можно любой грех приписать :D
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2016, 15:50 от Sirrega »
За светлых не выходит добить Изенгард. Все его лагеря кроме столицы уничтожены, силы достаточно мало для начала осады, но все светлые армии просто по кругу патрулируют Рохан. В чем проблема?
За светлых не выходит добить Изенгард.
Про Изенгард читайте в секции "Советы и подсказки" в шапке этой темы - там всё подробно, и даже пара советов по упрощению этого дела имеется.
Это нормально что в версии 3.3 нельзя прокачать навык "Живучесть" (Самый первый)?
Это нормально что в версии 3.3 нельзя прокачать навык "Живучесть" (Самый первый)?
Это баг. Или ждите очередных субверсий, или поставьте какую-нибудь более старую. Вот весь список, можете попробовать, к примеру, r2138.
Непривычно как то, теперь буду по памяти в старую тему заходить пока не привыкну   :)
Помимо доработки багов, добавления новых квестов и т.д. не планируют ли расширять/изменять доспехи, оружие, линейки войск?
Помимо доработки багов, добавления новых квестов и т.д. не планируют ли расширять/изменять доспехи, оружие, линейки войск?
Да вроде нет. Ну разве что, если исходить из описания нового квеста "Копья Бладортина", которое я когда-то читал, его завершение должно улучшить боеспособность дэйльских юнитов, вооруженных копьями (они вооружатся копьями, найденными по квесту). Это, конечно, если разработчики будут следовать этому достаточно давнему описанию квеста.
Что-то моя таблица стартовых характеристик уже не соответствует.
Причем полез ковыряться в декомпилированные скрипты, так суть в том, что стартовые параметры ГГ копируются с соответствующего воина.
Например, ГГ-роханец - копия Rohan Youth.
Да вот только почему-то и аттрибуты (сила, ловкость и т.д.) этого Rohan Youth, и аттрибуты ГГ при старте отличаются от тех, что указаны в файле трупсов (при этом аттрибуты Rohan Youth и аттрибуты ГГ совпадают друг с другом, т.ч. тут все верно).
И в упор не могу найти, где эта разница заложена.

Единственный известный мне способ изменить атрибут - troop_raise_attribute - встречается лишь в небольшом числе случаев, ни один из которых не подходит логически под данную ситуацию.
При этом загадочные "бонусы" разнятся у разных воинов (разных стартовых выборов), но, кажется, одинаковы для одного и того же старта (выбора) при нескольких перезапусках игры, т.ч. это что-то фиксированное, а не движково-рандомное.
Абсурд какой-то....
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2016, 10:06 от Leonion »
Вышла новая субверсия r2146. Карточка мода обновлена.

Изменения разработчики, как обычно, толком не опубликовали. Знаю только, что исправили баг с недоступностью навыка "Ironflesh". Баг был вызван удалением навыка "Crafting". Сам навык "Crafting" - это переименованный базовый навык "Engineer". По-видимому, игра крайне негативно реагирует на удаление базовых навыков, поэтому в нынешнем патче разработчики вернули навык "Crafting", но сделали невозможным его прокачку, так как функционал его не реализован (и пока не планируется). Возвращение "Crafting" вернуло жизнь и навыку "Ironflesh" :).

Также в городах теперь очень много обывателей - это тоже баг. По крайней мере, это баг для городов "светлых" рас. Для темных - возможно так и оставят.
И в упор не могу найти, где эта разница заложена.
Может это сродни тому как в Пендоре реализован легкий рандом бонусов к навыкам компаньонов?
Может это сродни тому как в Пендоре реализован легкий рандом бонусов к навыкам компаньонов?

Да ф.з.
Просто я нигде не вижу места, где это реализовано...

UPD. А теперь еще веселее.
Попробовал 2 старые версии TLD: ту, по которой делал таблицу, и последнюю от 14 года.
ВНЕЗАПНО теперь аттрибуты Rohan Youth совпадают с теми, что из последней версии (8 6 6 5), хотя с тех пор, когда я делал таблицу, у меня даже скрин остался:
А вот текущие (и такие же мне сейчас выдает игра в старых версиях):

Причем я не думаю, что я менял версию Варбанда.

Sirrega, можешь посмотреть, какие будут аттрибуты у тебя в версии от 2016-08-10?
У меня:
старт за Рохан - 8 6 6 5 по факту
старт за Пиннат Гелин - 10 7 4 7 по факту
старт за Дол Амрот - 10 6 5 4 по факту

Причем бонусы по отношению к статам "базовых" юнитов отличаются (за Рохан это +4 очка от 7 5 4 4, за ПГ это +3 очка от 10 7 4 4, за ДА это +5 очков от 7 5 4 4).
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2016, 20:09 от Leonion »