Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 325
Всего: 328

Тема: Модели оружия, брони и прочего  (Прочитано 53941 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #75 03 Декабря, 2008, 21:54
Предлагаю вставить что-то вроде открывалки для доспехов

Конча́р — древнерусское и восточное колющее холодное оружие. Представляет собой меч с прямым длинным (до 1,5 м) узким трех- или четырехгранным клинком.

Кончар был скопирован славянами у тюркских народов, которые, в свою очередь, взяли идею китайского дааба. Такой меч был эффективен для пробития кольчуг, бехтерцев, шерстяных бурок. Также преимущество граненого клинка было в том, что он был прочнее плоского, и при том же весе его можно было сделать длиннее.

Применялся кончар в XII—XVI вв.(упоминается применение кончара в летописях Хорезма во времена нашествия Чингисхана), в основном конными воинами. Но меч, которым нужно было, в основном, колоть, был неудобен для всадника, поэтому широкого распространения он не получил, и вскоре перестал использоваться. В польской и венгерской коннице кончары носились на правой стороне, подвешенные к поясу или седлу. В России кончары упоминаются впервые в сказаниях о Куликовской битве (1380).

В Западной Европе был распространён его двуручный вариант — эсток, предназначенный для силового пробивания рыцарских лат.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 03 Декабря, 2008, 23:21
Ну че за елки ты палки а...Вы читаете концепцию мода там или че?
1380? Хорошо.

НО У НАС 1250!!!!!   КАКИЕ РЫЦАРСКИЕ ЛАТЫ ЕМАЕ!!!??

• Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 03 Декабря, 2008, 23:22
Цитировать (выделенное)
В России кончары упоминаются впервые в сказаниях о Куликовской битве (1380).
И?
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 04 Декабря, 2008, 16:48
Ну че за елки ты палки а...Вы читаете концепцию мода там или че?
1380? Хорошо.

НО У НАС 1250!!!!!   КАКИЕ РЫЦАРСКИЕ ЛАТЫ ЕМАЕ!!!??

Гаргул, как историк тебе говорю - кончары на руси появились в 12-м столетии, в конце 14-го они на руси уже исчезали, превращаясь в западный "эсток". (это ЭСТОК для - "РЫЦАРСКИЕ ЛАТЫ ЕМАЕ!!")

1.кончер или кончал - узкий прямой меч, с длинным (до 2 аршин) граненым клинком, предназначавшийся для поражения противника сквозь КОЛЬЧУГУ
2Кончар (тюркский), древнерусское и восточное колющее оружие (меч) с длинным (до 1,5 м), узким трёх- или четырёхгранным клинком для поражения противника сквозь кольчатый доспех. (про лати и кончар - ни слова, ибо кончары появились раньше чем латы.)

в куликовсой битве они только описаны, а археологи находят кончары с 12-го столетия.

Сам хотел их вам предложить.
Только
1.не очень они прославились- не каждый подозревает о их существовании.
2.драться кончаром в МВ будет неудобно - только колющие удары, без рубящих. Но урон пробивает любую броню.

Кстати восточная чешуя, надетая поверх кольчуги, да усиленная пластинами или зерцалом- получаеться, покрепче некоторых галимых лат.

делайте как хотите, но кончар в нашу эпоху будет историчен и востребован.

а на рисунке у Kish польский  кончар крылатого гусара 15-16-го столетия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кончар

руский кончар- тонкий длинный мечь.
вот более ранний кончар.

« Отредактировано: 04 Декабря, 2008, 17:03 (Rommel) »
Новый год - языческий шабаш. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 04 Декабря, 2008, 17:09
Братва, у нас 1237 год!!!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 04 Декабря, 2008, 17:17
Братва, у нас 1237 год!!!

викинг привет.
хочеш сказатьв 13-м веке кончаров не было?
"Применялся кончар в XII—XVI вв.(упоминается применение кончара в летописях Хорезма во времена нашествия Чингисхана), " - Хорезм погиб раньше чем Русь!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кончар
Новый год - языческий шабаш. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 04 Декабря, 2008, 17:50
Нет, Роммель, я не про кончаров, я про год ))), а то там выше упомянули 1250!!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #82 05 Декабря, 2008, 06:05
Доброго времени суток, вот всё же удалось выделить вечерок и немного поработать. Не хочу повторятся, но мне нужно помощь… теоретически понимаю, но на практике модель в игру втулить не получилось, текстуру даже в BRF загрузить не получилось… я могу делать очень качественные модели, но заниматься самим редактированием игры у меня нет времени, много работы.

