Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 282
Всего: 282

Тема: Технические проблемы  (Прочитано 516887 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #900 27 Января, 2015, 10:50
Если все было так просто, я забыл упомянуть, что простое подвоз войск уже пробовал, трандуилу довозил до 185-186, так пока я мотался за своими войсками(напоминаю я гном, а он осаждает ДолГулдур), этот полоумный король успевал пойти на штурм против почти 6 сотен, продуть им и вновь осадить заново с менее чем 100 бойцов
Я бы советовал сохраняться после подвоза войск, если он пойдет в бой, а ты далеко просто загрузился и поучаствовал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #901 13 Февраля, 2015, 21:34
Установил на warband 1.66 все работает, технических проблем вроде нет. Только одна проблема, нет иконок над войсками. Раньше вроде были, мож включить где надо? В native иконки есть, а в TLD нет. А и еще, периодически пропадают сообщения об уроне, опыте и так далее, которые всплывают слева на экране. мож тоже как лечится. После перезапуска игры сообщения слева опять появляются.
« Отредактировано: 14 Февраля, 2015, 01:37 (Mad Despair) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #902 14 Февраля, 2015, 18:07
Установил на warband 1.66 все работает, технических проблем вроде нет. Только одна проблема, нет иконок над войсками. Раньше вроде были, мож включить где надо?
Это глюк последнего версии мода. Никак не лечится, придется привыкать. Хорошо хоть в TLD визуально очень легко отличить своих от чужих, в отличие от Натива.
А и еще, периодически пропадают сообщения об уроне, опыте и так далее, которые всплывают слева на экране. мож тоже как лечится. После перезапуска игры сообщения слева опять появляются.
Такое может случится и в Нативе, и в любом другом моде - когда этих сообщений очень много, происходит что-то вроде переполнения, и они на некоторое время вообще пропадают. Перезапускать игру в принципе нет необходимости, через 1-2 мин. сообщения вновь будут появляться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #903 14 Февраля, 2015, 18:46
Ясно, спасибо за инфу)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #904 20 Февраля, 2015, 19:22
Вот уж не думал что жаловаться сюда побегу...
Такая вот беда: на некоторых картах - Каир-Андрос, Линхир, окрестности Эребора (при прогулках, в битвах не проверял), при наведении камеры в сторону Солнца (вроде бы) картинку намертво клинит... Стоит отвернуть камеру и всё опять нормально. Сильно портит игру, по Каир-Андросу вообще не походить... Ставил мод заново - проблема не исчезла! Исчезает при Директикс 7, но на нём стрёмно играть. Графу убил почти в ноль, не помогает, в чём может быть причина?

Ноутбук довольно мощный, завтра ещё поэкспериментирую, но от помощи бы не отказался...  :( :( :(
Может кто сталкивался с этим? Помогите!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #905 20 Февраля, 2015, 22:10
Шуршун, Вечерком прогуляйся.  :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #906 20 Февраля, 2015, 22:27
на некоторых картах - Каир-Андрос, Линхир, окрестности Эребора (при прогулках, в битвах не проверял), при наведении камеры в сторону Солнца (вроде бы) картинку намертво клинит... Стоит отвернуть камеру и всё опять нормально.
Ну, если всё же есть возможность после "заклинивания" отвернуть камеру, и все нормализуется после этого, то не такой это страшный баг.

Можете написать об этом на Trello - там разрабы вновь активизировались.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #907 21 Февраля, 2015, 09:49
А ещё у кого-нибудь такое было?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #908 21 Февраля, 2015, 16:34
В Эдорасе подобный глюк был. В сарой версии. Когда убивца искал.  Но именно подобный - молочный туман и прочая пакость....
Почему все девушки ходят на каблуках, пользуются духами и косметикой?
Потому что они все маленькие, страшные и вонючие.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #909 25 Марта, 2015, 14:33
Доброго дня. Подскажи люди добрые, как отключить читы в игре, а то постоянные строки с надписью DEBUG достали уже. Пытался меня 1 на 0 в файлике, как указано в одной из шапок тем - не помогло. Подскажите, что делать?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #910 25 Марта, 2015, 16:58
Подскажи люди добрые, как отключить читы в игре, а то постоянные строки с надписью DEBUG достали уже. Пытался меня 1 на 0 в файлике, как указано в одной из шапок тем - не помогло. Подскажите, что делать?
Лично я могу только повторить: не обращать внимания - это ни на что не влияет. Может кто-то даст более продвинутый совет, не знаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #911 25 Марта, 2015, 19:38
Вездесущий модератор) :thumbup: Ясно, снова спасибо за совет)) Но лучше бы как то справится с этим, ну не комильфо)) 8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #912 25 Марта, 2015, 21:52
Но лучше бы как то справится с этим, ну не комильфо))
Мы играем на неофициальном патче, т.е. это "техническая" версия - какое уж тут может быть комильфо. Когда разрабы допилят официальный патч, в нем, конечно же, будут убраны все эти технические надписи и читы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #913 26 Марта, 2015, 19:12
Завтра попробую переустановить м глянуть. Если на работе не задержат, или опять в ЕЕ ( БГ или ИВД) не зависну. Но у меня читы (менюшки) пропали. Тогда.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #914 27 Марта, 2015, 07:32
Странно, я как-то всех этих debug окон уже и не замечаю особо (WB + последний ночной патч). Кстати, в настройках мода в меню лагеря, как я понял, можно отключать/включать часть функционала разработчиков. Хотя он вроде и так отключен по-умолчанию. Но проверьте, вдруг он у Вас включен по какой-либо причине.

