"ностальгирует"
Да, вот когда мне было четырнадцать, сынок, много народу играло в варбанду или олдскул-црпг. Вот были времена!.. Бывало, на осадном паблике сто человек одновременно с одного континента собиралось. И кланов было в одной России десятка два, не меньше. Ох, как мы тогда играли!.. Это сейчас в m&b axemaster играет только раковый быдлопаблик, который даже флаги захватывать не пытается, а только и делает что бросается на всех подряд за фрагами. А раньше о m&b знали только те, кто должен был о нем знать, пока не появилась эта "война роз", которая сделала из маунта чер-те-что. Она оказалась популярной у казуалов, и ее так разрекламировали, что Electronic Arts, боясь своего полного отсутствия в новом жанре игр, покупает Taleworlds за абсолютно бешеные деньги. Армаган и несколько ведущих разработчиков покидают студию и основывают независимую Medevial Games, в которой уже 15 лет делают на домашних компах после работы что-то невообразимо несовременное и в то же время невообразимо великолепное и элитарное. Taleworlds же сделала уже 8 игр по вселенной M&B и 43 DLC для них. Сейчас уже никто не играет в FPS, американское правительство смирилось с этим и делает на каждую версию M&B мушкетный мод про историю Америки.
И пипл хавает. Никто даже и не думает о тактике, тимплее, дуэльные сервера пусты, батлы фактически упразднены и превратились в покорение, все набивают фраги на дефматчах и тдм и слыхом не слыхивали, что можно по другому. А ты говоришь - замшелые ретро-игры. Да, в моей варбанде нет отрубленных конечностей и мимики лиц. Да, там убогая графика. Да, ее не поставить на windows 11 и последующие версии без глубочайшего перелопачивания, взлома криптоключей и танцев с бубном голым вокруг чужого костра. Да, там сидит 3,5 российских игрока. Но это великая игра, и это последний нормальный вышедший маунт. Твои же детские игрушки я всеми фибрами души презираю. Они все обыдляют мозг. Как говорится, я д'Артаньян, а вы...
Примечание. Автор приводит лишь наихудший вариант развития событий. Наверняка все будет гораздо лучше.