Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 241
Всего: 241

Тема: СуперМегаУбер Махальшики  (Прочитано 47980 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #50 04 Февраля, 2012, 07:50
stamp,  так ты сделай силу24-27, и кожу по максимуму тогда топовая броня покажет себя во всей красе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 04 Февраля, 2012, 08:05
10-15 ударов одноручным мечем по тебе
Я 1000 раз извиняюсь, но это не правда. Меня в тяже одним ударом сносили, правда редко, а двумя-тремя постоянно.
Мастер ворк дает 6 единиц брони, что не может увеличить прочность в пять раз.
Да я и сам с трех ударов валил тяжа.
Какие 15 ударов??? о чем вы говорите????
Ели бы действительно тяж давал устойчивость хотя бы к 10 ударам, я бы эту тему не поднимал.
Если я не прав, прошу объяснить аргументированно.
Еще раз извиняюсь. Вопросы задаю не с целью поглумиться, а с целью познания.
Планирую создание новой игры. Изучаю механику и статистику. Приглашаю всех энтузиастов для обсуждения. Готов предоставить организацию и финансирование. Финансироваться будут только реальные, интересные проекты.
Милости просим в нашу молодую компанию!
Если ты валил с трёх ударов тяжа- то это не тяж.Еще раз пишу тяж это- 79-80 брони, а не чувак в чубурге  и кожаных перчатках.
  • Skype - zdevilbox
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 04 Февраля, 2012, 10:10
Кстати вы забыли...
Чем выше броня, тем выше шанс, что удар про скользит  :)
  • Ник в M&B: zDevilBox
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 04 Февраля, 2012, 10:16
stamp, а какой у тебя ник в игре?  :)
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #54 04 Февраля, 2012, 20:23
 когда у меня был мастерворк вингед мейс и 7 ПС я убивал Искариана с 6-7ми ударов на Ру Баттл сервере, Искариан был угнетающей банкой,всегда в топе, благодаря силовому билду и МВ броне. МВ эспада хоть и быстрей , но успеха против данного сопернива не приносила. Видимо дело в весе оружия и нокдауне, производимом дробящим оружием
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 04 Февраля, 2012, 20:26
Планирую создание новой игры. Изучаю механику и статистику. Приглашаю всех энтузиастов для обсуждения. Готов предоставить организацию и финансирование. Финансироваться будут только реальные, интересные проекты.
По подробнее можно, что то похожее на M&B?
Вассал моего вассала, не мой вассал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 05 Февраля, 2012, 18:11
Зря стараешься. Этим летом грядет нечто, что перевернет наше мировоззрение с ног на голову и заставит 99% комьюнити уйти из МиБа.
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #57 05 Февраля, 2012, 21:54
Кстати насчет пинга, вот у меня пинг за год игры держался в районе 120+  отбивал не хуже людей с пингом 30, у людей у которых пинг резко подскачил хотя бы до 80, конечно негодуют по поводу блоков и т.п  :)
Цитировать (выделенное)
Категорически не согласен.
На мой взгляд, "зря стараются" люди, прокачивая перса по 16 часов в день.
Ну кому как,на 10 ген.конечно кач гораздо быстрее, лично я докачался только 3 ген., а так тоже играю СТФ персами,мв вещи не сильно меняют исход поединка :)
« Отредактировано: 05 Февраля, 2012, 21:58 (Мах_Gremlin) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 06 Февраля, 2012, 09:26
Тяжелая броня не помогает если ты неправильно двигаешься. А если в дуэли двигаешься правильно, то 3 из 4 ударов пришедших по тебе будут скользить не нанося дамаг. Если ты в тряпочках дамаг будет проходить чаще если даже правильное движение.

