FUS_RO_DAH, ну вот зачем разводить спор о чемберах здесь?

Конкретно к твоему последнему посту действительно очень актуально приведенная тобою же цитата
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет. А он есть!
только касается она не ситуации в целом, а твоего её видения. Если чембер был бы простейшим приемом, никто бы не блокировал, все бы чемберили. Но и так, для успешного применения нужны некоторые условия, которые в нормальном поединке выпадают не каждое его мгновение. Такие "условия" - это когда шанс фейла минимален, т.к. в отличии от кнопочки с кулдауном, фейл чембера это пропущенный удар по своей родной тушке. Поэтому сплошные чемберы будут только против полных нубов, которые проводят подходящие атаки. В остальном чембер - хороший прием в бою. Но ты, видимо, чемберы в бою от противников принимаешь в основном за радном. Так вот, у людей умеющих их проводить рандом - это меньшая часть от проводимых ими чемберов. Ну и из возможностей отличить рандом от специального уверенно могу привести только два примера: 1. когда ты проведешь по противнику рандомный чембер, а в ближайшие 2-3 удара он ответит чембером - вряд ли это будет радномный, это будут "обидки";

2. в боях с щитами рандомные чемберы чаще всего не доводят до конца, а прерывают блоками, соответственно, не рандомные доводят до конца. Конечно, "специально проводимые" чемберы бывают не только в этих случаях (далеко не только), но как их уверенно различить на взгляд того, кто считает их рандомными, я так сходу не скажу.
Поэтому с точки зрения тех, кто не хочет, чтобы "все были равны не зависимо от скилла", а хочет разноскилловых игроков (иначе какой вообще интерес), замена "парирования, ведущего к пропуску урона в случае фейла" на "безопасное парирование по кнопочке с кулдауном" это ненужное искусственное упрощение (в плане скилла) игры с усложненным способом применения.