Очень доволен ночным патчем вообще. То-ли я, наконец, правильно всё настроил, то-ли разработчики что-то оптимизировали/починили: ситуация стала ощутимо лучше. Вылеты, хоть и не прекратились совсем, но теперь происходят, по моим наблюдениям, только после продолжительной игры или во время уж очень больших битв. Так что я теперь, для профилактики, периодически перезапускаю игру, чтобы разгрузить все эти rgl буферы. Тем не менее, играть стало достаточно комфортно. Впрочем, мне кажется, что всё-же присутствуют и какие-то мелкие ошибки, приводящие к вылетам. Так, у меня пару раз вылетало при взятии квеста и при попытках освежевать пленников, при игре за плохишей. Не уверен даже, что последняя функция работает для игрока нормально. А в остальном, как уже говорил, всё хорошо  :)

Ах да, есть ещё один момент. Если при открытой такитческой миникарте нажать esc, то начинаются лаги и пропадают все сообщения в нижнем левом углу экрана. После битвы лаги прекращаются, но сообщения не возвращаются до перезапуска игры. Но этому багу уже сто лет в обед.
« Отредактировано: 27 Марта, 2015, 07:39 (Leh2012) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #915 27 Марта, 2015, 18:24
Последний баг - от создателей МнБ. Насчёт вылетов - десятки часов проиграл в ТЛД, и с ночными патчами, и без них - вылетов как то не заметил. В отличии от того же Пендора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #916 27 Марта, 2015, 19:01
Вылетов нет, я подтверждаю. Ну, по крайней мере при игре за светлых. Но для отсутствия вылетов необходимо больше 2 ГБ оперативной памяти - если меньше, вылет "unable to restore vertex buffer" в больших битвах обеспечен. Но такое бывает не только в TLD, а в любом моде, требующем много оперативы (Anno Domini, Бритенвальда и т.п.).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #917 27 Марта, 2015, 19:10
Вообще, хотите нормально поиграть - вырубайте интет, всякие антивиры, торрент-треккеры.... Диспетчер задач вам в помощь :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #918 27 Марта, 2015, 22:03
Странно, я как-то всех этих debug окон уже и не замечаю особо
О каком ночном патче идет речь? Если этот "TLD_3.3_wbcompat_nightly_patch_2014.10.03-14.27_r2034.7z", то он и так стоит, WB 1.166 И 3.3.1 этот патч. DEBUGи очень частые, в основном во время событий и после боев. Просто не нравится то, что среди этих сообщений есть и нужные, и приходится напрягаться, искать там чего нужно, а чего нет. И пока разбираешься - они пропадать начинают.(У меня и зрение плохое). В общем-то хотелось бы избавиться конечно от них.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #919 27 Марта, 2015, 22:14
Просто эта версия патча пока сырая, не релизная. И разрабы её делают в первую очередь для себя, для отладки. Все вопросы задавайте им, Sirrega адрес сообщил. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #920 28 Марта, 2015, 02:12
О каком ночном патче идет речь?
Ночной патч = субверсия TLD 3.3.1-r2034 из Карточки мода - если ставили в соответствии с той инструкцией, то он у вас установлен.

Вообще, термин "ночной" не означает, что он выпущен ночью :). Этим словом программисты (по крайней мере буржуйские, насчет русскоязычных не знаю) обозначают "сырую" версию программного продукта, которая скомпилирована автоматически и предназначена для разработчиков и тестеров, а не пользователей. Сам я узнал об этом уже после того, как употребил здесь этот термин несколько раз в неправильном смысле.
« Отредактировано: 28 Марта, 2015, 02:17 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #921 28 Марта, 2015, 11:40
DEBUGи очень частые, в основном во время событий и после боев.
Да, так и есть. Но я к ним уже совсем привык, плюс, попадается и интересная информация.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #922 28 Марта, 2015, 14:48
если ставили в соответствии с той инструкцией
Так и есть, все по инструкции. Значит стоит.
попадается и интересная информация
Да, есть -  когда осаждаешь, там строчка с силой атаки и защиты тех и других. А остальная информация не особо важна.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #923 28 Марта, 2015, 17:33
Да, есть -  когда осаждаешь, там строчка с силой атаки и защиты тех и других. А остальная информация не особо важна.
А этого разве небыло до "ночного" патча? И кстати, я вот понять не могу, правильно ли я установил его или нет. Это нормально, что иногда всплывают разные надписи типа "почему установка мода такая сложная?!"
  • Ник в Minecraft: Yurets1257
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #924 28 Марта, 2015, 19:16
Или "Почему тролли худые?". Правильно :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.