По поводу недоставания. Здесь два, даже три момента надо учитывать.
1. Дистанция. Есть масса игроков, которые играют на дистанции, т.е. разрывают ее чтобы нанести удар и снова набирают ее чтобы быть в безопасности. И ждут твоего удара в пустоту чтобы на подшаге жахнуть тебе в висок чем нибудь острым.
2. Пинг и фпс. Иногда ты будешь видеть не только как ты не достаешь противника более длинным оружием а он тебя достает более коротким, но и как ты его достаешь и как твое оружие проходит сквозь него не нанося дамага. Это проблемы сети. Потери пакетов, скачущий пинг, проседающий фпс. (у меня это постоянно)
3. Анимация. Некоторое оружие имеет реально чуть большую или чуть меньшую длину чем нарисовано. У полеармов часто непроход удара из-за реально меньшей длины особенно левого удара. У некоторых одноручей (молоток, лангесмессер) и двуручей (дадао, миаодао) реальная длина чуть выше чем отображается. Тут только налет часов поможет. Дерись, запоминай, тренируйся.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 06 Февраля, 2012, 09:49
Цитировать (выделенное)
Категорически не согласен.
На мой взгляд, "зря стараются" люди, прокачивая перса по 16 часов в день.
Ну кому как,на 10 ген.конечно кач гораздо быстрее, лично я докачался только 3 ген., а так тоже играю СТФ персами,мв вещи не сильно меняют исход поединка :)
Я думаю он имел ввиду то, что ед. что у тя есть ценного в жизни это время. Так что некоторые платят слишком дорогую цену за генерации  :)

А по-поводу МВ шмота полностью не согласен. Полностью прокаченный копмлект брони дает тебе очень большой буст к живучести даже при 0 ИФ, что в свою очередь дает возможность вложиться в другие статы. Прокаченный щит и меч, а так же меньший штраф от веса мв брони (с защитой эквивалентной непрокаченым броням +2-3кг)  дает буст скорости спама.

Так что не думаю что кто-то на 34 лвле без МВ будет более успешен чем на 31 лвл в фул МВ комплекте.
« Отредактировано: 06 Февраля, 2012, 09:58 (VovkaMarkovka) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 06 Февраля, 2012, 10:14
3. Анимация. Некоторое оружие имеет реально чуть большую или чуть меньшую длину чем нарисовано.
Нет. Они явно перемеряли всё. Даже щиты (правда, такое впечатление, что их размеры посчитали неправильно, в результате они меньше, чем должны быть на самом деле. Но это понятно и простимо, т.к. если моя гипотеза правильна, то их размеры считаются очень нетривиально).

Это мнение человека, который проделал ту же работу для Руси 13 и поэтому на 300% уверен в своих словах. Все, кто хочет возразить -  идите лесом сначала скачайте openbrf и померяйте сами.
« Отредактировано: 06 Февраля, 2012, 10:19 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 06 Февраля, 2012, 11:53
Спорить не буду ибо это чисто субъективно-эмпирическое мнение.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 06 Февраля, 2012, 12:05
JoG, тогда скажи мне, как кулачный тарч может защищать от болта на средней дистанции? складывается мнение, что даже родокская калитка имеет меньшую площадь защиты, а по мечам, глянь "арабиан каварли сворд" (вроде так)
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 06 Февраля, 2012, 20:42
JoG, тогда скажи мне, как кулачный тарч может защищать от болта на средней дистанции?

Ммм... видимо, я непонятно выразился. Есть физические параметры щита (длина, ширина) и есть "силовое поле". Так вот, ФИЗИЧЕСКИ, размеры круглых щитов в crpg соответствуют мешам, а вот некруглые щиты меньше, чем их меши (ошибка команды ослика). Силовое поле ("площадь защиты") - больше, чем размеры щита. Как его регулировать - я не знаю.
складывается мнение, что даже родокская калитка имеет меньшую площадь защиты

Это, скорее всего, из-за
- навыка щита;
- того, что родокский щит, как и все некруглые щиты, имеет неправильно посчитанную высоту - она меньше, чем должна быть. Просто в случае щитов в модульной системе прописываются одни значения размеров, а в игре на экран выводятся другие, рассчитанные игрой. Если ты не знаешь формулу, по какой игра их считает - скорее всего, ты сделаешь ошибку и введешь в модульку неправильные значения. Формула эта нигде не фигурировала, поэтому мододелы должны рассчитать её сами (или не заморачиваться, как делают 99.99% мододелов). Ослик (вернее, Урист) заморочался, но, такое впечатление, что сделал ошибку и вывел её неправильно. При балансировании предметов Руси я тоже заморочался, причем, чтобы понять, как же игра считает эти параметры, смотрел как на Нейтив, так и на crpg. Сначала я вывел те же зависимости, что и в crpg, но потом, когда вся работа была сделана, я понял свою ошибку и вывел, с моей точки зрения, правильные зависимости. В Руси, кстати, до сих пор используются те же формулы, что и в crpg, т.е. неправильные :).
а по мечам, глянь "арабиан каварли сворд" (вроде так)

