Статистически, ЕМНИП, они играют в боях 8-го уровня 40% 9-го уровня 35% и 10-го уровня 25% (в принципе, я много играю на 8-ках, и это соотношение где-то подтверждается).
Это соотношение действует поздно ночью, рано утром. По вечерам, в прайм-тайм такого нет и в помине. У них балансировщик тупо сходит с ума, когда на сервере больше 100к народу. Я ради интереса решил посчитать, сколько раз меня на Т29 кинет в самую задницу, т.е. именно к 9 лвл. На 9 или 10 подряд бое сдался - не выдержали нервы.
Взвод полностью из 9 лвл - с 9 играем 1 бой из 10. Т.е. сразу кидает в команду, где из 9 лвл только мы. Я это хорошо знаю, потому что я беру м46 и у меня голда улетает с космической скоростью просто.
Для себя я решил эту проблему просто - либо играю на льготных премах, либо на танках с хорошим пробитием (ИСУ), либо на 10 лвл (большинство боев). На 9 меня сейчас практически не загнать - только когда совзводные прокачивают какой-то танк.
И я убежден, что нынешний балансировщик нужно менять. Когда на 3 танка 10 лвл в одной из команд больше - это ненормально. А я такое вижу один бой из десяти точно. А уж когда на 2 танка и 1 больше даже уже бросился считать. Все это неинтересно ни когда в твоей команде, ни когда в чужой.
Вот он, дисбаланс от вг в чистом виде:
Отличная идея, забалансить три 9 лвл на химках тремя ПТ10, не так ли?
И когда мне в ответ пытаются говорить что-то там про балансные веса танков и т.д. - мне просто смешно. Если бы я каждый раз делал скрины, когда вижу такой баланс, мог бы наверное выложить не меньше двухсот таких.
Насчет 9 не вайнят - потому что у многих 9 лвл просто есть пушки 10 лвл с хорошим пробитием. И с ней ты чувствуешь себя пусть не совсем скажем так комфортно, но вполне сносно. А вот например на м46 я вполне себе страдаю, если без голды. Пушка косовата. Была бы точной, еще как-то можно было бы жить.