Лично по мне мод очень хорошо сделан и даже превзошел мои ожидания. Когда качал, то думал, что очередной быдломод, где просто добавили орков, эльфов, на карту кальрадии, чуть изменив её. Но с первых же минут, меня поглотила нереальная атмосфера игры. Мне очень понравилось, как с душой авторы подошли к воссозданию местности из игры. Впервые в МиБе мне захотелось просто побродить по городам и улицам Средиземья, а как захватывала меня музыка, когда я блуждал по темным закаулкам Мории.. как стремно было, когда из черноты вдруг прилетала стрела... Как долго искал в неё вход, и ещё больше выход. Очень понравилось то, что добавили в игру троллей и энтов, это очень разнообразило игру.
Да, согласен на все 146%! 70-80% модов, это все та же надоевшая до посинения Кальрадия, которую переодевают, красят, завешивают цветными шторами, но ее все равно видно.

ТЛД является одним из немногих модов, где удалось заменить не только шмотки с персонажами и карту, но и саму суть геймплея поменять. В моих любимых модах по Звездным Воинам и Средневековой Европе (их много всяких) все равно чувствовалось незримое присутствие ванильного монстра

А тут, даже одну шмотку из нейтива не смог найти. Только мясо, рыба и кони, короткий лук (и еще мелочи) напоминают о ванильке. А отдельном и коммерческом "Огнем и Мечом" в разы меньше оригинального и масса глюков, вылетов и пр., при том что там по умолчанию диск за денежку и очень печально, когда ты платил деньги, а оно все равно глючит. А ТЛД, это все таки любительский мод, и для него многое простительно, начиная с того что это лютый долгострой. Чтобы нормально поиграть в ТЛД, пришлось несколько дней штудировать форумы, а потом кучу всего качать, ставить, настраивать. Но, все эти ритуалы техножрецов и молитвы Омниссии - того стоили!

Те, кто критикуют мод за необычный баланс и самобытность - просто не читали Толкина. Смотреть фильмы - мало!

Надо читать, начиная от "Сильмариллиона" и дальше к "Хоббиту", а уже потом "Властелин Колец".
После чего вы получите в 100500 раз больше радости от игры в ТЛД.

Тогда сразу пропадут все вопросы в духе: "а вот почему это здесь так?"
Мод очень понравился! Жду дальнейшие дополнения, патчи и субверсии! Большое спасибо разработчикам мода!