так что кузнечное дело вообще не качаю
Если не будете качать кузнечное дело, то так всю игру и будут вас мобы с одного удара отоваривать

.
Я тоже сейчас опять засел за Скайрим (наверное и 50% в прошлый раз не прошел

), но мой ГГ с мобами встречается только на уровнях ниже 5 и выше 40-го

. В промежутке я как раз занимаюсь производством: делаю кинжалы, чарую их на изгнание нежити, продаю - профит. Так качаю кузнечество/зачарование до 100% со всеми необходимыми усиливающими это дело перками; потом на всё это бабло закупаюсь ингредиентами и делаю зелья - алхимия 100%, зелья продаю - профит)). Потом чарую крафтерский комплект, с его помощью делаю зелье с макс. возможным бонусом зачарования, потом, напившись этого зелья, зачаровываю боевой комплект (собственноручно усиленный кузнечеством, ага) и, наконец, иду ногебать

.
Правда я не использую зелья с бонусом к кузнечеству - слишком имбовое оружие получается, из-за которого приходится переходить на легендарную сложность, а на этой сложности магия разрушения бесполезна из-за прибитого гвоздями потолка урона, а я люблю и магией побаловаться. Можно, конечно, и моды на усиление магии поставить, но я предпочел решить эту проблему с другого конца: ограничить слишком сильную сторону ГГ (кузнечество и рукопашку), а не усиливать слишком слабую (разрушение).