- дайте аську человека, который хорошо разбирается в редактировании и модостраении.

Моя ICQ – 192368608 

Спасибо.

Копейшик
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 05 Декабря, 2008, 17:18
Роммель,
на Хорезм нам начхать. Первое упоминание на Руси - 1380 г. Я бы с большим удовольствием его вставил, но не могу. Нет информации о присутствии кончаров на РУСИ в 1237. Найдете - будет кончар.
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 06 Декабря, 2008, 12:40
Очень красивые модели шлема у Мариарти.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 06 Декабря, 2008, 17:00
Вот бы еще исторический аналог увидеть.

• Просмотр профиля
0
Ответ #86 06 Декабря, 2008, 18:36
Вот бы еще исторический аналог увидеть.

Это тестовая модель, я хотел попробовать, как всё это дело будет смотрется в движке. Учися на кошках... впереди полная амуниция плюс конячка в броне !

Добавлено: 06 Декабря, 2008, 18:38:40 pm

Спасибо.. продолжение следует  8-)
Сейчас надо время выбить, буду работать дальше
« Отредактировано: 06 Декабря, 2008, 18:40 (Mariarty) »

Копейшик
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 06 Декабря, 2008, 21:04
ты тока размер сразу подгоняй, а текстурки всеже лучше не в jpg
а tiff, png например
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 07 Декабря, 2008, 11:36
ты тока размер сразу подгоняй, а текстурки всеже лучше не в jpg
а tiff, png например

А в чём разница ? если джипег максимального качества.. тиф непомерно много весит потому как больше для печати расчитан ! Я могу делать сразу в DDS но опть же, может и там какие-то настроику нужно вводить.

Копейшик
    • Просмотр профиля
0
Ответ #89 07 Декабря, 2008, 15:03
джипег плох артифактами, а слишком большое разрешение в игре ни к чему, т.к. если много у тебя трупов на карте будут бегать человеков в такой шапке - будет туго компу, ну и большенство мелочей может быть незетно в игре, тогда большое разрешение оказывается лишним

Конечно в DDS лучше всего и объем то что надо
 учесть:
- сразу делай Альфа канал, он в игре будет отвечать за блеск (отображай в нем только блестящие элементы
- сжимай в DTX5

• Просмотр профиля
0
Ответ #90 07 Декабря, 2008, 15:49
джипег плох артифактами, а слишком большое разрешение в игре ни к чему, т.к. если много у тебя трупов на карте будут бегать человеков в такой шапке - будет туго компу, ну и большенство мелочей может быть незетно в игре, тогда большое разрешение оказывается лишним

Конечно в DDS лучше всего и объем то что надо
 учесть:
- сразу делай Альфа канал, он в игре будет отвечать за блеск (отображай в нем только блестящие элементы
- сжимай в DTX5

На счёт текстур и её размера. В идеале, я хотел сделать весь набор, включая оружие одной текстурой, так что размер её довольно относителен, хотя если тебе видней, давай обсудим размеры текстур, к примеру сколько стоит отводить на шапки, а сколько на броню, возьмём размер за стандарт и начнём работать.

Текстура на данный момент, это лишь тест, в любом случае раскладку буду менять, так что работаем. Ах да, чуть не забыл, опять же за размер текстур, я то думал, что всё мип-мапиться, то есть какая бы текстура ни была, движок сам пережимает размеры.

Копейшик
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 07 Декабря, 2008, 16:01
Mariarty

Цитировать (выделенное)
я то думал, что всё мип-мапиться, то есть какая бы текстура ни была, движок сам пережимает размеры.

-ну механику движка я точно не знаю, но большое кол-во высококачественных текстур его грузит...
-ну размер сам выбирай по таскладке в зависимости сколько предметов на одном листе, например больше 1024 на оружие ненадо, на шмотки наверное 1024 или 2048 хватит.

