Будучи уруком вступил в битву мордор vs гондор, 300 на 300 примерно, хотел вдохновить воинов, но почему то слетел с варга перекрутился несколько раз под ногами войск и улетел в тыл, хз что это было.

Побежал обратно к варгу, сел на него и он меня покусал (возможно это был не мой варг), но не смог мою броню прокусить, в итоге пришлось пешком топать.

Посмотрел на новых олог хаев, хоть у них и забрали аое удар, но звери те еще, опаснее энтов, броня у них 60+ и есть щит, которым они от стрел прикрываются. Гондорцы толпой накидываются и завалить не могут, напоминает ситуацию когда слабые орки накидываются на стража цитадели. Я так понимаю их рыцарским ударом только валить, если конь не дрогнет.
Также хочу написать про лучшие шмотки для темных спутников. Также в магазинах попадаются улучшенные варианты, я напишу про базовые статы.
1. Лучшие шлемы в хараде, ханде и мордоре по 38 защиты, лично меня внешний вид шлема ханда напрягает, так что его не беру.
2. Ботинки в хараде и ханде 24 защиты, орки их тоже могут использовать.
3. Броня в мордоре (встречается и в магазинах других фракций), это броня черного нумеронца и командира мордора, по статам они одинаковые 42+ тела и 18+ ноги, на орков тоже налезает.
4. Перчатки в ханде 4 защиты, я даже выхватил великолепного качества, которые дают 10 защиты.
5. Кони в ханде, 48 брони и требованием 4 верховой езды.
6. Варги продаются у орков разных фракций, есть варг с 30 брони и требованием 4 верховой езды, а есть с 35 брони и требованием 5 верховой езды, но я думаю спутникам 4 езды достаточно.
7. Дротики на мой взгляд лучшее сочетание убойности и количества в ханде и хараде (в ханде чуть выше скорость) 45 колющего и 4шт., в дунланде 50 рубящего и 7 штук, но рубящий против светлых как то не очень, в умбаре есть корсарские 63 урона кажется, но всего 2 шт. мне кажется этого мало.
8. Одноручное оружие мне нравится в ханде дубина с шипами 24 дробящего урона 99 скорости 82 дальности, т.к. оно дробящее и в плен взять и броню пробить.
Если нужно рубящее то лучше взять мордоский меч, 95 скорости 94 дальности 35 рубящего при взмахе 31 колющего при тычке
9. Лук для пеших воинов лучше в хараде 28 рубящего 4 сложности и умбаре 20 колющего 4 сложности, какой лучше колющий или рубящий зависит от брони врагов , но думаю в большинстве случаев харадский лучше засчет более высокой точности.
Лук для конных лучший в руне 26 рубящего 3 сложности.
10. Кавалерийское копье лучше в ханде , т.к. самое длинное, 218 дальности и 26 колющего урона.
11. Из двуручного мне нравится изенгардская палица 35 дробящего урона 82 скорости 83 дальности, т.к. дробящий урон таким оружием мой спутник Гулм даже энту навалял.
Если хотите что то подлиннее, то берите рунийскую алебарду 156 дальности 83 скорости 38 рубящего при взмахе 21 колящего при уколе.
12. Щиты лучшие в хараде, напишу примерные параметры.
Для пеших воинов бронзовый щит на 900 хп и 180 размера.
Для конных воинов щит солнца 600 хп и 160 размер.