Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 287
Всего: 289

Тема: Технические проблемы  (Прочитано 516753 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #475 29 Марта, 2012, 16:27
хочешь почувствовать себя старымтупымнубасом, попробуй установить ТЛД :cry:  начну сначала :-\
1. поставил лицензию стим 1.011
2. поставил руссик http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=17
3. скачал 3.12
4. поставил как инсталятор просил в корень игры, запустил через лянчер получил ошибку про флору
5. следуя инструкции перекопировал вручную нужные файлы в нужные места
6. перестал работать ролик начальный, ну и фиг с ним, зато запустился мод :thumbup: но появилась проблема с отображением шрифта - иероглифы, копирнул файлы шрифтов уже и не помню откуда =/
7. запустился все пашет и пишет по русски, по карте бегаю, но вхожу в локации вижу диалоговое окно, выбираю любой вариант и вылетает без объяснения причины на рабстол.
8. убрал всю графику в ноль, но вылеты продолжаются при попытке выбора строк действий.
мда совсем забыл еще поставил Русификатор The Last Days of the Third Age 3.12 - альфа-версию

посоветуйте чегонить позалуйста, ну уж очень Ваши отзывы заинтриговали, а тут такой конфуз,  :embarrassed: в AD1257, POP3.42, Британвальду и еще кучу всего играл проблем не было никаких даже при игре в 250-300 батлсайзера.
« Отредактировано: 29 Марта, 2012, 16:48 (АлександрЗар) »
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
0
Ответ #476 29 Марта, 2012, 16:55
АлександрЗар,
2. поставил руссик http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=17

Так это перевод игры, а не мода, как я понимаю.
4. поставил как инсталятор просил в корень игры, запустил через лянчер получил ошибку про флору 5. следуя инструкции перекопировал вручную нужные файлы в нужные места

А просто разаархивировать мод в отдельную папку и запускать через IronLauncher не пробовали?
мда совсем забыл еще поставил Русификатор The Last Days of the Third Age 3.12 - альфа-версию

На каком этапе всех этих действий?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #477 29 Марта, 2012, 17:02
да сначала ставил перевод самого миба.

в инсталяторе 3.12 четко прописано какую папку указать 8-) но пробовал все равно:) и таки вылезала  ошибка  flora чего то там, посему пришлось ручную установку использовать.

альфа перевод ставил после всех манипуляций
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
0
Ответ #478 29 Марта, 2012, 17:52
в инсталяторе 3.12 четко прописано какую папку указать  но пробовал все равно:) и таки вылезала  ошибка  flora чего то там, посему пришлось ручную установку использовать.
Тут уже затрудняюсь. Я скачивал с сайта разработчиков, там просто архивы. Что и как распаковывает инсталлятор, я не знаю.
Могу предположить, что инсталлятор что-то не туда "засунул", но это просто пальцем в небо.
альфа перевод ставил после всех манипуляций
Ну, хотя бы выходит, что проблема не в нём. Надеюсь :) Ведь и без него работало?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 29 Марта, 2012, 20:29
пасиба и на том счас запустился после второй установки с ноля на англицком языке, диалоги идут, поставил русик, слетел шрифт но игра шла :cry: потом выдал какуюто ошибку и выкинул :blink: мне кажется так и было задумано, это первый квест такой видимо садоламерзатрахись называется >:( переустанавливаю по новой однако :laught:

Добавлено: 29 Марта, 2012, 21:43

яяяяяяяяяяятттьььь 25 раз переставляю все уже играет но чертов шрифт из иероглифов отказывается превращаться в русский язык, распихивал по дата и текстур, удалял из тлд дата и текстур а он все равно китайский, убьюсь щас нафиг :cry:
« Отредактировано: 29 Марта, 2012, 21:43 (АлександрЗар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #480 30 Марта, 2012, 05:03
Ты хоть ролик вступительный видел, у меня он вообще ни разу не появлялся :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 30 Марта, 2012, 08:17
всем спасибо война окончена, логику возникновения ошибки так и не выяснил :blink: на сей раз все встало тем же путем ручного перекопирования, язык в меню правда так и остался иероглифами, но в игре стал русский, помогло добавление в реестр инфы из файлов руссика для миба http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=17, спасибо девочке за это :thumbup: хотя для меня так и осталось тайной почему в первый раз руссик и шрифт заработали без этого, но с вылетами =/ теперь вылеты только при выборе справок по персонажам и локациям из меню квестов, в остальном все стабильно. теперь работаю почтовым гномом, уже доставил десятка 3 писем :-\

Kastus ролик видел до того момента как перекопировал вручную файлы, игра запускается и с ланчера и с обычного ехе миба. короче чего то намудрили господа разрабы с системой установки, но все равно спасибо им и вам, хоть после варбы в мибе и чувствуешь себя слегка покалеченным но все равно, проект отличный и надеюсь у него есть будущее на варбе :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #482 30 Марта, 2012, 09:29
язык в меню правда так и остался иероглифами, но в игре стал русский,
Попробуй:
1. Сменить язык в папке ИГРЫ в файле language.txt  -  c EN на RU
2. Скопировать опять же в папку ИГРЫ в папку [language] - папку RU (с информацией о языке) из русскоязычной версии ИГРЫ.
Я сделал то же, только наоборот, когда русскую "Историю Героя" превратил в английскую.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 30 Марта, 2012, 09:29
Artem00001 спасибо за твой архивчег, но есть маленький вопрос, в твоей версии 3,12 обнаружил странную чтуку, кажись в папке дата тлд файл скелетон имеет не верное расширение, или скорее после расширения прописано имя еще какого то файла чего то там вейпонт кажись, может это у меня как то комп глюкануло, но могет и косяк какой, глянь если не лень.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #484 30 Марта, 2012, 09:31
А вообще русификатор - зло. Учите язык потенциальных вражин :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #485 30 Марта, 2012, 09:31
Garry Porter спасибо но я там уже все ру перекопировал везде во все места и меню не столь важно, главное в игре ру, сейчас боюсь чего либо трогать, пока работает мод :)