Добавлено: 07 Декабря, 2008, 16:02:33 pm
И Лоды не забывай делать, обязательно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 07 Декабря, 2008, 19:02
...я то думал, что всё мип-мапиться, то есть какая бы текстура ни была, движок сам пережимает размеры.
Автоматического мип-маппинга  в игре нет, так что мип-уровни надо включать в текстуру при конвертации в dds. Но мип-маппинг еще больше увеличивает расход видеопямяти, и потому не панацея.

• Просмотр профиля
0
Ответ #93 07 Декабря, 2008, 20:15
Re: ConstantA

Ясно, я видел в мануале, можно в ручную мипы делать, но про это потом. То есть мип-мапа вообще лучше не делать?

Re: Спирс Б. П./Samnit

Та не, штука на один вэпон, то очень много, там целый арсенал влупить можно. Лады… работаем на кошка :) Мне нужно, что б ты протестил шлемак, сейчас работаю ещё над вещами… отработаем схему работы и поделим сферы ответственности.

На счёт стандартов….  В перспективе хочу продвинуть идею топовых вещей, то есть уникальных шлемов и так далее… на столько уникальных, что б только полководец мог носить, в этом случае думаю можно хорошенько постараться и потрать чуть больше полигонов, чем на обычные вещи. К примеру если мерять шмот на производительность с помощью куч трупов или огромных армий, ясное дело, что по три лишних полигона с юнита в сумме будут глушить процессор. А если на поле боя будет максимум одна такая вещ, думаю тут можно будет разгулять и сделать что-то такое… от чего у коллег отвиснет челюсть и перестанет стоять член :) Коллег имею ввиду – Самих разработчиков оригинальной игры и строителей других модов !

Копейшик
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #94 07 Декабря, 2008, 20:32
Mariarty
Главное что бы эта уникальность не была взята с источников раскопок на правом кратере Марса. И даже желательно со второго крайне левого тоже.

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 07 Декабря, 2008, 20:53
Mariarty
Главное что бы эта уникальность не была взята с источников раскопок на правом кратере Марса. И даже желательно со второго крайне левого тоже.

Я понимаю вашу иронию, но ваш сарказм оставьте при себе. Я своё дело знаю.

Для скептиков могу разъяснить. К примеру корона по верх шлема… очень много таких примеров, выглядит изумительно, но было бы не разумно такой шлем в отряды отдавать, те же самые тевтонские шлемы, на сколько я знаю у каждого лорда был свой уникальный шлем. И ещё, лично мне б хотелось что б в игре было больше вещей, потому как в оригинале своего персонажа за два часа одел, я хочу что б игра стала более интересной… сейчас я одет как заурядный копейщик, хотя за мной пол карты замков и войско, больше чем у любого королевства. А выгляжу как копейщик на лошади… вот про это я пытаюсь сказать, я хотелось бы сделать так.. чем больше известность, тем лучше и красивей вещи. На себя денюшку давно не трачу, да и в сражение не вступаю, потому как не по масти уже :) это тот аспект, который я собираюсь доработать…. И если вы не будите мне мешать своими бл*дь задрочками, а наоборот поможете, думаю дело пойдёт по быстрее.  8-)

Копейшик
    • Просмотр профиля
0
Ответ #96 07 Декабря, 2008, 21:05
Mariarty
- Про размер я имел ввиду максимальные значения текстур... Больше которых делать нестоит. Лучше меньше да лучше, как говорил великий... как его там... коммуняка вобщем...
- а Гаргул тебе говорил о том, что нужно придерживаться историчности не в плане были ли такие вообще, а в том смысле чтобы соответствовало именно 13-ому веку и принадлежал именно тем народам которые будут присутствовать в моде. Полистай темы фракций РУСЬ, ТЕВТОНЦЫ и т.п. вверхних темах этого раздела тама картинки есть...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #97 08 Декабря, 2008, 01:31
Ясно, я видел в мануале, можно в ручную мипы делать, но про это потом. То есть мип-мапа вообще лучше не делать?
Лучше делать, но ограничивать размеры текстур или использовать одну текстуру для нескольких моделей.

• Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 08 Декабря, 2008, 14:35
Mariarty
За меня ответили. внимай.

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 08 Декабря, 2008, 17:22
Монгольский воин XIII века
Может кто рискнёт такого сделать...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.