Вот,решил удовлетворить фетиш Балаша,он знает о чём я) Всё-таки напишите пару строк все кто меня читает,вам нетрудно а мне приятно,всё таки мне на турнир готовиться и вы можете меня поддержать этим)Этот отрезок будет в 2 частях,так как я не успею всё сделать,а завтра времени не будет.Во второй будет утешен фетиш Балаша)
Часть 1.
Я решил отложить на потом получение денег,сначала надо заглянуть домой к художнику и забрать эскизы брони для горе-капитана. Я оделся и спустился вниз. На улице перед дверью меня ждал мой "эскорт",два крепких воина в хаубежронах и в бацинетах. У обоих вместо мечей на поясе висят ножны с огромными ножами в них (я могу отличить одно от другого,так как один мой дядя оружейник,у меня вся семья ремесленники). Один из них лениво посмотрел на меня и спросил:
-Эй,мужик,ты случаем не Маркус?
-Да,это я.
-Лорд Балаш поручил нам тебя охранять,хочешь ты этого или нет.
-Ну...как скажешь,зовут вас обоих как?
-Меня Мунлайт,а этого...-Указал он на второго.
-А я Угрюмый.
-Ну пойдём тогда что-ли?
-А куда?-Спросил Мунлайт,видимо самый говорливый из этой парочки.
-Да мне эскизы брони капитана стражи забрать надо.-Я еле сдержался чтобы Марнида падлой не назвать.
Мы пошли к художнику. Оказалось что эти двое весьма весёлые ребята,они рассказывали весёлые истории со службы,рассказывали о далёком походе в Палестину и захват Иерасулима,даже Угрюмый отпустил пару шуток,причём не пошлых как я мог ожидать от солдафонов.
Я попросил ребят подождать меня на улице,а сам поднялся на второй этаж,где жил художник. Я постучал,за дверью послышались шаги. Из-за двери пафосный голос произёс:
-Кто же вы? Если друг то проходите и выпейте со мною,а если враг,то убирайтесь,у меня нет настроения ссориться из-за очередной женщина которая предпочла меня в постели своему супругу...
Я перебил его.
-Блин, Артур в рот тебе ноги,прекати театр и открой придурок!
Артур открыл дверь.
-О,Маркус,чем обязан твоему везиту?
-Арти,ты забыл? Я тебе эскизы заказывал!
-И ведь да,не кипятись,прости мою дырявую голову,ты же знаешь в одно ухо влетело...
-Заказ выполнил!?-Я очень очень хотел ударить этого индюка,как человек он гавно,зато отличный художник.
-Да что ты злой такой-то? Всё готово,пойдём покажу.-Жесто он показал мне в недра квартиры.
Арти живёт в однокомнатной квартирке так как все деньги которые получает за заказы спускает в баре на выпивку всем,модное платье и на шлюх. Арти считает что если купить всем выпивки и надеть крутые шмотки то у него будет много друзей и все женщины будут его. Естественно появление Арти в баре всегда праздник для алкашни и прочей нечисти.
По центру комнаты стояла штука на которой стоит картина (Арти как-то говорил как она называется,но я забыл) и на этой подставке холст.Арти роется по комнате где навалено куча хлама: от винных бутылей до распотрошённых подушек. Минуты через две это чудо-юдо вылавливает из вороха тряпья свёрнутый холст и расстелил его передо мною. Эскиз получился неплохо, по крайней мере всяких завитушек из позолоты и прочих украшений много.
-Ну как?
-Учтя нашу долгую дружбу мог бы и побольше постараться.-Я просто решил сбить цену и поторговаться,это у меня привычка которая есть у каждого мещанина.
-Тринадцать су,думаю это цена устроит,помню я как мы из-за одного су чуть не подрались.
-Не,девять,и то с учётом дружбы,а так красная цена семь су,я и так переплачиваю.
-Одиннадцать и баста!
-Знаю я твою басту,лучше пусть меньше алкашей на эту монету напьются.
-Ты жадный,это сгубило многих,погубит и тебя. Мне есть не на что,я два дня практически ничего не ел!
-Художник должен быть голодным.-С этими словами я протянул Арти девять су и забрал холст.
-Пока Арти,удачи!
-Да иди ты...
-Так иду уже.
Я спустился вниз где моя маленькая армия ждала меня,всегда мечтал о своей маленькой армии,это дело хорошее особенно когда маленько армии не надо драться с большой.
Моя "армия" хотела посидеть в мастерской,но нам троим места мало,а тут ещё два "шкафа". Я отправил их в таверну напротив дав им две монеты на выпивку и еду,ведь я до вечера буду работать,делать доспехи на благо Родины.
Я закончил работу и пошёл вместе со своими новыми охранниками-друзьями в родную таверну. Подходя к таверне мы услышали пьяные крики и вопли,звуки совсем не естественные для заведения моего друга Лезалита.
-Достаньте оружие,готовтесь к бою,похоже что-то случилось...
-Да ну перестань,обычная пьяная драка.-Сказал Мунлайт.
А Угрюмые ничего не сказал,только вынул из ножен нож и стал тихо подбираться к углу таверны....
Продолжение следует. Надеюсь Балаш заинтрегован.