Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 299
Всего: 303

Тема: Инструкция по установке патчей, модов и русификаторов  (Прочитано 96760 раз)

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Эта статья затрагивает первую часть Mount&Blade и Warband, а также игры на их основе. Отчасти она также связана с DLC для Warband, которые по своей сути являются теми же модами.

Немного о путях и папках

В случае штатной установки Mount & Blade, пользователь может обнаружить в системе несколько директорий, связанных с игрой: технические папки, находящиеся в "Моих документах" и собственно директория с клиентом. Технические папки как правило находятся по адресу C:\Users\<username>\Documents, называются Mount&Blade и Mount&Blade Savegames (либо иными названиями, если речь идет о других играх - Mount&Blade Warband, With Fire and Sword и т.п.), и служат для хранения настроек игры и сохранений. В рамках настоящей статьи они не используются. Вам же нужна именно папка с клиентом игры - то самое место, которое вы указали при установке игры и где находятся исполняемые файлы ("экзешники"). В случае если у вас обычный клиент и вы не меняли путь установки, то, вероятно, игра находится в папке C:\Program Files\... (например, C:\Program Files\Mount&Blade). Если у вас Steam клиент, то путь до папки проще всего найти через свойства игры в Steam (закладка "Локальные файлы", далее "Найти локальные файлы). Если же у вас установлено сразу несколько клиентов, то, соответственно, вы сами должны разбираться в какой директории какой клиент находится. Далее в этой статье подразумевается, что все действия вы совершаете именно в папке с игрой, которую мы будет называть главной директорией (главной папкой).

Общее о модификациях

Модификации для Mount & Blade - это пользовательские, то есть неофициальные дополнения для игры. Все моды бесплатны и работают только при условии, что вы ставите их на нужную версию нужной игры. С точки зрения установки бывают двух видов: заменяющие оригинальные файлы и устанавливающиеся отдельным модулем. Первые представляют собой различные графические дополнения, моды правящие баланс и тому подобное. Условно сюда же можно отнести и моды, добавляющие новые звуки и музыку. На нашем сайте такие модификации находятся преимущественно в разделе модификаций «универсальные». Второй вид — это дополнения, созданные с помощью модульной системы (либо, вручную с помощью блокнота в отдельных случаях), устанавливающиеся таким образом, чтобы в них можно было играть отдельно от Native. Благодаря этому, их можно установить и удалить таким образом, чтобы не затронуть файлы самой игры. Такие моды на нашем сайте содержаться в остальных разделах модификаций. Здесь и далее мод модулем понимается мод, устанавливающийся в отдельную папку в директории Modules.

« Отредактировано: 13 Апреля, 2025, 17:29 (Vanok) »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1 29 Февраля, 2012, 19:24
а как доспехи устанавливать???