да старый я языки учить  =/ и вообще считаю что они давно должны наш учить :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #486 30 Марта, 2012, 09:46
они давно должны наш учить
Тоже верно  :D
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
0
Ответ #487 30 Марта, 2012, 10:56
АлександрЗар, дык иероглифы после русификатора на сам Миб появляются - или после моего русификатора? Если хотите с иероглифами разобраться - пишите мне в ЛС, попробую помочь.
А вообще русификатор - зло

Спасибо на добром слове. Мне сворачивать работы? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #488 30 Марта, 2012, 11:18
Tryggvi, нененененене продолжай пожалуйста :thumbup: :thumbup: :thumbup: огромный респект и благодарность за работу, главную задачу твой труд сделал, в игре все русское и я хоть понимаю чего от меня ждут, на что надеятся и во что верят, хоть конечно иногрда и коряво, но это простительно учитывая объемы и специфику!!!:thumbup: пока критических ошибок с непониманием сути не находил.

про ошибки отпишу если победю очередной глюк, если делать принтскрин в игре то почемуто в итоге скринится рабочий стол а не игра :blink:
« Отредактировано: 30 Марта, 2012, 11:45 (АлександрЗар) »
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
0
Ответ #489 30 Марта, 2012, 11:35
АлександрЗар,
хоть конечно иногрда и коряво

Так пишите сюда (http://rusmnb.ru/index.php?topic=14522.0), где ляпы. Буду править потихоньку.
« Отредактировано: 30 Марта, 2012, 11:39 (Tryggvi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #490 30 Марта, 2012, 13:54
Спасибо на добром слове. Мне сворачивать работы?
Сворачивай-сворачивай, злодей  :D
А есть ли серьёзно, предлагаю в русификаторе, к примеру, в квестах вместо 100500 букв писать просто "замочи троллей около... ", "дотащи караван до..."  :)
Может ты так и делаешь, не в курсе.
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
0
Ответ #491 30 Марта, 2012, 15:09
Garry Porter, эм, то есть именно с такой лексикой?.. Я перевожу так, как есть. С поправкой на переменные (чтобы звучало более-менее по-русски, а не как "Я Брандобрас из Гора Гундабад"). Это несколько увеличивает объём текста. Местами.
Ну, орочьи диалоги я стараюсь переводить "поживее" :)

PS. Мы оффтопим. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #492 31 Марта, 2012, 23:01
эльфы лихолесья бессмертны, провел повторную проверку отряд из 5 эльфов вынес 120 конников. хз как зовутся рядом с гномами??? хелп как избавить их от синдрома Т1000?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #493 01 Апреля, 2012, 00:38
АлександрЗар, играй с бэтлсайзом на 200 и будет тебе баланс. Поднеми уровень сложности а то он у тебя походу занижен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #494 01 Апреля, 2012, 00:43
уровень уровню рознь))) почему гномы роханцы и все остальные дохнут а эльфы нет? столкнулся с квестом типа в деревне разобраться с убицей. пришел там эльф стоит подозрительный. ну и короче я ему не смог ни 1 урона на нести, както криво встал мод они реально терминаторы :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #495 01 Апреля, 2012, 00:53
АлександрЗар, Так Это баг 100% по пробуй переустановить мод. Тут гдет о уже кто то писал, только играл походу за темных, что эльфам урон не на носитса меч сквозь них проходит
    • Просмотр профиля
0
Ответ #496 01 Апреля, 2012, 02:17
Belmondo, улыбка у тебя замечательная, но слова про переустанови как лезвие по горло, мне понадобилось 25 попыток чтоб он заработал :laught: еще раз пройти этот путь я не готов :-\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #497 04 Апреля, 2012, 05:35
У меня такая проблема: начинаю новую игру, проходит примерно 2 недели и стабильно начинает вылетать из игры, такое впечатление, что в один и тот же момент (например после последнего сохранения 10 секунд бега по карте и вылет, стабильно).
Подозреваю, что в момент начала войны

версия миба рекомендованая, винда 7, мод версия 3.1

сама ошибка:
« Отредактировано: 04 Апреля, 2012, 05:52 (Vima13) »
Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
0
Ответ #498 04 Апреля, 2012, 08:44
Подозреваю, что в момент начала войны
Если это так, то просто отключите показ роликов в меню лагеря. Ролик про начало войны может вызывать вылеты.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #499 04 Апреля, 2012, 17:24
видать не ролик, при нажатии Actions - вылет(по карте бежит 5 см-вылет, захожу в город, возле которого стою-вылет) :-\
наверное что-то случилось с самим файлом сохранения.
Прийдется каждый раз сохранять в новую ячейку и периодически делать резервные копии всех сохранений
Фракция: Стургия

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.