Поиск На главную | На форум

Тема: Технические проблемы  (Прочитано 570417 раз)

Здравствуйте у меня M&B warband 1.160, пытался скачать TLD 3.3.7 (последняя версия подскажите пожалуйста если ошибаюсь) в стартовом меню не было текста, вообще никаких переходов, даже кнопки выхода, пожалуйста подскажите где можно скачать эту версию мода без таких косяков желательно с русификатором.
Извините еще раз, подскажите пожалуйста как правильно установить субверсию TLD,  установил заместо мода и в итоге нет даже картинки мода в лаунчере
Всадник без головы, подробнее чем я в Карточке описал, я просто уже не знаю как объяснить =/.

Попробую. Вот у вас есть мод TLD, который вы распаковали из основного большого архива. Этот мод находится в папке "Папка с игрой"\Modules\TLD. Т.е. в папке TLD находятся файлы мода, подпапки и прочее - целая прорва всего.

Дальше вы скачиваете и устанавливаете патч совместимости с Warband. Этот патч представляет собой архив, в котором находится папка TLD. При установке содержимое этой папки должно попасть в папку "Папка с игрой"\Modules\TLD - т.е. частично заменить файлы базового TLD, установленного из основного архива.

Наконец, аналогичным способом нужно установить субверсию - там тоже папка TLD в архиве, и содержимое этой папки тоже нужно слить в "Папка с игрой"\Modules\TLD с подтверждением замены файлов.
Если всё это слишком сложно, можете просто скачать из Карточки мода полностью установленную и русифицированную сборку на основе субверсии r2034 (в Карточке мода под спойлером "если захотите играть на субверсии r2034"). Из архива достаете папку TLD (в ней должны быть файлы мода) и кидаете в "Папка с игрой"\Modules". Потом выбираете TLD в лаунчере и играете.

Субверсия r2034 довольно старая, но зато абсолютно надежная, хотя в ней нет последних нововведений, но это, пожалуй, к лучшему, так как все эти нововведения пока багнуты и находятся в разработке.
Как решить проблему с красными строками в последних субверсиях. Невозможно играть. Перезапуск, перезапуск, перезапуск Карл.(Из-за этого ставил старую версию). Игра на все реагирует некоректно. Удар по лошади, 4 тонны текста. Битва с энтами 10 тонн текста, свободная камера, никакой битвы, вылет. Как это исправить?!
Как это исправить?!
Вопрос прям на миллион). Никак это не исправить. Нужно просто осознать, что субверсия это не "патч", а просто определенный этап работы над модом.

Сейчас там у них бурлит-кипит работа, причем работают они не в ключе "начал->закончил->выпустил субверсию->взялся за другое", а в ключе "взялся сразу за всё->сделал чуть-чуть во всём->выпустил субверсию где всего по чуть-чуть->продолжил делать всё по чуть-чуть".
Игра на все реагирует некоректно. Удар по лошади, 4 тонны текста. Битва с энтами 10 тонн текста, свободная камера, никакой битвы, вылет.
А конкретно, с лошадьми какой фракции это происходит? Играете за тёмных, как я понял. Я больше за светлых играю, и одно время лезла краснота при битвах с дунландцами, но уже давно такого не наблюдаю. Бью коней Харада, Ханда, Руна, мордорских полководцев и нуменорцев. Использую лук, меч, копьё, - всё в порядке. Может вы при обновлении dll-ку в корневой папке не обновляете? Или ещё в чём причины - не знаю, ошибки конечно есть, но чтобы прям играть было невозможно, - нет этого я не скажу.
ПыСы кстати никто не подскажет, - возможно ли тут постить видео в WEBM? Хотя как нибудь сам попробую.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2017, 23:30 от Тур »
Не совсем уверен, что пишу по адресу, так что не серчайте коли промахнусь) У Светлых теперь союзники вместо благодарности шпыняют тебя как темные - "Проваливай мелкий попрошайка". :crazy:
Может вы при обновлении dll-ку в корневой папке не обновляете?

