Sparabar, да ничего страшного. раньше,вроде,вообще не писали нигде shoot speed,да и вообще лучше бы arrow speed писали на луках. может быть так и есть со штрафами,для меня всё просто: ночью стрелять так себе,в дождь прицел вообще в "пол экрана" и я из этого исхожу,так же как из того,что при прокачке оружейных навыков есть определённые "этапы",когда удобство использования оружия резко возрастает (возможно,просто кажется),интуитивно всё в большинстве случаев.
кампания такая геморройная у тебя из-за того,что не бегал рохану помогать и гондору,причем гондору,в принципе,не обязательно,он может выдержать многое. крайний раз за лесные земли играл,бегал к рохану,опускал там силу фракций и вывел там всё на один уровень. изенгард там нетрудно уничтожить,ибо легион на 1500 вроде появляется,но его снесли уже тогда, когда эльфы все прибежали туда с компанией. эльфами там резать изенгард с дунландом нечего делать,а когда палатки у минас тирита поставили,то у гондора предсмертное состояние уже было. прям как в фильме. нафига очки навыков на знание леса слил? лучше бы в хирургию вкинул и догнал до 10(+4),если уж очки девать некуда,докинуть +1 в перевязку ран,тогда у тебя будет 2 с зелёной единичкой и +1 в отряде,как следствие. или тебе это необходимо,чтобы между городами по лесу носиться,чтобы на осады успевать?

лук кстати у дейла можешь взять у него вообще 100 точность ( лук барда,если ранг есть и ОВ.),а навык у тебя просто адски прокачан при 5 владения оружием,у меня в пендоре за 1.5 - 2 тысячи игровых дней столько не будет и при большем значении владения оружием. по компаньонам у меня чисто луэванна или как её там и врачиха из дейла,больше не беру никого,а на очки лучше броню королевскую взять (но с бронёй я сам использую только шмотки своей фракции) или 2 итема +1 лидерство,чем Финделя. бесит меня конина в пати,но это у меня ещё с натива,я там вечно нордами играл или родоками. исключение,разве что,пендор,но там бои дебильно сделаны и войска там в бою смесь из всех юнитов,что в игре вообще есть,но это для другой темы.
а что за втоматически пополняющиеся стрелы такие? Ни разу не видел еще...
точно не знаю как работает. стоишь просто стреляешь,но только при обороне,стрелы заканчиваются,проходит время и колчаны перезаряжаются. иногда быстро,иногда долго,с чем связано хз. может двигаться нельзя или если паузы делаешь между выстрелами включается перезарядка. бред лютый,проще мешков с песком там навалить и пулемётное гнездо организовать. там просто 10 мощный выстрел,лук 99 скорость,выстрел труп,выстрел труп...