В свое время я скидывал в кузнице список всего оружия Руси 13 (+ нейтив) в формате Excel, в т.ч. эти мечи. Как ты думаешь, графу "Длина" я там заполнял от фонаря или как?
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 08 Февраля, 2012, 12:28
JoG, вот это самое "силовое поле", и его несоответствие физическим размерам щитов и напрягает....

по мече, не знаю, даже ну никак не получается оптимальную дистанцию держать, вроде по всем параметрам достать не должен, а достает, причем на длине доброго двуруча
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 08 Февраля, 2012, 12:33
согласен, длина в српг почти не чувтвуетвя, а вот в тесных помещениях чувтвуется... Щитовик с щитом размером с кулак останавливает стрелы, эт ваще отдельная категория бреда
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 08 Февраля, 2012, 15:34
некоторые стрелы мечами отбивают - чего бы маленьким щитом не отбить. :)
А на самом деле, если сделать требование к таким щитам высоким (7 или 8), то будет логично - типа мастера щита.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 08 Февраля, 2012, 15:46
stamp, тема реалистичности, это песня отдельная, тут пока разговор больше о логике и математике, меньшая площадь щита - дает большую площадь защиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 08 Февраля, 2012, 16:11
Chekan молодцом, сказал суть.. Не знаю конечно, возможно ли отбить стрелу мечом в реальности, но по законам физики, отклонить траекторию полета стрелы ударом плашмя мечом вполне возможно(читай рикошет от плоской стороны), а вот прикрыть  тело от стрел и болтов с дротиками 30см железа это.. Эт.. Мдэ...
« Отредактировано: 08 Февраля, 2012, 16:25 (Мятеж) »
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 08 Февраля, 2012, 17:40
Мятеж, как раз отбить много проще чем подставлять плоскость, это в реале! даже мне пару раз удавалось
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 08 Февраля, 2012, 18:20
нус.. Собстна, поэтому и сказал, что не знаю, возможно ли это, ибо не делал ничего такого и не видел ничего подобного своими глазами в живую, поэтому прикинул теоретически.. И кстать, я написал ударить, а не подставить...

• Просмотр профиля
0
Ответ #71 08 Февраля, 2012, 21:43
вот это самое "силовое поле", и его несоответствие физическим размерам щитов и напрягает....
Чтото я не понимаю о чем вы...

Забыл добавить: эти стрелы как-бы словлены щитом. Только визуально не разбериха получается.
« Отредактировано: 10 Февраля, 2012, 11:50 (Freeoniz) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 10 Февраля, 2012, 07:16
stamp, тема реалистичности, это песня отдельная, тут пока разговор больше о логике и математике, меньшая площадь щита - дает большую площадь защиты

На самом деле это не такой уж и бред, в жизни человек способен к большему контролю щита и меча чем в игре, таким образом силовое поле как бы компенсирует возможность в жизни немного сместить щит под стрелу, тем более резонно если поле увеличивается с увеличением навыка владения щитом.
Мне кажется это не так уж и глупо, не о стрельбе по манекену же речь.
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 10 Февраля, 2012, 10:46
Grellenort, речь шла о размерах, особенно в моменты когда стреляешь из-за угла, в борт, и вообще пускаешь стрелу в мясо, отбить/ощутить еще и стрелы, банально не хватит многозадачности... тем более если щит размером с крышку кастрюльки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 10 Февраля, 2012, 12:10
как раз отбить много проще чем подставлять плоскость, это в реале! даже мне пару раз удавалось
УЖ не на Куликовом ли поле Чекан? :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.