один я не понимаю зачем допускать игру к интернету вообще?
она должна быть в черном списке доступа
Не совсем уверен, что пишу по адресу, так что не серчайте коли промахнусь) У Светлых теперь союзники вместо благодарности шпыняют тебя как темные - "Проваливай мелкий попрошайка"
В переводе ничего не менялось, так что это разрабы что-то начудили. Видимо, перепутали варианты ответа в диалогах.
Если речь о "dinput8.dll", то она нужна только для игры на классике. При игре на Warband она вообще ни к чему. Это такой "лаунчер" для TLD на классике. И в интернет он не лезет)
один я не понимаю зачем допускать игру к интернету вообще?
она должна быть в черном списке доступа
См. выше.

« Последнее редактирование: 21 Августа, 2017, 18:28 от Sirrega »
У Светлых теперь союзники вместо благодарности шпыняют тебя как темные - "Проваливай мелкий попрошайка".
Есть такое, но я заметил - что они так "благодарят" если их отряд был заведомо сильнее противника.
Если речь о "dinput8.dll", то она нужна только для игры на классике.
Sirrega, именно о ней и речь, а больше никаких dll-ок в архиве сабмода нет. И я не знал, что её можно не копировать в корень игры. У меня она скопирована и на классике и на WB. Ошибок с конями и прочего у меня нет, как я и писал. Пожалуй удалю её из корня WB. :)
Есть такое, но я заметил - что они так "благодарят" если их отряд был заведомо сильнее противника.
Ничего не знаю, в оригинале эта строка выглядит так:
"Away with you, vile beggar"
Если вы думаете, что это переводится "Благодарю вас за помощь, любезный сэр", то заявляю вам, что вы ошибаетесь :D.
Светлые, темные... главное у кого ружье
можно сделать небольшую правку и влезть в следующем бою против них из чувства благодарности
Фризы

Наверное проблема до сих пор не решена, но задать вопрос всё-же стоит

Проблема заключается в том, что в битвах за города (Хельмова падь, вестфольд, вестемнет, эдорас) их нет (Бой 200 на 200). А в бою на открытых просторах (Опять 200 на 200) фризит секунду, играй секунду, фризит секунду, играй секунду. Не лаги, а именно фризы (Хотя, они тоже есть, но незначительные). Данное действо у меня происходит в Варбанде, что делает невозможным нормально играть, из-за того что играю за дунланд и из-за очень качественных и сбалансированных автобоев.
Может кто-то смог, сумел, спрактиковал исправить этот баг, подмогните, коли сможете. На кону честь фраки дунланд на всадниках

Не пойду на ИГ, там совсем всё другое.
А в бою на открытых просторах (Опять 200 на 200) фризит секунду, играй секунду, фризит секунду, играй секунду
Что-то грузит процессор. Возможно, какие-то юниты что-то не то делают в фоновом режиме. Например, проверки на боевой дух криво проходят. Или варги опять чудят - с ними вечно были проблемы; когда-то был глюк, когда они безостановочно спавнились, что закономерно загружало систему по полной.
А в бою на открытых просторах (Опять 200 на 200) фризит секунду, играй секунду, фризит секунду, играй секунду
Что-то грузит процессор. Возможно, какие-то юниты что-то не то делают в фоновом режиме. Например, проверки на боевой дух криво проходят. Или варги опять чудят - с ними вечно были проблемы; когда-то был глюк, когда они безостановочно спавнились, что закономерно загружало систему по полной.

Проблемма в том, что это происходит когда я дерусь с полководцами (Пока такое фиаско было только с роханом, в WB я больше ни с кем, пока не дрался). Крест на прохождении, в студию!

Есть у вас фикс какой-нибуть?

И да, я убедился что численность не влияет на фризы

Даже если полководец один, он побеждает меня в дуэли из-за фризов
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2017, 20:23 от Coperfield »
Есть у вас фикс какой-нибуть?
Шутить изволите =/? Если и будет какой-то фикс, то только от разработчиков, что означает, что фикса не будет :crazy:, так как они банально включат его в субверсию.

