Странно, я как-то всех этих debug окон уже и не замечаю особо (WB + последний ночной патч). Кстати, в настройках мода в меню лагеря, как я понял, можно отключать/включать часть функционала разработчиков. Хотя он вроде и так отключен по-умолчанию. Но проверьте, вдруг он у Вас включен по какой-либо причине.
Очень доволен ночным патчем вообще. То-ли я, наконец, правильно всё настроил, то-ли разработчики что-то оптимизировали/починили: ситуация стала ощутимо лучше. Вылеты, хоть и не прекратились совсем, но теперь происходят, по моим наблюдениям, только после продолжительной игры или во время уж очень больших битв. Так что я теперь, для профилактики, периодически перезапускаю игру, чтобы разгрузить все эти rgl буферы. Тем не менее, играть стало достаточно комфортно. Впрочем, мне кажется, что всё-же присутствуют и какие-то мелкие ошибки, приводящие к вылетам. Так, у меня пару раз вылетало при взятии квеста и при попытках освежевать пленников, при игре за плохишей. Не уверен даже, что последняя функция работает для игрока нормально. А в остальном, как уже говорил, всё хорошо

Ах да, есть ещё один момент. Если при открытой такитческой миникарте нажать esc, то начинаются лаги и пропадают все сообщения в нижнем левом углу экрана. После битвы лаги прекращаются, но сообщения не возвращаются до перезапуска игры. Но этому багу уже сто лет в обед.