Grovin,
рад, что вы правильно восприняли мой пост: то была не критика или что-то подобное, а просто разъяснение. А
тяжело вам играть потому что оружие у вас железное и , как вы сами говорили, не усиленное. Таким на Мастере тяжело даже одного волка убить. Ну и потом, хоть автолевинга нет в мире, так как вы остаётесь первого уровня, скажем, в Скае есть места, где и на первом вашем уровне вы со стопроцентной гарантией встретите саблезуба, ледяное приведение, тролля. Я уже не говорю про случайные встречи
. Я считаю, что каждый имеет право играть так как ему нравится. 
Я сам то же люблю именно период становления ГГ в игре, когда надо взвешивать свои шаги и т.д., как вы писали!
Сегодня опробовал заклинание ярости на группе бандитов. Пришлось перезагружаться несколько раз. Обнаруживали. Но когда всё сложилось - из трёх бандюков остался один коцаный элитник, которого я убил одним выстрелом из Призываемого лука из скрытности. И это у меня был третий уровень!
Модов у меня стоит три штуки: один на новые женские тела; два - вводят в Скай двух компаньонов. Один стал моей женой, другой - просто декорация. Бегаю с Фендалом. Этаких два доходяги.
Видюху свою берегу, так что никогда не ставил графические моды. И так порой подлагивает игра. То ли вирус, то ли ещё что.
Ermilalex,
Спасибо.