Не так давно я впервые запустил пресловутый Skyrim. Special Edition поставить не рискнул, поставил обычный + 3 DLS. Более того, это моя первая игра из серии The Elder Scrolls. Хотя об Обливионе и Скайриме по отдельности я раньше слышал, но не знал, что их ещё что-то объединяет, кроме похожего геймплея. Вы будете смеяться, но первые две минуты поиска я был озадачен и не мог понять, когда это успела выйти уже "5-я часть Скайрима"
Был, кстати, приятно удивлён, что мой старик потянул его на настройках графики чуть выше средних. Правда, без дополнения "HD"(тоже не рисковал ставить).
Общие впечатления от игры хорошие. Но как только дело дошло до драки... только тогда я по достоинству оценил всю красоту МиБовской боёвки. Это ка
пкец, ребята, едва адаптировался. А о верховой езде я лучше промолчу.) Но если привыкнуть, то не так уж всё плохо.
Также возмутил тот нюанс, что даже такой крутой Довкин(так я его называю), как мой персонаж, не способен, зацепившись руками, выкарабкаться куда-то(вверх). Наверное, виной какое-то особое строение суставов. Смог допрыгнуть - отлично. Не смог... - ну, как это любят говорить особо сообразительные личности, значит не смог. Я-то думал, что будет как в Splinter Cell.
Есть ещё ряд забавных и не очень нюансов, о которых я мог бы поговорить, но кажется мне, что всё это уже тысячу раз смеянно-пересмеянно другими игроками, т.к. лежит, можно сказать, на поверхности. Но всё-таки плюсов у этой игры гораздо больше, нежели минусов, и я спокойно могу играть, закрыв глаза(ну почти закрыв

) на всё это. Думаю, игра заслуживает своей репутации.
Но вот время жрёт будьздоров. Вечерком сел, запустил, очнулся - 4 утра. Нунафик...!
-Слушай, ты какой-то невыспанный сегодня...
-Даээ, что-то уснуть не мог ночью.
Не, ну ведь и правда, не уснуть же мне посреди игры... В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной. героический Довкин решает судьбу целого государства(а то и мира), нещадно истребляя древнее зло!