Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 321
Всего: 324

Тема: Компаньоны  (Прочитано 139229 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #150 24 Мая, 2019, 18:16
Kmyeh, а ты хотел организовать тёмное братство кольца и начать нагибать бессмертными войнами?  :D
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #151 27 Мая, 2019, 09:10
Залез я в диалоги и посмотрел, кто нравится новым спутника, а кто нет. Кому интересно это находится в 2291 game_strings, файл само собой придется вытащить из игры. Напишу примерный ранг и влияние который они требуют, точно непомню.
  • Turmbathu - женщина-человек из Ханда 9 ур., находится в хандском лагере привязана к кресту шесту, найти несложно, 4 ранг 15 влияния, неплохие боевые навыки с силой и ловкостью.
    https://ibb.co/TttbbM7
  • Heidrek - мужчина-человек из Дунланда 5 ур., находится в дунладском лагере возле вождей, 3 ранг 8 влияния, низкие навыки
  • Zigûrphel - женщина-человек из Дол-Гулдура 18 ур., находится в Дол-Гулдур в подземелье, 5 ранг 20 влияния, низкие боевые навыки, но хорошие групповые навыки медика + обучение и знание леса.
    https://ibb.co/3y9GzKz
    Есть особое умение в обмен на пленного дает вервольфа, но пленный при этом не исчезает (я думаю это баг), через 2 дня я попросил еще 1 вервольфа, но она сказала что пленник слишком слаб, возможно больше 1 вервольфа нельзя в отряде иметь. Это аналог медведя беорнингов, как я понял.
    https://ibb.co/XpNGp1z
  • Не нравится Варфанг и Гулм, нравится Ликьяда.
  • Не нравится Уфтак, нравится Варфанг.
  • Не нравится Ликьяда и Фулдимир, нравится Болзог.
К примеру если Хейдреку не нравится Уфтак, то у Уфтака тоже боевой дух падает, хотя у него нет диалогов на эту тему.

sonZze,  само собой.  :D

За одним напишу их начальную историю, тоже вытащил из диалогов и перевел google переводчиком.

Turmbathu

Великий, подожди минутку! Я бы поговорил с тобой!
   Я не просто раб! Я хладнокровный воин, обманутый моим законным местом в рядах! Вы видите, что я женщина, но я сильнее и быстрее, чем многие другие, и я переиграл больше мужчин, чем могу сосчитать. Мастер Ямы - будь он проклят! Он устроил мне испытание, чтобы сражаться с тремя мужчинами одновременно. Три!
   Я победил! Я победил их! Но ... один из них был настолько слаб, что погиб от ударов, которые я нанес ему. Если бы он был простым воином, на этом бы все закончилось. Но нет. Он был одним из многих сыновей великого лорда Лурмсакуна от младшей жены.
   И вот я здесь, проклятый и плюющий, осужденный умереть за то, что я сильнее, чем собаки, которые издеваются надо мной! Освободи меня, Великий. Освободи меня, говори за меня - и моя сила твоя. Мой клинок твой. Моя жизнь твоя!

Heidrek

Подожди минутку, командир. Я хотел бы поговорить с вами. Нет, нет, вам не нужно становиться на колени, даже если вы говорите с одним из королевской крови.
   Небольшая капля, конечно, но моя мать рассказала мне все о моей линии. Я Хайдрек, прямой потомок короля Фенгеля, ближе к трону Рохана и Дунланда, чем любой из наших вождей! У меня темные волосы, но мне кажется, у меня где-то там желтая прядь.
   Ну, вы не найдете ни одного из Рохана или Данланда, которые примут мое требование, но, тем не менее, это правда. Моя бабушка была пастушкой, которая жила на холмах, и однажды случилось так, что старый король Фенгель, жадный дедушка Теодена, случайно увидел ее на берегу Изена. Он полюбил ее, и моя мать была его ребенком.
   Естественно, главный Деглаф и остальные хотят вообще не дать мне шанса на славу, потому что, если бы я совершил великие дела в бою, это дало бы толчок моему требованию. Мужчины бы стеклись к моему знамени тогда! Твоя слава бежит впереди тебя, командир. Если вы позволите мне служить под вашим знаменем, я могу выполнить эти великие дела для вас.