Добавлено: 29 Февраля, 2012, 19:24

а как доспехи устанавливать???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2 04 Марта, 2012, 18:28
Доброго время суток! у меня вопрос по установки модов на разные виды клиентов, на сколько я знаю их несколько это 1с и Steam, ну так вот,я хотел бы приобрести  версию игры от Steam,но не знаю можно ли будет потом модить  MB Warband? Заранее спасибо!
YNWA
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #3 04 Марта, 2012, 22:00
Fini, между такими версиями разницы нет.
  • Skype - Viterro2000
    • Просмотр профиля
а как именно устанавливать патчи? просто запусти ть иле кинуть в папку с игрой?
  • Ник в M&B: Vasor
  • Ник в Minecraft: Vasor
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5 01 Сентября, 2015, 16:30
Как правильно интегрировать моды на оружие или доспехи в глобальные модпаки?
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #6 01 Сентября, 2015, 16:36
Как правильно интегрировать моды на оружие или доспехи в глобальные модпаки?
Это уже надо раздел "обмен опытом" изучать
    • Просмотр профиля
Я верно все ставлю? Сперва Полную Версию из шапки закинуть в папку игры Modules,потом поверх багфикс и сабмод?
Не понимаю,почему вылетает. Выдает ошибку RGL ERROR Unable to find face mesh: skull_new и конец. Гугл не внес ясность.
Если сабмод ставить  - вылет пропадает,но перекручены диалоги получаются. К примеру квест на убийство нервного в деревне за 300. При разговоре с ним сразу летит угроза мне и атаковать его я не могу. В таверне бармену "Выступаем на рассвете" только могу сказать,ну и все в таком духе.. Что за дела?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
Дедуля Нургл, теребите авторов или постоянных игроков ТОГО МОДА, в который играете. Это ведь не натив, не так ли? Сабмоды и багфиксы зачастую делаются даже не авторами мода, а сторонними энтузиастами-игроками, и там чёрт ногу сломит, кто и что использовал для своего сабмода (сабмода чужого мода!) и как всё это правильно установить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9 06 Июля, 2016, 18:57
Народ, у меня есть один вопрос: Мод надо устанавливать именно на какую-то версию или там имеется в виду что ваша версия должна быть свежее этой. Например, у меня Warband 1.168 и хочу установить Good Mod, а там написано 1.153. Тоесть нужна версия свежее этой или именно эта версия? И, если знаете, можете сказать будет ли мод нормально идти на свежей версий?
  • Фракция: Наемники
  • Skype - praefectus__00
    • Просмотр профиля
BTh3r0, Обычно все в порядке. 1.153  и выше полностью совместимы с актуальной версией игры.   :)
Good mod идет на 1.168 стимовской нормально.Проверено лично
  • Ник в M&B: Merc_Praefectus
    • Просмотр профиля
Спасибо! Рад слышать это! Никак не хотелось переходить на более старую версию. Теперь могу свободно устанавливать. :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
« Отредактировано: 06 Июля, 2016, 19:21 (BTh3r0) »
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
BTh3r0, но нужно все-таки заметить, что указанное praefectus правило совместимости не распространяется на моды, созданные с использованием WSE.
    • Просмотр профиля
Народ у меня проблема,ставлю русификатор но на русском только основное,диалоги на английском как мне сделать диалог на русском языке подскажите или дайте пж ссылку с русификатором для стима
  • Skype - praefectus__00
    • Просмотр профиля
Анаканда, https://yadi.sk/d/54fD1Ztc38PMDQ полностью рабочий русификатор для любой версии игры ( и стим и 1С)
    • Просмотр профиля
Анаканда, https://yadi.sk/d/54fD1Ztc38PMDQ полностью рабочий русификатор для любой версии игры ( и стим и 1С)

Спасибо сейчас попробую
    • Просмотр профиля
А вот последнюю папку red my rus.txt тоже куда то закидывать или нет?Если да куда именно подскажите пж,спасибо заранее!
  • Skype - praefectus__00
    • Просмотр профиля
А вот последнюю папку red my rus.txt тоже куда то закидывать или нет?Если да куда именно подскажите пж,спасибо заранее!
нет, это просто информация
    • Просмотр профиля
нет, это просто информация
Спасибо
    • Просмотр профиля
Я блин даже информацию прочитать не могу стоит все в иероглифах(( :(
    • Просмотр профиля
все папки поставил с заменой все равно диалог английский
    • Просмотр профиля
А может быть такое,что у меня стоит 3 игры Mount & Blade в одной папке и поэтому не ставится Русский язык?
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Анаканда, что означает "3 игры Mount & Blade в одной папке"? И вообще что и куда Вы пытаетесь установить?
    • Просмотр профиля
Анаканда, что означает "3 игры Mount & Blade в одной папке"? И вообще что и куда Вы пытаетесь установить?

Я имею в виду викинки инатив и время турниров,эти 3 игры у меня все вместе,и закидываю как положено в корневую папку с игрой,но все равно диалог и например если в замок где должно стоять пройти на торговую площадь и диалог на английском. :( И еще попробовал отдельно инатив включить все равно на английском
    • Просмотр профиля
И что делать ума не приложу,уже столько руссификаций перепробовал а результата 0,только по Русски загрузка и дальше,но как я раньше писал диалог на английском,может кто знает как с этим бороться буду признателен

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.