Так что, если вы играете на последней субверсии и наблюдаете этот  баг, то остается только ждать следующей субверсии и надеяться, что там это будет исправлено.

Также вы можете сообщить им об этом на trello либо на стим-форуме. На trello, я полагаю, только на английском общение, а вот на стим-форуме разрабы иногда отвечают и на вопросы на русском. Точнее, отвечают-то они по-английски, но вопросы на русском кое-как, видимо, понимают, благодаря гугл-транслэйтеру. Но всё равно я бы рекомендовал писать на английском - больше шансов получить ответ.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2017, 20:57 от Sirrega »
Некоторые группы войск некорректно ведут себя при отдаче приказа перемещения флажком (удерж. F1) - вместо движения к флажку утыкаются в край карты и стоят. Прожимать 2 раза F2 не помогает
Некоторые группы войск некорректно ведут себя при отдаче приказа перемещения флажком (удерж. F1) - вместо движения к флажку утыкаются в край карты и стоят. Прожимать 2 раза F2 не помогает
Это, конечно, плохо, но лично я могу лишь выразить соболезнования :). Писать о багах лучше разработчикам. Проще всего - на стиме (см. выше). Я с некоторых пор не рапортую им о багах, которые наблюдаю не сам - нет больше желания работать испорченным телефоном :(.
TLD как самый недоделанный мод, или музей технических проблем имени А.С "Coperfield"-а

Начну с багов которые просто кидают палки в колёса, закончу теми что ставят крест на прохождении игры

1. Лес Фангорн можно считать самой рискованной зоной, ибо положить игру там можно очень просто. А точнее уничтожить себе чат и интерфейс, из-за чего игру придётся перезапускать. Водится там сразу несколько апасных багав. А именно
Некорректный отсчет морали войск. Вероятно он имеется только у меня и заключается он в том, что в бою с энтами, деревяшки начинают убегать как маленькие жёлуди. Бывает это даже когда я имею армию с гулькино достоинство. Подбежав на варге их могу просто и понятно замочить.
Баг о котором сейчас зайдет речь я называю "Парашутист Неудачник". Заключается он в том, что в лесу фангорн, в бою с энтами может случится очень странный казус. Камера застынет словно от первого лица того же неудачника. В чат попадёт пулемётная очередь из красных строк, а армии, энтов, снаряги и всего прочего не будет. Подождав секунд 10-15 игра вылетает
2. Ошибки перевода
Такое чувство что некоторые диалоги расставлял слепо-глухо-немой. Так, если я помогаю эльфийским патрулям в казалось бы сливной катке (100/6) они ругают меня "Проваливай прочь, попрошайка". Когда я хочу спросить у стражника где тут вейпшоп он мне говорит "Ты задерживаешь меня! Маги никогда не опаздывают!".
Порой можно встретить какого-то проименованного непися, который вроде нетакойкаквсе и не спутник. Например какой-то ганнибал в Минас-Могруле. Говори с ним и он скажет тебе мол"Скоро мы осуществим наш план".
3. (Красные строчки)-РАТАТАТАТАТАТАТАТАТАТАТАТАТАТАТА
Суть бага в том что в битвах с множеством фракций южного фланга, в чате будет всё красным красно, а порой настолько, что он будет тупо пропадать. Играть становится сложнее. Такое я наблюдал среди таких фракций как
Кханд
Рохан
Дунланд
4. Поведение юнитов в бою
Вероятно, сейчас это уже пофиксили, но рассказать стоит. Суть бага в том что юниты очень странно себя ведут в бою. Например приказ об атаке пехоте и коннице приходится выдавать по отдельности. Подгруппы которые я создаю на тактической карте не отображаются. А порой они вообще отказываются меня слушать и при выдаче приказа об атаке продвигаются на пару метров и снова встают в шеренги
5. Странное поведение полководцев
Вероятно на собеседование на пост князя гондора проходило примерно так:
-Послушайте, для того чтобы работать у нас в армии, вы должны быть не просто, дураком, а незаурядным идиотом. Пожалуйста, заполните анкету перед вами
-Я не умею читать
-Вы приняты!
Полководцы таких держав как: гондор, эребор, дейл, беорнинги, кханд обладают интеллектом сравнимым только с картошкой. Порой они не могут сдержать хромоссом и с армиями разбитыми в нулину идут штурмовать лагерь кханда. Facepalm. Из-за этого очень сильно страдает сила гондора и ему приходится помогать. Долго и мучительно помогать
6. Фризы в новых субверсиях
Вот, этот самый баг ставит крест на прохождении. Дело в том что в битве против полководцев или в битве ширина и вышина которой 100/100 или выше, вас будет фризить. Катастрофически фризить. Я конечно понимаю, мой комп дерьмо. 4 ГБ оперативки мол "Для бедных". Но обьясните мне, почему в карибах, TLD для ИГ, Prophecy of pendor и прочих я тащил битвы в 700/700 без единого (нехорошое слово) фриза
Не знаю как дела обстоят со старыми субверсиями или с легендарной 2034 (Или как её там) но в новых субверсиях ТЫ НЕ ПРОЙДЕЕЕЕШЬ!!!!!!!