Zigûrphel

Подождите. Вы. Я видел тебя. Я знаю твое лицо. Я мечтал о тебе, но почему это был ты? Теперь, когда я вижу вас своими собственными глазами, вы немного больше, чем скупой снаг!
   Во сне было дерево. Дерево, все белое. И ты, ты был там, стоя рядом с ним. Вы положили свою руку на его ствол, и вот, она засохла до самых корней. И тень на небе удлинилась, и воздух стал тяжелым. Тогда я услышал смех издалека на востоке.
   Разве ты не знаешь, перед кем стоишь? Невежественный дурак. Знай, что я Зигёрфель, из древнего Акаллабета, но, как ни крути, ты ничего не знаешь об этом имени! Знайте также, что я стремлюсь исправить ошибки давным-давно, ошибки, причиненные мне и моим людям вопреки Валар, тем, кто потопил наше Великое вооружение и наш дом. Ах, Ар-Фаразон, великий и славный! Будет ли твое видение вечным? Нет, пока Зигерфель живет и у нее есть руки, чтобы делать свою работу!
   О Акаллабет, где ты сейчас? Исчезли, все исчезли ... Там, где когда-то был свет, слава нашей нации, которая была велика над всеми остальными, теперь есть только Тень. Мой прекрасный дом теперь знает вечную тишину моря. Но мое сердце все еще полно огня, и темные звери бешены в нем. Я знаю сильные искусства, которые ты и твой вид даже не представляли. Слушай меня, сейчас! Будете ли вы просить меня о помощи, как следует, или вы уйдете отсюда, прячась, как червь? Выбирай быстро!
« Отредактировано: 01 Июня, 2019, 17:56 (Kmyeh) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #152 01 Июня, 2019, 18:02
Потестил тут, оказывается темные спутники даже при 0 боевом духе не уходят и похоже у старых спутников боевой дух не повышается от положительных отношений с новым спутником.  :blink:
https://ibb.co/GPZttWf       https://ibb.co/Pj6dgn7
Возникает вопрос, какого черта я парился с их боевым духом и выгонял спутников преждевременно!  >:(
У светлых тоже спутники не уходят?

Так что можно спокойной таскать с собой армию из 200+ орков.  :thumbup:

И по поводу оборотня, Зигурфель не дает оборотня если 1 уже есть в отряде, но оборотня можно поместить в столицу вашей фракции и накопить целый отряд оборотней, но это чисто ради забавы, толку от них в бою не так много.  :laught:
« Отредактировано: 01 Июня, 2019, 18:05 (Kmyeh) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 01 Июня, 2019, 23:12
У светлых тоже спутники не уходят?
Вроде бы гном у светлых самый неуживчивый, но уже не помню, уходил от меня или просто возмущался
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 06 Июня, 2019, 11:04
Я в панике, куда подевали Луэванну? Смотрел в чертогах Трандуила, её там нет. Может время суток как-то замешано?
  • Фракция: Сарраниды
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 06 Июня, 2019, 14:55
Я в панике, куда подевали Луэванну?
Может в другое место ее перенесли, или в другое поселение.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #156 06 Июня, 2019, 15:21
Coperfield, местоположение большинства компаньонов в селениях поменяли. Луэванна перед входом в тронный зал стоит(см. скрин).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 06 Июня, 2019, 18:24
Я уже давал ссылку на местонахождения.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1644889843
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #158 21 Июля, 2019, 22:13
В Дол Гулдуре есть ведьма 18-го уровня. Нужно с главной площади спуститься в подвал и там её найдёшь около некроманта. Сколько стоит очков ранга и т.д. - не знаю.
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #159 09 Февраля, 2020, 20:50
Нпс Дургаша переместили в яму Изенгарда, вот делать им нечего заставлять игроков бегать по Изенгарду в поисках орка. Запарился я его искать, искал то я его наверху, т.к. раньше он там был.   :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 28 Января, 2021, 06:56
По поводу нпс можно спросить у местного управителя, он подскажет есть ли он вообще в этом поселении, расскажет о нем и может подсказать местонахождение.  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #161 18 Октября, 2024, 13:06
Здравствуйте. Вопрос. После поражения в бою и "чудесного спасения на краю смерти" (из описания по клавише "С") пропали двое спутников. Травница из Дейла осталась, а вот ухарь из Хельмовой Пади и крайне полезный вызыватель медведей из Беорнингов - как корова языком.
Где их теперь искать? Или погибли? Могилки вроде нет. Или могилки только у полководцев?
В общем, они же не из таверн взяты, а так, с улицы. Не на улице же их искать снова? Кто в курсе?
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #162 02 Ноября, 2024, 08:37
Требования к найму в последней версии (3.6) изменились. Теперь халявы нет, везде требуют ранги и влияние.
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 14 Ноября, 2024, 06:04
Играю за добрых, всегда беру всех спутников. Луэванну, Маблунга (и иногда Фаниул) делаю пешими лучниками, Улфаса и Галюмюне всадниками с одноручным и копьем, остальных с одноручным.
Недавно отыграла так, что каждого одела под их фракцию с соответствующим вооружением, но это для красоты больше.
Но лучший!!! вариант прокачки был, когда мы играли за Рохан и все спутники были на конях с копьем и мечом (копья набираем у Теодена, лошадь советую "резвый боевой конь", броня роханская из магазина, а потом от Теодена). Они так гораздо эффективнее и намного сильнее прокачиваются (до 20 силы и 12+ ловкости вкачались больше половины к моменту зачистки юга).
Мой личный топ: Улфас, Димборн, Кирдиль и Кили. Из них получаются настоящие терминаторы, если не жалеть денег на броню и предварительно раскачивать к войне. Гальмюне проблемная, качается долго, лук советую сразу отбирать. Фаниул максимально тяжело качать и подыскивать ей броню, слабенькая. Маблунг сильный, но топовым не станет из-за высокого уровня изначально. Про эльфа сами думайте, мне кажется, не стоит того. Луэванна хороша, как только первые уровни наберет.
Я собираю их до войны в первые дни и стараюсь максимально успеть прокачать на мини отрядах, почти не участвуя в битве. Заодно набираются очки для вашей фракции. В какой-то момент можно даже грабить корованы. Изенгардские самые слабые, как мне кажется. До 35 человек спутники выносят сами с небольшой поддержкой.
« Отредактировано: 14 Ноября, 2024, 06:57 (lada13) »
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+2
Ответ #164 14 Ноября, 2024, 09:13
lada13, не нужно отбирать лук у Гальмюньки:) Нужно просто сделать отдельный вид войск "конные лучники" на "4" и выделить ее в этот отряд, добавить еще штук 5 роханцев конно-лучных (это если по минималке). В дальнейшем компаньонов, которые прошли пеше-лучную школу и прокачали лук хотябы до 200 (днем), пересаживать на коней и добавлять в отряд к Гальмюньке. Доведя число "конных лучников" до 10, максимум 15.

