Знает ли кто нибудь игру для ПК похожую на Galaxy on Fire 2? Чтобы куча звёздных систем, открытый мир, но только НЕ онлайн. ?
Похожее по каким пунктам? Просто по сеттингу или по механикам?
Если аркада: Freelancer, Darkstar One, Elite Dangerous.
Если что то серьёзное: X3 Reunion и вообще вся серия.
Рекомендую начать с Freelancer, если ищешь именно аркаду. Galaxy on Fire 2 и рядом с ним не стояла. Он имхо лучше чем Darkstar One, в Элиту я не вникал долго, даже долго не играл, сравнить не могу. В Freelancer интересный сюжет, красивый даже спустя столько времени космос, зубодробительные бои. Darkstar One - клон Freelancer имхо, слишком уж они похожи, даже интерфейс похож. В нем одно существенное отличие - в Darkstar One ты не покупаешь новые корабли. Ты апгрейдишь один единственный и это сделано там имхо довольно интересно. Насчет сюжета ничего не скажу, он там другой и я его уже забыл, в отличие от сюжета Freelancer.
Серия Икс же задротская ибо идут в сторону симуляторов. У меня есть X3 Reunion и она вполне себе неплоха, ориентирована на экономику, есть бои, куча механик, приближена к реализму, экшна там не так много, можно строить собственные космические заводы по производству всякого добра. Причём ручками строить и с кучей нюансов.