А я бы не стал на твоем месте так запариваться из-за видеокарты, в том плане что если рассматривать карты с одинаковыми параметрами, то разброс цен будет в районе 200-300р при стоимости той же 660 6к+ И если уж бороться за отсутствие переплаты, то нужно тогда уже не асус с мси смотреть, а палит, например
leonardrogov, еще раз тебе говорю, ориентируйся на фирмы, а не на конкретные модели)) Уверяю тебя, когда какая-либо игрушку не будет тянуть, например, 660, то она в равной степени не будет идти на 660 от asus, msi, gigabyte и т.д.
Я вот например в свое время очень гонялся за видяхой 570 Gainward серии Golden Sample, карта была отлично разогнана и имела хорошее охлождение, по тестам карточка была просто улет и разбирали ее соответственно, в результате взял gigabyte и ничего, жив:)
В общем главный посыл в том, что собранный компьютер должен быть "равномерным" и состоять из устройств наиболее стабильных производителей. Например, еще лет 5 назад я бы плюнул в лицо тому, что сказал бы что есть матери лучше гигабайт, но за эти пять лет у меня дома сгорело 2 таких карты на разных чипсетах, с тех пор я благополучно использую дома асус и не смотря на то, что по работе и "по-дружбе" периодически ставлю именно матери гигабайт считаю практически лицемерием рекомендовать их незнакомому человеку при том что сам их лично для себя не использую

А так, конечно да, естественно, если бы N-ная фирма выпускала сплошной голяк, то она бы уже прекратила свое присутствие на рынке, и даже мой ненавистный msi успешно клепает материнки для моих любимых серверов HP