Компоновка отряда из 50 разумных примерно такая: 25-20 лучников, 15-20 пехотинцев, 10 конных лучников (меньше 10 не справляются с задачей дезорганизации). Далее просто масштабировать при увеличении отряда. Хотя и в 50 тел они разматывают врагов численностью до 3х раз более.

Роли и задачи следующие:

1.лучники - основная ударно-расщепляющая сила
2.пехота - прикрытие и сдерживание (поэтому только щитовики в режиме удержания позиции, переход в атаку в переломный момент на дезорганизовнную разрозенную массу)
3.конные лучники - застрельщики (те, кто заставят врага покинуть оборонительные редуты и ломануться в атаку под обстрел лукарей), дезорганизаторы (превращают отряды врага в дезорганизованную разрозненную массу, поворачивая филейными местами к лукарям, делая удобными целями для пехотной контратаки), "добиваторы" (добивание, уничтожение, пленение убегающих врагов)

Конные лучники требуют внимания к управлению. Идеальный вариант в режиме следования за ГГ. Заходим с правого (от нас) фланга огибаем врага с тыла и возвращаемся на исходные позиции. Первая задача решена - враг ломанулся в атаку.  Ждем. Когда враг доходит на убойно-расстрельную позицию для лукарей, делаем еще один заход и возвращаемся на родной правый фланг. Враг попадает под перекрестный огонь, рассредотачивается, отвлекается на конных лучников. Ждем (даем время лучникам выпустить свой боезапас и проредить врагов). Команда на пехотную контратаку. Заходим конными лучниками в тыл и даем команду на атаку. Всё.

В период обучения пеше-лучной школе:) компаньонам можно выдавать по 2 колчана. Конным лучникам можно также оставить 2 колчана, можно один из них заменить на небольшой щит в 3-й слот (будет юзать щит одновременно с луком, защищает от ответного обстрела).

Кили оставляю командиром пехоты (топорик одноручка/двуручка роханский, щит, 2 слота металки гномские по 4 топора в связке). Остальные со временем все переходят в конные лучники. Глорфиндейл как компаньон практически теперь бесполезен (высокий уровень, НЕТ перка "наставник", никаких других уникальных отрядных умений не дает - их проще выкачать на нужную величину у других спутников). Но как топовый конный лучник очень даже в тему. Только вот чтобы взять его нужен 7 (!) ранг.

