Емае, отзыв!Отзыв!И большой!И даже без смайлов!Ну этож вообще кулл!
Эмх, ладно.Приступим, значится, непосредственно к объекту обсуждения.
Написано очень даже хорошо для начинающего писателя.
Спасибо

- первое это как отправили ярла на турнир, как то не очень посреди совещания конунга с ярлами приходит приглашение на турнир, и тут же конунг отправляет Ульриха. Думаю повествование лучше вести от лица какого нибудь ярла. Например: ярл Х и ярл У идут на совет, и обсуждают разные мелочи об охоте, походах, оружии, и вскользь о великом турнире. потом идет совещание и ярлы Х и У думают как конунг будет спасать своего любимчика. конунг ломает комедию с обсуждением потом с голосование, и когда становится ясно что Ульриха не спасти от казни, конунг говорит что к несчастью Ульрих отбыл на турнир со своими войнами.
Умхм...Интересненько...Может, когда досмотрю таки анимэ(^_^), даже перепишу этот фрагментик.Нет, в самом деле, очень здравая и интересная идея.Дежавю, конечно, вызывает преизрядно, но зато размер еще больше увеличится, и у меня станет еще меньше читателей ^_^.
Просьба и совет не когда с самого начала произведения не веди повествование от лица сильных мира сего, их мысли и поступки должны быть тайной для нас читателей.
Дык надо интригу закрутить, завертеть

- второй момент это бойня в безымянной деревни. Ну немогут официальные власти оставить это просто так, те же нояны, беки выследили бы столь колоритный отряд тяжеловооруженных нордов. Да и в столицу хергитов они прибыли через 2-3 недели после инцидента, хана должны были уже оповестить о данном случае, да еще и в приукрашенном виде, и трем десяткам нордов будет очень сложно затеряться в толпе.
Опапа.Кто то не слишком внимательно читал.
1.Слова Гарлауса о том, чтобы нанимать людей на пути нордов,дабы убить оных.Намек,ога.
2.Турнир, что равняется перемирию.И вдруг деревня нападает на нордов.Сразу понятно, кем и чем заплочено, хе-хе.И если деревенские потом побегут докладывать большому папке, то бишь хану, то правда может и вскрыться.К тому же грохнули старосту.В деревне сейчас суматоха и всяческий беспредел.
третий момент это нападение пяти хергитов на лагерь нордов. Да еще как они напали, скакали как я понял галопом, аж столб пыли подняли что его норды заметили да еще за то время пока хергиты скакали норды успели вооружится. Степные лошади очень выносливы, а кочевники часто действовали в меньшинстве, но эти хергиты должны были быть умалишенными, чтобы загоняя коней напасть на толпу нордов. Если кочевники решились напасть на отряд шестикратно превышающий их по численности они бы действовали так: копыта лошадей обматывают кошмой (войлоком), и обычным ходом подойдя на расстояние пяти км, а дальше спешиваются и коней под узду по оврагам, и кустарникам (степь это не ровное пространство как стол, там есть холмы, кустарнику, овраги), подойдя на расстояние км, отправляют разведчика посмотреть что там в лагере (сколько людей, имеются ли укрепления), и только после этого снимают кошму с копыт, садятся на коней и с криками галопом скачут на лагерь. и пять хергитов это как то не серьезно, пусть их будет хотя бы пятнадцать .
Дезертиры из отряда хана.Это не просто кергиты.Это супер кергиты.По поводу всех тактических и разведывательных премудростей-что мешает нам думать, что они все это сделали? :)Количество изменять низзя, ибо если из охраны хана сбежало бы аж 15 охранников, то случились бы следующие события:
1.У Гарлауса бы не осталось денег
2.У хана не осталось бы охраны.
Нехорошо получается, я думаю.
Пока что дочитал до осады, думаю как то много в произведение места относится Рагнару, уж больно засилье роли ГГ во повествование.
Есть такое.Но он вроде как ГГ, о нем же писать надо :)Во втором акте я этот момент учел и распланировал кой-чего.
На днях выложу свое произведение одну или две главы, буду ждать конструктивной критики и предложений как улучшить произведение.
Окей, босс

Спасибо за отзыв.Честное спасибо