Когда после проигранной драчки уходят компаньоны, покинувшие отряд?
Конкретного экспириенса в этой области у меня нет, но могу предположить, что действуют те же алгоритмы, что и в Нативе. А в Нативе вероятность ухода компаньона определяется, насколько я понимаю, состоянием его боевого духа, который можно увидеть, если навести курсор на портрет компаньона во время разговора с ним.
А вот сам этот боевой дух зависит от многих факторов: наличия друзей/врагов в отряде, кого поддерживал ГГ в споре, каких-то конкретных действий ГГ (побег с поля боя, грабеж поселений, наличие провианта и т.п.), параметра убеждения ГГ (да-да, именно убеждения), последних событий (те самые поражения и победы) и т.п.
Если рассматривать всю эту систему применительно к TLD, то могу предположить, что темные компаньоны вообще не будут уходить (ну разве только если проиграть 100500 боев подряд), так как среди них нет врагов; а вот светлые могут и свалить, и вероятность этого будет определять наличием/отсутствием друзей/врагов в отряде. Если не брать Ульфаса и Кили, то врагов в отряде ни у кого не будет, и тогда даже светлый отряд будет также стабилен, как и темный.
Короче, уход напарников в TLD (при отсутствии врагов в отряде) маловероятен, если конечно не сливать все подряд бои и не держать отряд впроголодь.