Мой личный топ компаньонов по совокупности отрядных навыков/доступности получения/боевых качеств (в скобках требования к рангу):
1.Димборн (1) (призванный медедь часто реально решает, беру в отряд первым, присваиваю ему "пехота" но вооружаю двуручкой, лук + 2 колчана, в стрелках его медведь будет мешать.)
2.Маблунг (4) (очень полезны навыки следопыт, поиск пути, зоркость, единение с природой - потом можно функции распределить, но именно комплексный подход на начальном этапе решает)
3.Гальмюне (4) (бессмертный конный лучник, зачатки медика - не развиваю, но на первое время годится, чаще всего беру ее именно 3-5й, раньше Улфаса для экономии очков влияния)
4.Кили (2) (его не зря прозвали "золотые пальцы", лутинг и торговля это то, что реально зайдет в отряд на этом этапе
5.Глорфиндейл (7) (топовый боевик, но из-за отсутствия полезных отрядных навыков и проблем с доступностью отдаю только 5 место)
6.Кирдиль (1) (низкий уровень ему в плюс, слепить можно что угодно и часто он становится либо медиком, либо торговцем, дополняя Кили)
7.Ульфас (2) (так как у меня нет чистой конницы, то долго отсиживается в пехотно-лучной школе, коня забираю сразу, через коней вобще имеет смысл играть только за гондорских рыцарей, роханцы слишком хлипкие и хороши именно как конные лукари)
8.Луэванна (3) (после ее взятия можно начать идти к узкой отрядной специализации для Димборна и Маблунга
9.Фаниул (3) (как-то внезапно ранг достаточно сложно прокачать у этой фракции, а потраченные усилия не окупаются: уровень ее достаточно высок чтобы расти медленно, ее навыки медика не настолько категоричны, а как боевик=0)

Порядок в котором рекомендую комплектовать отряд: Димборн, Кирдиль, Килли, Маблунг, Гальмюне, Ульфас (остальных как получится). После взятия Гальмюне нужно озаботиться введением "конных лучников", либо пока оставаться в компоновке лучники+пехота. Но тогда нужно забрать у Гальмюне коня и отправить в лукари. Еще раз подчеркну, что конных лучников должно быть не менее 10-ка. С меньшим числом возня с ними не эффективна. (можете сами попробовать и сравнить результативность).
« Отредактировано: 14 Ноября, 2024, 09:20 (Ashgar) »
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #165 14 Ноября, 2024, 19:15
Ashgar, я на себя беру роль дезорганизатора (из лука убиваю или на себя выманиваю, выстраивая в линию). В начале игры этого хватает, а далее можно кататься по ним лошадью или вообще десантироваться прям к ним :D А по тактике мне надоедает играть к середине игры, особенно в темнолесье. Провоцируем, обстреливаем и вперед. Ну или разворачиваем спинами и конницу запускаем.
Мне больше нравится отыгрывать войсками только одной фракции. Когда за Рохан было более 40 воинов Тенгела (конные лучники), все равно тяжелая кавалерия набивала очки в основном. Спутников я советую кидать в пехоту или на лошадь с мечом и копьем, чтобы они впереди были, тогда они начинают убивать больше среднего воина. Да и на осадах в хорошей броне и с оружием они очень помогают. Плюс прокачка лука и сопутствующего (Маблунг и Луэванна не в счет) это долго и не так результативно ИМХО. Как игрок они все равно не стреляют.  Но я без смерти соратников играю)
« Отредактировано: 14 Ноября, 2024, 19:35 (lada13) »
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #166 14 Ноября, 2024, 22:28
40 воинов Тенгела (конные лучники),
перебор, мешают друг другу:) 10-15 - самое то для задач, которые я обозначал.
Глор стреляет не хуже игрока с коня. Но у него все статы по 500 и лук фирменный.

Мне больше нравится отыгрывать войсками только одной фракции.
В том то и дело, что толковая тяжелая конница за светлых только у Гондора (еще у Ривенделла, но попробуй набери там ее с 1 поселения).  И даже все спутники пересаженные на коней не изобразят рыцарской конницы.
А вот как конные лукари они успеют набить больше фрагов чем пехота и жувучесть на поле боя выше. Весь секрет в ночной прокачке (через добавление очков умений только в ночное время). Вполне реально им прокачать стрельбу до 300, тогда и ночные штрафы им не так страшны. Верховая стрельба 5+, мощный выстрел 5+. Гвардия Тенгела тихо завидует. Я понимаю, что в толпе лебединных рыцарей даже недоучка с навыком езды 1, хлипкой броней и умением менее 100 в копье или одноручке может набивать фраги. А для того чтобы превратить такого неумеху в эффективного конного лучника нужно вложить много очков навыков (минимум 10, да еще и париться с прокачкой умений самой стрельбы до 300 разгонять). Но в этом и есть драйв:) Не всегда же играть за Гондор с его мясной конницей. Причем ее набрать можно из конвоев по 30+ за раз.
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 14 Ноября, 2024, 22:59
Ashgar,
перебор, мешают друг другу:)

Ну там они больше для осад нужны были, т.к. после долгой пехотной игры за Беорнов и Дейл (моя самая тяжелая игра) хотелось по-быстрому вытоптать всех врагов. Были чисто всадники без пехоты :D
Кстати, именно за Рохан получилось сыграть без потери городов вообще, разве что Осгилиат перезахватывали.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.