Я очень рад что ты с этим знаком, но ты видно не знаком с действиями на грани и даже иногда за гранью возможностей, когда нужда прижмет. Предложить удары я могу, но это надо показать.
За гранью возможностей?! Мой мозг, просто не способен представить, каким образом можно выйти за грань возможностей в этом вопросе... я ужасно заинтригован, попробуй хотя бы схематично нарисовать.
Комбинация не только ударов, я говорил, а приемов, а это не только удары. Еще здесь нужно добавить удары не только оружием, потому что в бою стоит задействовать и удары ногами, локтем, перехваты, обезоруживание и многое другое.
Все страннее и страннее… а что такое прием холодным оружием? И чем он отличается от удара холодным оружием?
И все равно это будем комбой… удары оружием и рукопашка… прям как в Soul Calibur.
Трехкнопочная система несомненно уныла, но если приходится кликать только ЛКМ - это еще более уныло, согласись. Блок-удар меня не устраивает тем, что я знаком с БИ и знаю, что блоки ставить не всегда эффективно, а часто даже и вредно. Должны быть увороты, уклоны и тп. Меня бы устраивало если бы был такой хороший прием, когда не блокируешь удар, а чуть уклоняешься и наносишь немного исподнизу удар лезвием в область верха конечности, можно руку отрубить, или просто тяжело ранить, обезвредив противника и следующий удар тогда уже убивающий. Это я отрабатывал, потому и предлагаю. И даже иногда в Скайриме мне удавалось что-то подобное провернуть.
Увороты, уклоны это все хорошо, правда, плохо реализуемо от первого лица, а вид от третьего в Скайриме не органичен. Однако это все возвращает нас к вопросу, если сделать систему, в которой победа будет достигаться индивидуальным умением жать 3 кнопки и скоростью реакции, то зачем нам прокачка и характеристики?! У нас будет слабенький файтинг.
А есть еще блок щитом.
В голливуде и им помогают не специалисты по БИ, а именно постановщики трюков, хореографы, каскадеры. Они ориентируется на зрелищность и эффектность, а не эффективность.
Наверное тебе очень хочеца чтобы это было так, возможно потому что ты и сам относишься к БИ… однако увы, но эти хореографы, постановщики трюков и каскадеры свои знания и умения подчерпнули как раз из БИ и фехтования… и я не говорил что они ставят перед собой задачу отразить эффективность ударов и пр.
Ну не совсем, но во многом. Конечно, я в игре ограничен скоростью и неудобностью управления.
Мне кажеца ты не понял сути вопроса… каким образом твоя реакция и скорость с которой ты жмешь кнопки связана с тем как быстро должен наносить удары ГГ… и главное, где здесь элемент РПГ?
По поводу доспехов советую всем почитать Бехайма или Оакшота… чтобы никому не мерещилися 70-80 кг латы.