UPD

6 Локализация
На этом, проблеммы новых убверсий не кончаются. А именно, в самый ответственный момент оттуда пропала русская локализация. Совсем. Приходится хитрить и ставить русик от предыдущих субверсий.

7 Сцены
На новых субверсиях они просто... Пропали! Были они и нету. Поэтому, в начале игры, когда урки грабят корован, его не будет. Вы заспавнитесь в лесу, в центре замеса и с высокой долей вероятности, вас загасят. Та же штука с деревнями. Спасибо что хоть осады остались нормальными.
Однако, совсем недавно заметил ещё одну проблему. С ними что-то случилось в новых субверсиях и если зайти в город можно обнаружить что они... Летают? Да, парят над головой. При этом NPC стоят на своих местах. Разработчикам пора остановится и занятся конкретными проблеммами, вместо того чтобы гонятся за 13.001 зайцами.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2017, 10:15 от Coperfield »
2. Ошибки перевода
Отвечу только за перевод: здесь дело не в переводе, в а самих репликах - вставляются не те, которые нужно.
Нужна помощь! Вылетает в боях, просто крашит, без ошибок. Такое случается когда врагов много, например когда отряды гоблинов 10-20 воинов, то все норм, но когда например войска мордора (мин. 60 чел), когда убиваю 30-40, просто игра вылетает без ошибок. Заметил, что вылет происходил не только когда убиваю чверть или половину, а и когда спавнится новая волна врагов. Я пробовал снизить кол-во врагов с 100 (на ванильной игре все норм с 100) на 50, не помогло. Пытался сделать, что бы игра жрала больше 1 гига оперативы, но тогда она не запускается с ошибкой что файл взломали или крякнули. Помогите, не могу нормально поиграть, перепрохожу уже 10 раз, и дальше заставки про начало войны + пару дней не ушел.
Пытался сделать, что бы игра жрала больше 1 гига оперативы, но тогда она не запускается с ошибкой что файл взломали или крякнули.
Если играете на классике, то ставьте мод на M&B Enhanced Edition (ссылка есть в Карточке мода) - Enhanced Edition позволяет себя патчить на >2Гб и не ругается, что ее взломали.

Если же играете на Warband, то патчить на >2Гб не нужно, так как Warband итак пропатчен по-умолчанию.

Также виной вылетов может служить сырость мода, если играете на последних субверсиях. Есть довольно стабильная и хорошая, но старая субверсия r2034 - ссылка на сборку "всё включено" с этой субверсией есть в Карточке мода.
У меня версия 1.0003, довольно старая.
У меня версия 1.0003, довольно старая.
Тогда надо поставить новую :D. С такой старушкой вы точно не поиграете).